У кого-то крысы доедают за детьми, у кого-то дети за крысами, а у нас было так
Собакин с банкой Тёмы

Что стало с банкой

Очередная попытка подселения хасок к старшей стае:
Выпустила гулять хасок на кровать. И дай, думаю, пущу к ним Муську. Одну. Пустила, ага...
Доминант, когда любви хочут, лояльна вообще ко всем. Подбегала к мелким, поворачивалась хвостом и трясла вовсю ушами. Те, конечно, не стали упускать такого шанса и воспользовались щедрым предложением.
Под шумок выпустила Фаську к ним - норм, Коми и Пушу - норм, общались, даже не пушились.
Пустила Мету... Ё-моё, эта трусиха, превратившись в шар, кинулась бить морды. Причём под "горячую руку" подвернулась безобидная Пуша, которой не повезло оказаться между Метой и хасками.
Ну и в начале ноября срюприз (я не опечаталась) - обнаружила у Меты шишку внизу живота. Помчались в Айболит и порезались. ОМЖ? Ни фига, грыжа. Мета вообще была талантлива в плане болячек. ОМЖ-ки, грыжа, НО на пятке; шесть операций у одной плюс хронь респираторная, всю жизнь на а/б с небольшими перерывами.
В попоне

Тогда крысам зубы мало кто из ветов подрезал.
Через 10 дней пришлось оперировать Коми. ОМЖ в год и месяц.
Шовчики заросли и крысу вернули в родные пенаты.
Да, было шоу...
Коми, с воплем - "Кто тут временные, слазь! Кончилось ваше время!", кинулась щемить всех. Изваляла Мусю (доминант в шоке), утрамбовала в полку Пушу (понимаю, что это невозможно, но выглядело именно так), Мете тоже досталось.
Единственный, кто избежал разборок - Фася. Может, я себя накручиваю, но ведёт она себя как натуральная старушка - не так активна, по клетке передвигается с таким видом, что кряхтение чудится (именно чудится, звука нет).
У Фаси диагностировали ОГМ. Препараты не помогали, становилось всё хуже, по рекомендации родентолога девочку отпустили. Улетел на Радугу мой Серый Ангел, Крыса Первая, моё Солнце...
Продолжение будет.