Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147508 раз)

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
 kl Крысолюбы, очень актуальная сейчас тема, которую уже подняли сегодня. Help kl

У одной из передержек- Саша cyplenok (более 150 крыс район Останкино, Москва) нет времени осмотреть и отобрать больных и раненых крыс, их немного, но они есть.

1) Очень нужен опытный человек/люди, подъехать посмотреть, отобрать. В основном раненые хвосты, покусы и тд.
2) Кто может взять на передержку именно с лечением и мед уходом. Даже же хотя бы пару крысок. Что надо от фонда предоставят.

У кого есть контакты - можете связаться с cyplenok напрямую. А лучше можно через меня, особенно кто может взять на передержку.

От cyplenok крысы все скоро уедут к Хеле JackESC в Московскую область, поэтому желательно отобрать и забрать в ближайшие пару дней.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
**Во избежании повторения историй дублирую тут, писалось изначально для чата. Извините править под реали форму не хватает уже сил. (может с утра)

Мы собрали три клетки без гамаков, но на фул как могли.
Я не знаю какие завтра приедут клетки с бабушкинской и какие они там есть?

Насчёт наполнителя, для честности стоит сказать.
Мы были у Цыпы со вчера на сегодня, отмыли клетки, вдвоём-втроём это было делать удобно и в целом не так долго, ну да 3,5 часа.. в выходной день но все сразу. Клетки мыли прям там на месте, почти все крыс не вынимали(только из не которых, полки сначала скобли, потом отирали)
Так вот, наполнитель *опилки* давал лично для меня даже приятный запах, толи время на конюшки дало свой отпечаток толи что, но меня не раздражал. Я не могу заставить себя сажать крыс на них.. но мне правда казалось это в сто крат лучше *кукурузы*. (а там были клетки и с ней)
Чувства смешанные остались(о это воспитание опилки зло...?!).

Поражает на сколько они зашуганы, и бьются в один угол давя друг друга.
Много крыс которым нужен уход, *некрозы хвостов и прочее*, мне нужны инструкции что я могу на месте с подобным делать, или при каких ситуациях с этим можно что-то сделать.
 Попробую отобрать таких и передать там где смогут их лечить.

Напоминаю... я *работаю на дому* это такая же работа, которую надо делать, и заниматься и уходом и лечением, тут будет на постоянной основе не реально.
  НАДО забрать от меня всеволишь двух крыс кастратов(но две клетки, они не навидят друг друга)! дабы я комнату освободила полностью только под этих, две крысы из Пражских.(это условие было с самого начала, про которое теперь многие пишут что не помнят, и забыли  lo )
 - без лечения
+ для тех кто в танке, всё это на МЕСЯЦ. т.е. до конца сентябре.

Все кто на меня сильно обижет или не доволен высказывать в лицо, вперёд, хождение по личкам надоедает. на вопросы по Оксане П(заводчику из Одессы) могу скинуть переписку.
У кого были идеи лучше, как всем этим занимать спасибо что сидели и молчали тогда. Кроме криков не надо анкет конструтива не было.

Огромная благодарность, Марине(Деви), Вере, Руне(Алёне), Тане(Регн), Ципе, и Оксане в том числе(да, если я не могу найти понимания с человеком и мы работаем по разному не значит что по мимо ошибок я не целю что она сделала другое, можно было по другому, меня не поняли, можно считать мои косяком, ваше право) Был выбор или забить, и тогда был срач среди передержек, или решить вопрос так.

И Также очень признательна! Дарье @Dariafokker.Дарья (не выговорю ник, по этому так)
Pleo.Анастасия - человек который появился очень вовремя, и нашёл в себе силы и время помочь во многих направления, но особенно благодарна за помощь в поиске курьеров!
Всем передержкам отдельное спасибо! Извините не все передержки просто знаю.

Далее, я сейчас сижу передаю *все анкеты Питера* Алёне(Ратточке), которые не рассмотрели.
Если нужны и другие, я дала ссылку опять.
Для Кош.Насти, у меня нет анкет на данный момент, но я ещё раз пересмотрю, но не видела, по этому не до конца понимаю о каких криках и зависших без ответа мне два дня тут рассказывали

*Пара вопросов*:

ОЧ. актуальный вопрос как лучше оснастить кричети? Фураты сейчас покажу.
Сири не собирала до конца у меня не хватает полок.
Каши нестле 5 злаков? Даю спокойно?
Кто-то может сказать без паники, криков и каши что надо будет от меня *кроме* списка, сортировки на отправку, и мытья клеток с кормлением? (про пустить тех кому забрать крыс или передать сюда эт понятно)
Есть очень агрессивные самцы, мы их отсаживаем и кастрируем или как? ждём пока они переубивают дргуг друга? столько одиночек не найти
МНЕ очень надо клетки с фальшдном типа триол(с ним удобно работать)

🤷‍♀

Ну и спасибо не ленивым кто дочитал =)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Отдельно.
Большое спасибо ловцам, честно ребята если бы не вы кто тратит дофига времени сил нервов там, ловит их, тащит, слушая дофига дерьма, и в лицо и в спину(по факту) НИ чего не было. Я хочу видеть что у вас все там получится, и все оставшиеся выловятся.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
По Красноярску для общей таблички.

9 нормальное штатное пмж
+1 пмж в ожидании родов
===

+1 передержка в ожидании пмж Кр-ск,  после операции с осложнениями
+ 3 передержка в ожидании пмж Кр-ск, хромоножки, сегодня должны ехать на рентген.

Кто именно этих крыс заберёт пока хз, скорее всего кто-то из своих.
===

+12 крыс на передержке: 2 прооперированы, 3 вт-ср, остальные после решения проблемы с 3 этими и 3 хромоножками.
Часть из этих количества на брони, но без подробностей. Конкретные брони мы будем ставить как только крыса будет прооперирована и при отсутствии проблем. В этом случае всё под другие города едут.
===

По броням к Катене, у неё список по крысам, с ней изначально договаривались иногородние.

контакты по пушкинским в Кр-ске
Катёна - ник на крысоводческих форумах,
- все вопросы по броням
Soteriya на форуме,
- отчётность по финансам по данному случаю, вопросы типа "почему мне никто из ваших не отвечает" тоже ей можно
Пумбрия на форуме,
. ко мне можно с вопросами "почему мне никто не отвечает"

Актуальные события по данным крысам в теме на форуме http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19399.0 и в группе клуба ВК https://vk.com/snowy_rat
« Последнее редактирование: 02.09.2019, 05:08:38 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Поражает на сколько они зашуганы, и бьются в один угол давя друг друга.
Спасибо, То, что крысы испуганы - вторая важная проблема. И она решается тем же путем. Огромную передержку надо разбить на несколько мелких (20-10-5,лишь бы люди нашлись kl  )

Кто-то ловил в этом кошмарном доме крыс- спасибо им огромное. Кто-то предоставил свои квартиры для "складирования" пойманных. И им огромная благодарность. Но очевидно же, наступает другой этап спасения. Забота и адаптация. Не надейтесь, эти крысы не любят людей, они им не рады. Они людей БОЯТСЯ. Крысы боятся, грызут друг-друга. Что бы крысы успокоились, перестали убивать друг друга, поняли, что руки это не зло - нужны адекватного размера передержки (и время, конечно).

Люди, найдитесь, нужны передержки  для небольших групп.

Огромная передержка Хели , отсеивание больных и их лечение - хорошо, но мера тоже временная, вынужденная. Все мы знаем, какие условия для крыс надо создать, что бы тем было хорошо: клетка, свободная для живущего количества в ней. Еда, вода и "ручки". Этих крыс надо брать на руки. Каждую! Не для укола. А что бы любить. Из таких передержек можно даже новичкам отдать крыс. Если они будут спокойны к рукам и друг другу справится даже новичок.

На данный момент это не получается. Но это естественно, крыс слишком много.

Просто "градус накала" как тут писали, нельзя снижать. Сейчас забрали на пмж больше из жалости. Из сочувствия и желания помочь. Это замечательно. Но ведь осталось огромное количество крыс. Красивых окрасов, ми-ми-мишной внешности. Но пугливых и агрессивных (что тоже может быть просто защитной реакцией). Крысы продолжают спасать свою жизнь.

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
отсеивание больных и их лечение - хорошо
как-то странно стоит фраза, я не буду лечить крыс, при таком количесве это анрил.

Отсеевать для передачи НА лечение
t.me/JackESC_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Я написала ровно то, что хотела. Отсеивать и лечить это не лучший вариант, мера временная.

Цитировать (выделенное)
Огромная передержка Хели , отсеивание больных и их лечение
эм, идет перечисление действий. В этой конкретной фразе. В ней нет привязки к тому, кто именно будет осеивать и лечить. Не ищи того, что не написано.

Не, ну могу короткие фразы использовать. Типа: Огромная передержка Хели. Отсеивание больных. Лечение. Хорошо. Но мера это временная.
« Последнее редактирование: 02.09.2019, 09:59:35 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
я не буду лечить крыс, при таком количесве это анрил.
Как по мне, так это даже и не стОит обсуждения. Подобное может быть непонятно только людям,незнающим ничего о содержании животных.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
что касается больных. первая партия у меня. есть сложные. а есть те, кто не требует решения. например травмированный хвост ухе усох и отвалился, рана сухая. просто ждем заживления, формирования культи.
много к себе одновременно не могу принять. те, у кого проблемы не требуют решения, а наблюдения, могут ехать на небольшие передержки.  проблемных могу подержать , пока не пройдет острый, послеоперационный период и восстановление.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Надеюсь, что от меняс Бабушкинской приедут относительно благополучные клетки. В одной маленькой -- всего четыре крыса. отсажены в связи с подозрениями по здоровью. У старшего отсыхает хвостик, у сиамчика видели кровь на писюне, младший капюшончик (клопик) шарился три дня по комнате и был пойман в живоловку. Чёрный кэп добавлен для компании.

Основная проблема -- драки. Где повырастали серые слоны, там писк и визг. Самая проблемная клеть -- оранжевая, желательно отсадить большого серого. Ещё одна клеть (покажу, какая) -- наоборот, дружная, не дерутся. Там 13 крыс. Потихонку ручнеют, руку к ним сую -- нюхают, понемногу трогаю их.

Всего около 60 хвостов.

Гамаки, поилки, кормушки есть. крысам клетки нравятся, сбежать никто не хочет. Убегали только в процессе пересадки и потом на решётке висели. Вместе с ними желательно забрать корм, початый мешок наполнителя, перчатки и материал на гамаки (проссывают гады -- вонь хуже чем от пользованного наполнителя ((( -- поэтому просто меняю пелёнки, стирать некогда и нафиг)
Ах да, и переноски ещё.
« Последнее редактирование: 02.09.2019, 11:44:17 Hanna »

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
Анна,  если влезает в машину,  грузите все,  что можно.
Машина полтонны вытянет,  главное чтоб места хватило.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Москва, с кем списаться по поводу "надо или не надо мини-клетки + сумки для переправки по жд" ?

Оффлайн Ahele

• Новичок
Кто-нибудь знает, что там сейчас в Пушкино? Отловили ли всех крыс или была дератизация в результате? Что с женщиной? Её отпустили ?

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Выпишут в воскресенье.
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн Ahele

• Новичок
NaTaLi3RAT, но в воскресенье никого не выписывают. Там просто нет врача, который этим занимается.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
Уважаемые форумчане, просьба откликнуться, кто сможет помочь?

После стерилки в четверг-пятницу приедут из Егорьевска 50-60 стерильных самок в никуда практически...
Кто готов передержать у себя на время до отправки (они нужны и в Питер и в Екатеринбург).
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.

Lola1811

• Гость
Здравствуйте, меня зовут Катерина. У меня сейчас мужики на передержке для Владивостока.  Могу взять из Егорьевск, если совсем некуда. Единственно, сколько это клеток? Пока не знаю, влезет ли.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
Катерина, спасибо большее за отклик! hb
Сейчас уточним сколько клеток и точные даты, я вам напишу.
Или можно ваши контакты для связи (напишите мне личным сообщением).

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Вчера на квартире выловили 13 девочек и 6 мальчиков. Много травмированных и калеченных.
Ловить их теперь не просто. Они всё понимают.
Осталось около 15 крыс... самых умных и самых хитрых.
Ловил их вчера, в основном, Рома и на сочок. Приманку кидаешь, замираешь и ждёшь..., иногда в темноте))
Очень сложно ловить, ты знаешь сколько в норе или укрытии сидит крыс и они знают где ты...и что ты хочешь...но т.к. они голодны, пробуют всё таки утащить хоть небольшой кусочек приманки...и тут важна сноровка ловца.
Посему.
Нужны ловцы! Не на петлю, а на сочок, нам вполне достаточно калеченных крыс и петля не вариант!
Так же те кто смогли бы приезжать в течении дня, ставить живоловки и проверять их через полчаса-час(при людях они в живоловки не идут)...высаживать пойманных в клетки и ставить заново.. Толпы не нужны. Пару человек, не более. И только опытных. У нас мало времени и нет возможности упускать крыс.
Хозяйку выпишут в воскресенье. У нас почти есть целая неделя, чтоб увезти оттуда всех крыс, тех кто останется - потравят(!!!), вероятнее, за день два до выхода хозяйки.

Писать мне в ЛС. Буду проверять оперативно.

Пару фоток со вчерашней ловли.

Оффлайн Софи

• Новичок
Odaliska,  а известно, на какой точно срок? И надо ли еще давать лекарства/обрабатывать швы?
Могу взять на передержку штук 5 крысуль, но клетку свою сдала вместе с партией в Тверь...
Нормально делай - нормально будет

Оффлайн Hanna

• Крысовод
У меня есть пара свободных клеток ещё. Плохонькие. думала выбрасывать, но ещё пожить в них временно можно.