Автор Тема: Крыса Первая и Последующие (уже)  (Прочитано 68044 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Первая и Последующие (уже)
« Ответ #280 : 16.12.2019, 09:47:51 »
Лечи руку, Сеня! (с)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #281 : 18.12.2019, 15:59:44 »
Амчитка, Амидала и Ананка - 2 года!

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #282 : 18.12.2019, 16:45:27 »
С Юбилеем девочек! hb Здоровья им.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 18.12.2019, 17:18:04 »
ОльХа,
Поздравляю  hb

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #284 : 21.12.2019, 01:06:46 »
Мышка, JuliaR35, спасибо.

На работе три дня самопроизвольно выключалась одна из касс. Сменщица снять отчёты не могла, естественно, с утра меня ждала переписка с бухгалтерией и айтишниками, плюс объяснительные и куча отчётов.
Вчера пришла на смену, касса не фурычит. Ткнула в системный блок пальцем и тот заработал. Ну, думаю, проводок какой задели. Сняла отчёты, нормально отработали.
Сегодня та же касса снова отключилась. Уже вечером. Отчёты снять не могу, день закрыть не могу. Снова достала этот блок, проверяла-проверяла проводки, толку ноль. Ага, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. >:D Психанула и пару раз долбанула блоком по столешнице. Блок чего-то вякнул. Ещё раз пять повторов, блок видно понял, что иначе от него не отстанут и включился.
А вот нефига было выёживаться, всё-равно под списание пойдёшь.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #285 : 21.12.2019, 10:02:20 »
Так его, гада! maf

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #286 : 22.12.2019, 21:58:07 »
Вернулась со встречи крысоводов. Классно потусили!
Очень хотелось спереть одну крысу (дабл-рекс! черный! селф!), как удержалась от экспроприации - сама не знаю. ;D Позвонила маме, рассказала, что тут даблами черными дразнятся, ответ - "Забирай!". Была бы девчуля эта на пристройство, уехала бы я домой с крысой.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #287 : 24.12.2019, 23:21:40 »
23-го

Юка - 1 год 1 месяц!

Хренюшка лохмата, глазик уже не порфиринит, весит около 350 гр.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #288 : 25.12.2019, 09:32:17 »
С Днём рождения лохматульку! hb

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #289 : 25.12.2019, 22:46:36 »
Мышка, спасибо.

Побывали на лекции Ю.В. Прямо скажем, почти ничего нового я не услышала, но было интересно. Много чего обсудили, обменялись мнениями, пошутили-поржали, потискали крыс. Компания была хорошая, кроме одной ложки дёгтя. Ну не переношу я плодильщиков, никаких. Независимо от того, по какой причине они плодят.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #290 : 25.12.2019, 23:08:29 »
А что, там плодильщики были? :o А народу много было?

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #291 : 25.12.2019, 23:38:42 »
Мышка, середина недели, рабочий день. Наших было мало, в самом начале с нами студенты ещё были, потом они ушли.

Была одна мадам, постоянно задавала вопросы Ю.Е. Про всех: шиншилл, дегу, хомяков, крыс. Мы сразу подумали, что плодилка. Мысли подтвердились, когда она начала выяснять насчёт вязки годовалой самки.
Как всегда, моя хрупкая нервная система не выдержала и я начала у неё спрашивать, какая племенная ценность у её крыс, из какого они питомника, кто заводчики и т.д.
Конечно, крыс она брала у "заводчика", для своей сиамки нашла самца для вязки. На вопрос ответить про цель вязки ответила, что хочет себе несколько детей оставить, хозяйка самца тоже хочет взять крысёнка. А остальных детей куда? Сообщила, что уже очередь на них, "как горячие пирожки разлетятся".
Попыталась достучаться, озвучила проблемы при родах и суммы, которые возможно потерять при этих проблемах.
Не знаю, удалось ли достучаться. Или все сотрясения воздуха были попусту.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #292 : 26.12.2019, 00:48:30 »
Да, вот я тоже удивилась, что не в выходной сделали.
Ясно. Пусть девочка её продинамит.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #293 : 26.12.2019, 19:01:28 »
Да, вот я тоже удивилась, что не в выходной сделали.

Когда уходили, я Ю.Е. сказала, что хорошо бы следующую лекцию провести в выходной день.

День начался "весело".
Позвонила бывшая коллега, ей вчера подарили крысёнка.
За малыша я спокойна, семья его полюбила. Наташа приезжала с дочерью как-то к нам на выставку. Проконсультировала по самым важным сейчас деталям. Клетка пока не очень большая, но с этим тоже помогу. На второго хозяйка пока не готова (хотя муж уже двумя руками за), но это дело времени, мне кажется.
Ну а потом был рейд по магазам и ветклиникам по поводу размещения плакатов, что крыса - не подарок, вот только вернулась.
Повесила в подъездах в своём доме, поехала в зоомаг, где уже была договорённость о размещении. При мне пришёл мужик, спрашивал, где продаются белые хомяки. >:(
Потом поехала в другой. Повесили и там.
После в ветклинику. Там тоже без проблем.
Зато сетевые зоомаги...
Нельзя, вот и всё. Адекватным продавцам оставила визитки форумские, пусть раздают новым владельцам. Наслушалась гадостей, конечно. Продавцы за свой счёт покупают стронг и обрабатывают крыс, но тётку с питоном это не отпугнуло. М*дак решил крысёнка подарить коту. И таких историй много.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #294 : 26.12.2019, 19:29:55 »
Да сети все зло. Что продуктовые, что зоо, что социальные.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #295 : 26.12.2019, 20:53:41 »
Мышка, где не продают животных - они только за размещение.

Вот ведь. Семь лет мечтала о крысе из первого мне известного питомника (ну да, из всем известной книги). Теперь ищу два имени и жду детей.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 26.12.2019, 21:14:02 »

Вот ведь. Семь лет мечтала о крысе из первого мне известного питомника (ну да, из всем известной книги). Теперь ищу два имени и жду детей.
Поздравляю!
Надо в наших Солнечногорских тоже повесить ,.. а с сетевыми грустно, да. Возле работы Бетховен. С там песчанки хотя бы вдвоем и кажется однополые, то крысята больной стайкой:(  но в последний визит туда я злобно напал на милую маму с дитями и
Грузил ее про правильное содержание.. там как раз удачно стоял то ли Савик то ли фурат. Показывал на него как на пример нормальной клетки
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #297 : 26.12.2019, 21:27:14 »
Дети - это счастье! :)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #298 : 28.12.2019, 00:24:45 »
Имена придуманы, снова астрономия.

Ржала сейчас до слёз.
Звонит бывшая коллега, которой подарили крысёнка и горестно вопрошает: "Оля, мне плохо! Как мне жить теперь?!"
Ну всё, сразу мысли, что у неё или у кого-нибудь из семьи аллергия и мчаться мне в ночи детя забирать.
Спрашиваю, что случилось, ответ: "Уходила на работу, дома была одна крыса. Вернулась, а их уже две!"
Короче, муж и дочь начитались наших форумов и, пока жена и мама была на работе, притащили домой друга первому крысёнку. ;D
А Наташа теперь боится на работу идти, вдруг завтра ещё крысы напочкуются, пока она не дома.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #299 : 28.12.2019, 00:38:55 »
Лоэма и Танечка побывали у Е.С.
Лоэме подпилили резцы. Таньке сделали много чего и ничего хорошего не сказали. ОГМ, катаракта, респираторка и резец один тоже обрезать при необходимости.