Автор Тема: Крыса Первая и Последующие (уже)  (Прочитано 67987 раз)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
Приветствую всех заглянувших и будущих, надеюсь, читателей моего нового здесь и совсем не нового на Ретфоруме дневника! Добро пожаловать!

Позвольте представиться - ОльХа, ну или Ольга в обычной жизни.

Вступление будет долгим, семилетний юбилей крысоводства был отмечен 31 мая сего года, так что запасайтесь попкорном, чаем, валерьянкой, чем-нибудь покрепче, тапками, ну и тому подобным.

Начну, пожалуй с того, как же я "докатилась до жизни такой". Во всём виновата именно она, Вольха, ВБП Громыко О.Н. >:) Книги её читала с самой первой "Профессия: Ведьма", а тут раз, и вышла книга про её крыс. Человек, который боялся этих животных до, кхм, ус*ачки, внезапно возжелал крысу завести. И желал ещё целый год, почитывая потихоньку крысофорумы и периодически ноя дома, что "хочу крысу!", при этом домашние дружно посылали желающую недалеко, как говорится, "рукой подать". Плюс дома были ещё три собаки, так что с приобретением крысы самостоятельно я медлила.

И вот, 31 мая 2012 года, когда я сидела себе спокойно и никого не трогала, подошли ко мне с неописуемо торжественными физиономиями брат и его тогдашняя девушка, и чуть ли не под фанфары вручили картонную коробочку, в которой сидело некое плешивое чмо. Крыса Первая.

Продолжение следует.

Оффлайн vilka

• Крысовод
Re: Крыса Первая и Последующие (уже)
« Ответ #1 : 25.06.2019, 15:23:26 »
ну на самом интересном месте kl

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 25.06.2019, 16:02:22 »
Давно пора и тут устроиться! ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #3 : 25.06.2019, 16:11:34 »
vilka, продолжаю. :)

Как у нас принято дарить животных? Правильно все подумали. Зверь торжественно вручается, а хозяин начинает бегать как в *опу ужаленный по зоомагам в поисках всего необходимого для этого зверя. На тот момент я сама работала в зоомаге продаваном (и животные у нас были в продаже :(, крысы в том числе), так что всякие расходники закупила у себя, клетку же подарила девушка, с которой мы волонтерили в приюте.
Первое фото Крысы Первой

Крыса оказалась девочкой и назвала я её Фася, назначенный д,р. 07.04.2012.
И я влюбилась в крыс. Мелочь была невероятно дружелюбна, очаровательна и общительна. Приобрели клетку побольше, Тедди Гигант 2 (время тапок), штудировались форумы, подружки не было (снова тапки).
Постарше

Давно пора и тут устроиться! ;)
САВА, вот устраиваюсь. ;)

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #4 : 25.06.2019, 16:35:40 »
Продолжаю повествование.
Как уже писала, дома были ещё три собаки.
Банди, полное имя Бандит (и он его полностью оправдывал), метис питбуля. Лимфосаркома, химия не помогла, эвтаназия.

Найда. Собственноручно подобранное, тихоня и провокаторша. Полная парализация, эвтаназия.

Дана. Также подобранное, волчара. Асцит, отёк лёгких, остановка сердца. Не смогли вытянуть.

Так же проживала на тот момент хомячиха джунгарская, выброшенная "добрыми" хозами в банке на улицу в сентябре. Фото нет, эта зараза кусалась, в руках быть не хотела и ушла спокойно во сне, когда срок пришёл.

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5 : 25.06.2019, 17:21:44 »
Форумы штудировались, штудировались, в итоге было понято, что крысе нужна подруга и мы с мамой поехали на выставку Зоопалитра 06.10.12 для того, чтоб купить крысу там.
Крыс на выставках не продавали (хотя я было уже присмотрела хасочку Медуницы;D), послушала разговоры вокруг и поняла, что для приобретения надо регистрироваться на форуме, создавать дневник и стучаться к заводчику.
Дневник был создан (там меня тоже попинали про необходимость подружки для Фасеньки), прошерстены темы про детей, и я нашла наглость написать Нейл насчёт брони бурмизочки. Наташа согласилась доверить ребёнка новичку, и тут откуда ни возьмись... письмо в ЛС. Дитя любви, шустрая девочка умудрилась при открытии клетки убежать туда, где гулял не менее шустрый мальчик.
08.12.2012 к нам приехала Коми, Комета с Планеты Крыс, бурмизочка.
Ну а через несколько дней и Пуша (агути айриш стандарт) прибыла из Котласа.
Крыс резко стало три, привезён ещё один ТГ2 и из двух клетей сделали ТГ-башню.
Мелкие

Фася на тот момент

Фася приняла детей как родных.

Продолжение следует.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #6 : 25.06.2019, 18:18:15 »
Ну ты мать сильнааа... Я вот никак не решусь днев перетащить, слишком много всего..
И это, с дневничком чтоль hb
24 любимых мальчишки

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #7 : 25.06.2019, 18:25:25 »
сТошка, присоединяйся. E:
У тебя днев поболе будет.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #8 : 25.06.2019, 19:01:05 »
Продолжаю.
ТГ2 башня на троих девок

И из прошлого:
Вспомнилась мне тут одна история...
Дело было в 2010 году. Работала я тогда в ночную смену, с 17-00 до 05-00 утра.
У автобусной остановки располагается ТЦ, понятно, что ранним утром у магазина, торгующего продуктами, бегает множество крыс. А также и всяких отморозков.
Стою на остановке, две женщины рядом, и невдалеке трое "любителей потусить" возраста до 20-ти не знают, чем себя занять. Тут с их стороны раздаются радостные вопли, непонятные шлепки - естественно, я туда посмотрела. Сначала показалось, что они лупят ногами по маленькому мягкому мячу... Потом разглядела, что ублюдки играют в "футбол" крысой. Я людей бить не люблю (хотя и умею), поэтому начала на них орать. Не буду пересказывать весь "диалог" с упырями, в итоге они убрались в метро. Стоящие рядом тётушки удрали туда ещё раньше.
Честно, я не то что боюсь диких крыс, я их опасаюсь. Если на входе в подъезд сидит пасюк, буду ждать, пока не уйдёт.
Но, блин, ударить ни за что, ни про что живое существо ни рукой, ни ногой мне даже в голову не придёт...
Крыса, кстати, отлежалась и ушла сама.

И это написал человек, который потом держал пасечку, на выставках тискает всех пасюков и сам их пристраивал. Но об этом позже. ;)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #9 : 25.06.2019, 19:22:45 »
13.01.13 произошло следующее:
Стою за кассой (работаю в зоомагазине),подходят 2 тётки. Что купили, честно, не помню - после нашего "диалога" вылетело из головы напрочь.
Вижу у одной переноску для грызунов, спрашиваю - а кто там у вас?
- Да там нет никого, мы вам крысят принесли, крыса родила.
Я - А чем вы думали, когда её вязали?!
Они - Да мы в зоомагазине крысу купили для питона, а она беременная оказалась. В том магазе крысят не захотели принимать, в другом тоже. Хорошо, что у вас взяли, а то топить бы их пришлось.
Послала их лесом и бегом смотреть, кого же там принесли.
Увидела семеро малюток в дюне (причём нашей, эти две козы об этом не озаботились).
Детишкам, как они сказали, около месяца (о судьбе мамы боюсь даже думать). Ну, думаю, надо разделить мальчиков от девочек.
Я в шоке - все малыши абсолютно ручные, ласковые, лизучие! Оказалось 4 девочки и 3 пацана. Все стандарты по ушкам, капюшончики, есть рексики. Одну деваху уже сегодня забрала на ПМЖ моя коллега, осталось шестеро.
Занялась пристройством. Две девахи стали моими (лимит был три крысы >:)), две уехали на ПМЖ к коллеге, один пацан пристроился в Москве, за двоими хозяин приехал сам из Нижнего Новгорода в Москву.
Мои
Мета

Муся

Вдвоём

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #10 : 27.06.2019, 00:13:02 »
В марте 2013 года мы решили поучаствовать с Коми и Пушей в выставке. И подсели на это дело. С тех пор не пропустили ни одной выставки в Москве.
Девчонки не завоевали ничего, зато есть фото
Коми

Пуша

Агути - это красиво!

Капюшонки быстро подселились к старшим, и я считала, что все эти трудные и долгие подселения - сказки. О том, что это не так, позже пришлось убедиться на собственном опыте.

Ну и на УЗ в апреле 2013 года Коми - "Лучшая копчёная крыса", Пуша - "Самая настоящая пасючка".

Помывка собак 
Банди

Найда

Дана

После этого, как правило, хозяйкам приходилось менять всю одежду и мыться самим, так как сцобачки очень любили отряхнуться в самый неподходящий момент (особенно в нашампуненном виде) и обшерстить с головы до ног.

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #11 : 27.06.2019, 00:59:34 »
Не спится, да ещё корм крысам мешать (почему-то 19 крыс едят больше чем немаленькая собака), так что можно продолжить.
В то время Фасю ещё не свергли с трона, так что представляю:
Указ Её Императорского Величества Фасюндии Первой от 17-го мая 2013 года.
1. При встрече с Императрицей кланяться до земли, на Императрицу при поклоне не смотреть.
2. Пищу Её Величество вкушать изволят без компании, на верхнем этаже дворца.
3. Если находится Императрица в любых покоях, войти только с Её Высочайшего разрешения позволено. А кто без спросу посмеет - висеть тому нечестивцу или вовсе скинутому быть.
4. Ткани заморские, от купцов, Её Величество лично оценивают.
5. Кушанья, для Императрицы предназначенные, холопы спервоначалу отпробуют, апосля же распорядится Государыня по разумению Своему.

Ну и зоомаг, чтоб их всех.
23 мая впервые смогла взять в руки одного из пацанов в магазине. Мальчишки взрослые, пугливые, до меня никто не уделял им достаточно внимания и не старался брать на руки. Приучала их постепенно, угощала вкусняшками, но как только они стали подходить поближе, кое-кто решил, что процесс этот медленный и схватил одного из пацанов за шкирку. Бедняга заорал и, конечно, пришлось начинать всё сначала.
И вот сегодня мне удалось взять одного парнишку на ручки. Потискала, он забрался на плечо и я пошла с ним в зал показать, что это за прелесть. Коллеги офигели, увидев его на руках, но осторожно погладили.
Судьба у этих крыс сложилась непростая, но в итоге все уехали к хозяевам. Об этом будет позже.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #12 : 27.06.2019, 14:27:50 »
7 июня 2013
"Я сейчас в отпуске, связывалась с коллегой. Короче, наши беспринципные любители денег собираются привезти маленьких крысят, а троих пацанов тупо выкинуть на улицу! Как мне передали, "Если Ольга такая добрая, пусть себе их берёт." Да, Ольга добрая, она предоставит приют для бедолаг.  Предупрежу адекватных девчонок, что если что, пусть сразу звонят, от дома до работы две минуты пешком.
С понедельника буду искать новую работу, влиять на эту систему проще не находясь в ней. Коллега тоже на нервах, собирается также увольняться."

Вскоре поступила информация от коллеги - собираются привезти трёх мальчиков, старших пацанов отдадут мне (ждите темку во Втором шансе), когда купят мальков (а уж я и девчонки сделаем всё, чтобы малыши попали в хорошие руки), крыс в магаз заказывать больше не будут!
Была создана тема по пристройству, но кому нужны взрослые самцы?

И откуда не возьмись...

15 июня 2013
"Зашла сегодня в магаз, а там... Какой-то ***** выпустил хорька и тот вцепился в мордочку рыжему через решётку клетки. Выдрал левый глаз напрочь! И было это не сегодня, но сообщить об этом мне почему-то не удосужились."
Нашлась временная передержка, раненого рыжика на следующий день отвезла в Айболит, где его прооперировали, спасибо Фонду за помощь. То, что осталось от глаза, пришлось удалить.
Такой он был ещё с двумя глазками

После операции

После второй операции, у пацана ещё и грыжа обнаружилась

Его братья уехали на ПМЖ в Тюмень, а рыжик остался у меня до выздоровления. Только звали его теперь Антошка, и сТошка уже ждала сынульку домой.
Ну красавец же!

« Последнее редактирование: 27.06.2019, 15:32:50 ОльХа »

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #13 : 27.06.2019, 18:42:38 »
Очень ждала и он приехал love1
24 любимых мальчишки

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #14 : 28.06.2019, 15:42:16 »
Он был потрясающий. Из зоомаговского дикаря Антошка превратился в абсолютно ручного и целовательного крыса, сТошка не даст соврать.

Зоомаговское начальство тем временем не дремало и привезло четырёх крысят. Одну лысость тут же забрала себе работающая у нас аквариумистом змееводка (не на корм, полоз её недавно приказал долго жить), три хасочки стали очередной головной болью.
Хорошо, что змееводов я вычисляла тут же, девок как-то раз успешно удалось отбить от участи стать обедом, потом от участи стать живой игрушкой для ребёнка.
Нервы не выдержали и хасочек я забрала к себе на пристройство. Одна из них уехала к опытному крысоводу, две стали моими.
Лимит 2 крысы, ага... Крыс стало семь.
Поставила ультиматум начальству - или в магазе крысы, или я. С учётом того, что являюсь и одним из ВИП-покупателей (10 зверей всё-таки), пусть делают выводы.
Начальство, видимо, чего-то там недопоняло и были привезены ещё крысята. И тут уже меня прорвало. Наорала на непосредственного руководителя, наорала на директора. И в итоге пришли мы таки к соглашению, что крыс в зоомаге больше не будет. И их больше не было. Двух привезённых мальчиков забрала к себе, один пристроился в Москве, второй уехал в Тольятти.
Осенью 2013 года я решилась взять на выставку ещё и Фасю и она стала лучшим нестандартом по типу шерсти. Ржали мы после этого долго - плешивая крыса, купленная в подарок в зоомаге, стала лучшей.
Фото оттуда

Хясявок подселить к старшим не удалось. В стае сменился доминант, бразды правления в свои руки забрала мелкая и вредная Муся, не желающая принимать новичков ни в какую.
Хасок назвала просто: Аляска и Алеута. С тех пор традиция, называем всех хасок именами, связанными с Аляской.

Продолжение следует.

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #15 : 28.06.2019, 16:36:44 »
Какая плешивость очаровательная! у меня никогда таких не было... эх

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #16 : 28.06.2019, 16:56:53 »
У кого-то крысы доедают за детьми, у кого-то дети за крысами, а у нас было так
Собакин с банкой Тёмы

Что стало с банкой

Очередная попытка подселения хасок к старшей стае:
Выпустила гулять хасок на кровать. И дай, думаю, пущу к ним Муську. Одну. Пустила, ага...
Доминант, когда любви хочут, лояльна вообще ко всем. Подбегала к мелким, поворачивалась хвостом и трясла вовсю ушами. Те, конечно, не стали упускать такого шанса и воспользовались щедрым предложением.
Под шумок выпустила Фаську к ним - норм, Коми и Пушу - норм, общались, даже не пушились.
Пустила Мету... Ё-моё, эта трусиха, превратившись в шар, кинулась бить морды. Причём под "горячую руку" подвернулась безобидная Пуша, которой не повезло оказаться между Метой и хасками.

Ну и в начале ноября срюприз (я не опечаталась) - обнаружила у Меты шишку внизу живота. Помчались в Айболит и порезались. ОМЖ? Ни фига, грыжа. Мета вообще была талантлива в плане болячек. ОМЖ-ки, грыжа, НО на пятке; шесть операций у одной плюс хронь респираторная, всю жизнь на а/б с небольшими перерывами.
В попоне

Тогда крысам зубы мало кто из ветов подрезал.

Через 10 дней пришлось оперировать Коми. ОМЖ в год и месяц.
Шовчики заросли и крысу вернули в родные пенаты.
Да, было шоу...
Коми, с воплем - "Кто тут временные, слазь! Кончилось ваше время!", кинулась щемить всех. Изваляла Мусю (доминант в шоке), утрамбовала в полку Пушу (понимаю, что это невозможно, но выглядело именно так), Мете тоже досталось.
Единственный, кто избежал разборок - Фася. Может, я себя накручиваю, но ведёт она себя как натуральная старушка - не так активна, по клетке передвигается с таким видом, что кряхтение чудится (именно чудится, звука нет).

У Фаси диагностировали ОГМ. Препараты не помогали, становилось всё хуже, по рекомендации родентолога девочку отпустили. Улетел на Радугу мой Серый Ангел, Крыса Первая, моё Солнце...

Продолжение будет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 28.06.2019, 20:01:36 »
Такое концентрированное окрысячивание вызывает бурю быстроменяющихся эмоций...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #18 : 28.06.2019, 22:39:11 »
Такое концентрированное окрысячивание вызывает бурю быстроменяющихся эмоций...
В смысле?
Сейчас-то всё быстро описывается, в старом дневе это 80 страниц уже (а всего их 644 пока E:, чукча писатель).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 28.06.2019, 22:41:03 »
В смысле
Слишком быстро болезни начинаются... :-\
Только познакомились и вот...