Автор Тема: Крыса укусила. Что делать?  (Прочитано 14590 раз)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Re: Крыса укусила. Что делать?
« Ответ #40 : 09.03.2014, 22:58:21 »
Кстати то что от когтей - уже практически не видно))) А вот зубки он не чистит похоже))))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 09.03.2014, 22:59:30 »
У него там ядовитые железы spider

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #42 : 10.03.2014, 00:34:30 »
Меня как-то раз гостившая оксанина крыса укусила, зараза сибирская. >:( Так мало того что я кровь еле остановила и потом болело чёрт знает сколько, так место укуса ещё и загноилось. При том что таких проблем у меня в принципе не бывает. Однако палец пришлось давить, чистить перекисью и даже мазать пару раз левомеколем. >:) Так что декорашки блин тоже бывают крайне ядовитые. E:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #43 : 13.03.2014, 00:42:38 »
Бывают, да еще какие! Мой милый мальчик-шампанчик в период гормона драл меня до крови так, что ошметки кожи с мясом висели. Драл всю семью, у сына рука опухла, загноился палец, но прошло быстро. Задрал всех крыс - одного прокусил так, что чуть ли не зашивать пришлось. Ничего, пережили. Слава богу, сейчас 1.7 и кусаться прекратил давно ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #44 : 13.03.2014, 07:11:27 »
Я с крысиными  укусами поступаю просто - заливаю йодом почти до ожога  дня три подряд. Не воспаляется никогда. А так могут воспалиться даже царапины - особенность организма такая.
Но этот метод не совсем правильный с медицинской точки зрения.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #45 : 13.03.2014, 12:26:03 »
(мечтательно): алезан антисептический с мирамистином и АСД - песня! заживляет за 3 дня как правило

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #46 : 18.03.2014, 09:29:50 »
Люди, а чтоб рубец от раны был поменьше чем бы помазать? А то заживает, но поскольку гноилось и числилось неоднократно похоже будет изрядный рубец...
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #47 : 18.03.2014, 10:27:15 »
Лен, Серегу вот пару недель назад Эладар кромсанул. Ни гноя, ни отека, вообще реакции не было. А рубец будет, темный, на полгода отметина точно останется.
Ядовитые крысы horor
На самом деле у всех по разному просто. На мне даже порезы ножом по нескольку месяцев видны, не говоря о каких-то рваных укусах...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #48 : 18.03.2014, 11:48:59 »
Ну то что красный будет долго - это бог бы с ним. Просто сейчас заживать начало и края не только красные, но еще и бугристые какие-то. Толстые такие((( Не красиво(((( А место довольно заметное - на виду(((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #49 : 18.03.2014, 11:51:19 »
Чем ускорить рассасывание - не знаю. Мази какие-то вроде есть, рубцы убирать. А так оно самое рассосется со временем.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
« Ответ #50 : 18.03.2014, 12:15:45 »
Месяца полтора назад где-то мужа кусал наш тиран плешивый
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хорошо, что сустав не задел, палец работает, рука тоже. Но косточка увеличенная осталась.
Ранки маленькие, ничего не гноилось, но болела рука, опухла, онемела. Мы лечились обезбаливающим нимесулид и очень хорошо помог ибупрофен. Но опухоль долго не проходила.

И вчера меня этот же мерзавец цапнул за палец. Палец опух точно так же как у супруга.

Рубцы хорошо рассасывает контрактубекс.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 18.03.2014, 14:13:20 »
Еще рубцы рассасывает мазь или гель Дерматикс.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #52 : 18.03.2014, 17:50:11 »
а если шрам старый можно его чем-то убрать, или уже всё?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #53 : 18.03.2014, 17:52:37 »
а если шрам старый можно его чем-то убрать, или уже всё?
Контратубекс помогает рассасывать рубцовую ткань. Но естественно, что как было не будет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #54 : 18.03.2014, 17:57:49 »
надо попробовать, хуже не будет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн nameless

• Новичок
« Ответ #55 : 20.03.2014, 22:27:27 »
Всем привет! Я - "новичок" в содержании декоративных крыс, но, позвольте, в этой "ветке" форума, сделать несколько замечаний и комментариев (отнюдь, не ради собственного самоутверждения и значимости в глазах остального сообщества). Итак мой личный опыт на тему: "Меня укусила МОЯ крыска":
       Сейчас у меня живут два, абсолютно разных, крыса-самца, примерно 6-9 месяцев возраста. Первого купили в октябре 2013 года в "зоомаге" в возрасте примерно 1-2 мес. Покупался он спонтанно, ребенку(9 лет,... рас....яй), в итоге крысиком озаботился я ( 35 лет,... не важно). Крысик (по моим интернет данным - голубой агути стандарт) растет веселым, ультракоммуникативным ( чтоб укусил нужно как минимум его укусить), но не является "плющевой подушкой", (чуть что не так - "пикает", коротко пищит так - "пик!" ).
         Второго я забрал по объявлению на этом форуме (я по крыскам "неофит" и не знал, что их лучше держать, как минимум, однополыми парами). В-общем, взял я друга моему Шульцу! Был предупрежден, что крыска кусается (и людей и собратьев), но не остановило меня это. Я считаю, и буду считать - декоративные крысы, ПРОСТО ТАК, не кусают!!!! Когда я привез Гансика домой (так я назвал его, потому что имени у него не было), он трижды кусал меня (и очень жесстко, один раз палец на сгибе фаланг так снес - 2 недели палец не гнулся вообще). Никаких наказаний, само - собой! Замечено - Крысик не любит, когда ему что-то протягивают сквозь решетку клетки (реакция одна - удар всеми 4-мя резцами). Начал(и продолжаю) угощать его через крышу клетки (для него сразу же была куплена Casita 80), и он уже нюхает руку (опасливо, конечно, с готовностью сразу "цапнуть"), но, и, я не боюсь (зачем мне крыски тогда?) и он ко мне привыкает!) А по-поводу укусов (согласен, крыски серьезно кусают) - у меня самые мощные укусы (когда кожа до кости на пальце была срезана), зажили дня за три (пластырь, вата, бинт). Главное - сразу кровь остановить и антисептик от внешнего заражения, а крыски (наши, родные, декоративные) - не опасны!!!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 20.03.2014, 22:32:47 »
nameless, наш человек! hb

Я считаю, и буду считать - декоративные крысы, ПРОСТО ТАК, не кусают!!!!
Был у нас где-то разбор по причинам агрессии у крысомужиков, достаточно подробный. Если интересно - поищите.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #57 : 20.03.2014, 23:21:51 »
Меня кусали редко и очень давно, к счастью у меня не было никаких аллергических реакций. Но был случай когда крыса цапнула за большой палец пробив насквозь ноготь. Мало приятного и по ощущениям и на вид. Туго заматывала палец бактерицидным пластырем, прошло довольно быстро и без последствий. От царапок хорошо левомеколь помогает. Если мазать, то дня за 3 уже проходят, если не мазать недели 2 могут красоваться (особенно если на руках где кожа часто с водой контактирует).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 21.03.2014, 00:27:45 »
Главное - сразу кровь остановить
Наоборот. Нужно чтобы вытекло как можно больше крови - с ней уйдут и бактерии (бОльшая часть), занесенные глубо в рану крысиными зубами. Меньше шансов образования внутренней капсулы с гноем (штука это довольно неприятная).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 21.03.2014, 10:29:49 »
nameless, наш человек! hb
Был у нас где-то разбор по причинам агрессии у крысомужиков, достаточно подробный. Если интересно - поищите.
Вот здесь:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2378.0

Я, кстати, кроме промывания хлоргексидином обычно и не делаю ничего. Само заживает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон