Автор Тема: Крыса укусила. Что делать?  (Прочитано 14593 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Крыса укусила. Что делать?
« Ответ #60 : 25.03.2014, 09:02:58 »
траумель  хорошо помогает.. лучше мазать и пропить в  таблетках  или каплях
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #61 : 25.03.2014, 10:32:56 »
Ну вот и я в ваших рядах - с Эладарчиком вчера поругалась. Вроде и не сильно тяпнул, содрал кожу больше, на большом пальце с внешней стороны на второй фаланге, а рука отекла по самую кисть :-X
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #62 : 25.03.2014, 10:47:47 »
Каков подлец
Крысы кончились

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #63 : 25.03.2014, 10:50:46 »
Супрастин, кларитин и т.д. вам в помощь. Мне помогло - на 3 день практически спал отек)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #64 : 25.03.2014, 10:53:45 »
Выпила уже. Кларитин у меня - дежурная таблетка. В обязательном порядке перед чисткой клетки закидываюсь, иначе потом соплислезы и чешусь ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #65 : 25.03.2014, 23:27:44 »
А у нас целых 2 темы про укусы, в разных разделах  8)= Нахуа?

Марта - заживай, и больше не ссорьтесь!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 25.03.2014, 23:31:42 »
Нахуа?
Длячихуахуа.

Ссылку дай на вторую тему.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #67 : 25.03.2014, 23:33:23 »
а я думала для ксолоитцкуинтли  ::)

вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1416.0
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #68 : 26.03.2014, 01:04:42 »
Так ту тему я давно создавала, и там речь, что с крысой делать, которая кусается. А эта тема, что человеку делать, искусанному. По мне, разная тематика.  8)=
« Последнее редактирование: 26.03.2014, 01:10:11 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 26.03.2014, 01:17:47 »
а я думала для ксолоитцкуинтли  ::)

вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1416.0
crazy1

Там обсуждаются поведенческие проблемы крыс, здесь, что делать человеку, если его хряпнули. Ну сафсем одно и тоже >:) Месяц штрафных работ!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #70 : 26.03.2014, 02:24:05 »
Месяц штрафных работ!
кому должна всем прощаю!

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
« Ответ #71 : 10.01.2016, 14:57:15 »
Меня недавно тоже Паська покусала, воспаление началось, рука до предплечья опухла и кость очень болела. До этого три дня обрабатывала левомиколем - не помогло, укусы распухли и болели страшно. Фармацевт в аптеке посоветовала делать повязки с диоксидином. Уже к вечеру был результат. Через двое суток все практически зажило. Вдруг пригодится кому-нибудь :)

Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 10.01.2016, 15:05:19 »
Меня недавно тоже Паська покусала, воспаление началось, рука до предплечья опухла и кость очень болела. До этого три дня обрабатывала левомиколем - не помогло, укусы распухли и болели страшно. Фармацевт в аптеке посоветовала делать повязки с диоксидином. Уже к вечеру был результат. Через двое суток все практически зажило. Вдруг пригодится кому-нибудь :)
Да уж явно пригодится...

Люди! Хватит пользовать левомеколь и в хвост и в гриву, почитайте хотя бы аннотацию к препарату! lo

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #73 : 10.01.2016, 15:29:28 »
Люди! Хватит пользовать левомеколь и в хвост и в гриву, почитайте хотя бы аннотацию к препарату!

+100500

Цитировать (выделенное)
Показания
— гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

Лучше его вообще не держать в аптечке, а приобретать по мере необходимости, благо он (или аналогичного действия мази) есть практически везде.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
« Ответ #74 : 01.03.2016, 02:59:14 »

Люди! Хватит пользовать левомеколь и в хвост и в гриву, почитайте хотя бы аннотацию к препарату! lo
Да, я уже поняла, что левомиколь в этом случае - зло. Это был мой первый опыт лечения крысьих укусов. После уже перечитала на эту тему  почти все форумы и поняла, что крысиный укус должен заживать изнутри, чтобы не было опухоли и нагноения под зажившей кожицей. Второй раз покусы обрабатывала по другому: сначала хозяйственное мыло, потом перекись и хлоргекседин. Дальше кларитин внутрь, а на раны банеоцин и диоксидин  поочередно (подстраховалась). Зажило через три дня и ничего не опухало, хотя шишки все равно остались, но потихоньку и они рассасываются.
Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #75 : 02.03.2016, 15:50:38 »
Что-то я туплю... Получается, что одни из нас больше склонны к аллергии на крысиные укусы, чем другие? Меня тоже тяпали всяко-разно, я, не заморачиваясь, давала крови стечь, промывала ранку хорошенько под струей воды и мазала потом сверху бетадином. Припухлости бывали, но сильных отеков не случалось.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 02.03.2016, 15:53:55 »
Иммунитет-то разный у всех. У меня, например, никогда ничего не вздувалось-не гноилось, легко и быстро заживало, но при каждом более-менее глубоком укусе внутри образовывалась капсула. Причем, они довольно болезненны уже после заживания раны и рассасываются буквально годами.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #77 : 02.03.2016, 17:57:39 »
Не знаю, но похоже это еще зависит от того кто укусил и куда...
Вот мой Кысь меня до крови регулярно кусает,- а отека-опухоли нет... А Дарька в свое время тяпнул - отек дня 4 точно был....  Фиг знает почему)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 02.03.2016, 18:03:05 »
Ну и это тоже, да) Хуже всего, по моим наблюдениям, это когда в сустав >< и в кончик пальца :-X Причем, даже не знаю, что хуже ;D

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #79 : 02.03.2016, 20:14:17 »
Цитировать (выделенное)
Что-то я туплю... Получается, что одни из нас больше склонны к аллергии на крысиные укусы, чем другие? Меня тоже тяпали всяко-разно, я, не заморачиваясь, давала крови стечь, промывала ранку хорошенько под струей воды и мазала потом сверху бетадином. Припухлости бывали, но сильных отеков не случалось.
Та же фигня. Меня почти все мои крысы кусали, некоторые по нескольку раз, изредка и мужу и дочке доставалось. И - ничего, максимум припухнет. Я так вообще иногда просто промою укус водой, даже не обрабатываю ничем. Или у нас крысы не "ядовитые", или климат мгновенному заживанию способствует.  :D
Цитировать (выделенное)
Хуже всего, по моим наблюдениям, это когда в сустав  и в кончик пальца  Причем, даже не знаю, что хуже
В сустав не кусали, а вот кончики пальцев - частенько.  ;D Больно, но заживало тоже довольно быстро.