Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13636 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Есть юристы? Это абзац из концепции гос.семейной политики до 2025 года:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Значит ли это, что ветер дует в сторону пересмотрения понятия брака или просто составители не дружат с русским языком и юриспруденцией?
Но вообще пипец. Конечно, если мы пойдём пожениться, потому что любим друг друга, но детей заводить не хотим -- это фигня на постном масле, а не брак. И с одним-двумя детьми, которых ты не хочешь подчинять родительской власти -- тоже. Бее. Ну и вообще вся концепция дерьмо. Слово "мужчина" упоминается четыре раза. Слово "женщина" почти в десять раз больше. Угадайте, кого хотят приструнить и перевоспитать в этой концепции?)
Тебя это только удивило?
Меня вот очень порадовал такой, например пункт:
Цитировать (выделенное)
совершенствование положений семейного законодательства о заключении брака, включая отнесение свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака и выдачи свидетельства о заключении брака
А еще там есть прекрасное:
Цитировать (выделенное)
формирование негативного общественного отношения к абортам как к проявлению ненависти к детям
.
И это только малая часть.

Нет, здравые мысли там тоже встречаются. Но все остальное настолько убого и омерзительно, что составителей хочется отправить в монастырь пожизненно - пусть молятся, постятся, слушают радио "Радонеж" и на пушечный выстрел не подходят к нормальным людям.
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 16:38:18 VaKa »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Но все остальное настолько убого и омерзительно, что составителей хочется отправить в монастырь пожизненно - пусть молятся, постятся, слушают радио "Радонеж" и на пушечный выстрел не подходят к нормальным людям.

Все идет к тому, что это как раз при монастырях откроют концентрационные лагеря, куда сгонят всех, кто не рад клерикализации, и будут вбивать пр*восл*вие в головы прикладами и сапогами. Патриарх, думаю, благословит. Сраная славная Рашка Россия катится уверенно шагает в сраное светлое говно будущее!  lo
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нет, не только. Выставление в качестве образца "традиционной семьи", т.е. рода. Клана. Который у европейских народов распался столетия назад, ага. Или нищей многодетной от безысходности ("скотинку с приплодом, а детишек с примором") семьи. Ещё и рабской. Ага, там всё омерзительно.

Но. Омерзительно-то омерзительно, но это всё в области вмешательства в чувства и мозги. А вот новая формулировка понятия "брак" -- это (если примут), ещё и вмешательство в реальную жизнь многих людей. И очень суровое. Поэтому вопрос остаётся: идёт ли всё в сторону пересмотрения этого понятия, или просто текст составляли безграмотные идиоты?..

Ну, и конечно, в том, что семьи теперь не многодетные, виноваты женщины, во всём виноваты женщины, их надо изменить. Реально, количество раз, когда встречается слово "отец" или "мужчина", можно пересчитать по пальцам. "Женщин" и "матерей" там десятки. Вот почему так всегда?.. Нет бы социалку поднимать. Самки собаки.
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 12:52:16 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ой, да брось бы.
Конечно женщины виноваты. Они вздумали получать образование, говорить о равенстве и даже внаглую решать, хотят ли они вообще иметь детей! Совсем оборзели, дуры. Босая, беременная на кухне - вот идеал женщины. А если они своего счастья не понимают, то мы им объясним. Потом еще спасибо скажут! Не они, так дети, не дети так внуки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну, конечно, судьба, образование, счастье половины населения страны -- достойная плата за повышение демографии. Какие же они самки собаки. Какое же грёбаное средневековье. Хотя нет, ещё хуже: в Средневековье церковников можно было приструнить армией. Сейчас они лезут везде. Самки собаки.
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 12:49:03 Coustique »

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Куст, я тебя прекрасно понимаю, и когда это в первый раз прочитала высказалась еще более разнообразно. Но если ты не имеешь в виду непосредственно самок собаки, напоминаю, что лучше откорректировать некоторые части высказывания.

А так да. Не понимают бабы своего счастья. Дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Кстати,  видела выступление одной такой курицы на тему "Да на кой мне ваши избирательные права, я готова их обменять ан возможность не работать а сидеть у мужа на шее". =/

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Сейчас они лезут везде. Суки.

Да уж. Есть еще форсайт-проект “Детство-2030″, инициированный представителями Общественной палаты РФ. Вот где страшно :-\
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Конечно женщины виноваты. Они вздумали получать образование, говорить о равенстве и даже внаглую решать, хотят ли они вообще иметь детей! Совсем оборзели, дуры. Босая, беременная на кухне - вот идеал женщины. А если они своего счастья не понимают, то мы им объясним. Потом еще спасибо скажут! Не они, так дети, не дети так внуки.
:DD - почему? Читала другую статью. Обратите внимание на комменты.  >:(
Между молотом и наковальней, или чего хотят мужчины от женщин, сами бы как-то договорились бы.  :D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
:DD - почему? Читала другую статью. Обратите внимание на комменты.  >:(
Между молотом и наковальней, или чего хотят мужчины от женщин, сами бы как-то договорились бы.  :D

В том-то и прелесть патриархата. Женщина никогда для него не будет достаточно хороша.
В первую очередь она должна быть рабом без своих желаний и гражданского самосознания. Протестует --уже порченная, будь хоть дважды многодетная.

Прости, Шесс, исправила.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Босая, беременная, на кухне.
А мы своего счастья не понимаем, потому что воспитали нас неправильно, испортили. Сидели бы под ногтем с рождения, сейчас бы и пикнуть не могли.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Босая, беременная, на кухне.
А мы своего счастья не понимаем, потому что воспитали нас неправильно, испортили. Сидели бы под ногтем с рождения, сейчас бы и пикнуть не могли.

Судя по тому, что появились суфражистки -- не факт, ой, не фааакт) К счастью, процессы, помогающие бороться за себя, происходят в голове, их так просто не прекратить.)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У них и спинного нет. =/

Судя по тому, что появились суфражистки -- не факт, ой, не фааакт) К счастью, процессы, помогающие бороться за себя, происходят в голове, их так просто не прекратить.)
Да это все последствия технического прогресса.
Вот как работали тетки с утра до вечера - по хозяйству, по детям, мужа обшить-обстирать-ублажить, никаких мыслей про всякую ерунду не было.  ;D
Суфражисток среди забитых крестьянок не наблюдалось.

Некоторые представители мужеского полу склонны во всем винить изменившееся общество, забывая, что сами они тоже весьма изменились, и уже ни пахать, ни дома строить, ни молотом махать не умеют. Даже кран починить обычно не в состоянии. То есть сами уже привесьма не торт. И не кормильцы даже зачастую совсем. Но при этом хотят, чтобы почет и уважение были, как тем крестьянским мужикам, что с утра до вечера в поле жилы рвали.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Shess, Coustique а мне вот ещё интересно, как они собираются обеспечить каждую женщину мужем? Это не возможно просто статистически.
Ещё не стоит забывать про стойку Фертом.  :D На месте мужуков я бы поостереглась оставаться с некоторыми дамами наедине, ой поостереглась бы.  dub
Когда-то, давно, одна сотрудница рассказывала. В начале семейной жизни ейный мужа напился и решил её *поучить*. Когда он протрезвел, она ему сказала: *Ещё раз ударишь, убью.* Он начал хорохориться: Тебя посадят и т. п. Она: *ничего, не посадят. Напьёшься и утоплю. Решат, что в пьяном виде*... Потом прожили лет 40, (сейчас не знаю, как они) но больше руку не поднимал, в каком бы виде не был, обзывался по всякому, но не дрался. Она хозяйка замечательная, дети отличные, никогда про него плохо не говорила. Такое было её решение.

Анна Широн, тоже слышала эту новость. Хотела спросить, как такое возможно? В шасси спрятаться можно?   :o

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Shess, Coustique а мне вот ещё интересно, как они собираются обеспечить каждую женщину мужем? Это не возможно просто статистически.
Устаревшая информация. =)
Мужчин уже давно стало не меньше, чем женщин. В Европе, кстати, это уже поняли, а вот у нас до сих пор даже самый никчемный мужчина наивно полагают, что он дефицитный товар.  ;D
К сожалению, воспитанные мамами-бабушками еще в духе "мужчин мало, их беречь надо" девушки им часто подыгрывают.

По факту же женщина в современном городе часто настолько самодостаточна, что в браке она теряет, а не приобретает.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нет, если считать бабушек, то женщин больше. А так, да, до тридцати мужчин больше) Но женщины дольше живут, поэтому и перекос.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Устаревшая информация. =)
Ну, не знаю... Статистика врёт?
Нет, если считать бабушек, то женщин больше. А так, да, до тридцати мужчин больше) Но женщины дольше живут, поэтому и перекос.
вообще-то у меня много знакомых мужчин после 40 ушли, есть даже и в 38. Это только от болезней. Их жёны всё-таки ещё не бабушки, по современным меркам.  ???

Кстати, поняла - они ещё и гомос-тов поженят. Сразу двух зайцев убить хотят.  :D
вспомнился фильм с Мадонной *Лучший друг*

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
В Европе, кстати, это уже поняли, а вот у нас до сих пор даже самый никчемный мужчина наивно полагают, что он дефицитный товар.  ;D

Женщины ничуть не лучше в этом плане, ведь не на ровном месте появляются такие замечания:

"Удивительная тенденция в последнее время - иметь завышенные запросы при наличии одной лишь п..ды".
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Кстати, поняла - они ещё и гомос-тов поженят. Сразу двух зайцев убить хотят.  :D

А если новобрачных педерастов еще и обязать усыновлять детдомовских отказников под угрозой уголовного преследования или непомерных штрафов - так можно еще больше "зайцев убить"!  :D
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Женщины ничуть не лучше в этом плане, ведь не на ровном месте появляются такие замечания:

"Удивительная тенденция в последнее время - иметь завышенные запросы при наличии одной лишь п..ды".
Это зависит от того, что и кто классифицировал, как "завышенные запросы".  =)

Давайте будем честны: самостоятельной, хорошо зарабатывающей женщине за тридцать муж уже не нужен. У нее сложившиеся привычки и быт, она сама решает, на что потратить свои деньги и что приготовить на ужин. И готовить ли вообще или посидеть с подружками в ресторане допоздна. У нее есть любовники, которых она тоже выбирает, исходя из своих вкусов и аппетитов. Причем сексом она занимается когда, сколько и с кем хочет. У нее все прекрасно.
Сложности могут быть только с рождением ребенка, и то большая часть моих подруг прекрасно с этим справляются. В основном нанимают нянь.
Что получит такая женщина, выйдя замуж? В деньгах она не выиграет - заработки в среднем сейчас одинаковые. Зато получает капризного ребенка, с желаниями которого надо считаться, которому надо отчитываться, где и почему ты задержалась. Секс по расписанию без особого разнообразия и скандалы. Необходимость стирать, готовить и убирать в разы больше (не в два раза, как показывает практика, а раз в пять).
Поэтому логично, что для нарушения статус-кво, то есть для того, чтобы навесить на себя дополнительные обязанности и ограничения, такой женщине нужен основательный стимул. А какой - это уже индивидуально.

Если что, я не считаю, что со всеми женщинами все так прекрасно, а с мужчинами все так плохо. Всякое бывает. Это я брала усредненный вариант. =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Это зависит от того, что и кто классифицировал, как "завышенные запросы".  =)

Давайте будем честны: самостоятельной, хорошо зарабатывающей женщине за тридцать муж уже не нужен. У нее сложившиеся привычки и быт, она сама решает, на что потратить свои деньги и что приготовить на ужин. И готовить ли вообще или посидеть с подружками в ресторане допоздна. У нее есть любовники, которых она тоже выбирает, исходя из своих вкусов и аппетитов. Причем сексом она занимается когда, сколько и с кем хочет. У нее все прекрасно.
Сложности могут быть только с рождением ребенка, и то большая часть моих подруг прекрасно с этим справляются. В основном нанимают нянь.
Что получит такая женщина, выйдя замуж? В деньгах она не выиграет - заработки в среднем сейчас одинаковые. Зато получает капризного ребенка, с желаниями которого надо считаться, которому надо отчитываться, где и почему ты задержалась. Секс по расписанию без особого разнообразия и скандалы. Необходимость стирать, готовить и убирать в разы больше (не в два раза, как показывает практика, а раз в пять).
Поэтому логично, что для нарушения статус-кво, то есть для того, чтобы навесить на себя дополнительные обязанности и ограничения, такой женщине нужен основательный стимул. А какой - это уже индивидуально.

Если что, я не считаю, что со всеми женщинами все так прекрасно, а с мужчинами все так плохо. Всякое бывает. Это я брала усредненный вариант. =)

+ мильён
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/