Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147510 раз)

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
Odaliska,  а известно, на какой точно срок? И надо ли еще давать лекарства/обрабатывать швы?
Могу взять на передержку штук 5 крысуль, но клетку свою сдала вместе с партией в Тверь...

Соня, сроки как понимаете неизвестны (я в целом про пушкинских крыс), т.е. до пристройства.
Я написала вам в личку и отмечу в файле, что вы можете взять 5 штук крыс.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя

Есть психи, есть нормальные, есть кто даже руки лизала, больше радовали те которые пока их в руки не брали было глубоко пофигу на всё вокруг

Веселуха приехала, все в грязных клетках, с мухами.. и ппц, не знаю чья клетка с деревянным поддоном но я выкинула из неё весь наполнитель и выставила на балкон. не найдётся хозяин выкину.

ещё привезли кучу коробок... не знаю ещё что там, и переноску огромную она подписана. чуть позже зайду. и заберите от меня эти клетки!!!  :(((
t.me/JackESC_t

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Когда хозяйку квартиры спросил участковый - зачем ей столько крыс?, хозяйка ответила - что она их иногда употребляет...
Я была в шоке... Но как то забыла об этом... пока вчера не поймали одну девчушку:
нога сломана, глаза белые, один глаз почти закрыт, а уши деформированы, похожи на варёные. Причем одно сильно варёное, аж вывернуто наружу. Не ожог, а сильная деформация химическая или термическая...
На нечаянно это всё не катит. Весьма похоже, что крыса чудом вывернулась и сбежала...от кипящей кастрюли или сковороды...
Увы больные люди не отдают себе отчёт в том, что они творят и зачем они это творят...

Фото не передают всего того ужаса, который я вчера увидела...

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
  • Любовь к животным - это то, что останется навсегда
    • Дневник пользователя
VictoryF, это серьезно?? я просто охреневаю как таким людям разрешают жить среди адекватных, а не закрывают в психушку... Она же абсолютно неадекватная... Здоровья малышу...
Крыски: Люсиль 7.01.17-22.12.18, Нори 30.01.17-29.12.18, Малявка 5.06.17, Король Генрих II 7.03.17 - 29.09.19, Конунг Ивар 10.10.17 - 29.10.19, Фредди 27.10.18, Айк 15.12.18, Сопелька 15.12.18, Еллан(сласик) 02.10.19
Коты: Тихон, Степа

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
"Когда хозяйку квартиры спросил участковый - зачем ей столько крыс?, хозяйка ответила - что она их иногда употребляет..."
Это совершенно серьёзно. Она так ответила участковому.
Покалеченная крыса - предположение, основанное на травмах. Однозначно никто не знает наверняка...

Оффлайн Ahele

• Новичок
Я, конечно, до конца не могу понимать, что там происходило, но чтобы живую крысу прям сразу на сковороду? Скорее всего она повредила ухи, когда лезла с голодухи в процессе приготовления, возможно, что и своих сородичей ...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
.....пока вчера не поймали одну девчушку:
нога сломана, глаза белые, один глаз почти закрыт, а уши деформированы, похожи на варёные. Причем одно сильно варёное, аж вывернуто наружу. Не ожог, а сильная деформация химическая или термическая...
На нечаянно это всё не катит. Весьма похоже, что крыса чудом вывернулась и сбежала...от кипящей кастрюли или сковороды...
Увы больные люди не отдают себе отчёт в том, что они творят и зачем они это творят...

Фото не передают всего того ужаса, который я вчера увидела..

Скорее это брат мог заливать норы кипятком, или щелочью, тогда же когда он их засыпал битым стеклом
(Так кротов уничтожают как я слышала)
« Последнее редактирование: 02.09.2019, 22:20:00 Франциска »

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мне кажется она их все же по своему любила. Крысы там бегали везде, могли и в кастрюлю от голода сунуться, да и она могла случайно что-то горячее на них вывернуть, запнувшись за что-то или поскользнувшись на не вовремя сунувшейся под ноги крысе. Они же голодные были, везде шныряли. Ну не могу я себе представить, что она хватала первую попавшуюся крысу и сажала на сковородку или в кастрюлю совала.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
VictoryF, Вик, не нагнетай. Тётка хоть и умалишенная, но её могли просто доканать вопросом "зачем тебе столько крыс" и она могла ответить "ды суп из них варю".
Чисто со зла. У обваренной крысы была бы морда лысая в ожогах в первую очередь, а не уши.
Крысы с недоразвитыми глазами не редкость, их приличное количество даже среди стандартов, про лысых вообще молчу.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Мои соседи пару раз, узнав что у меня и крысы есть, переспрашивали меня с облегчением: ты ими собак кормишь? И я тоже была в шоке
Нужны достоверные сведения

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Я, конечно, до конца не могу понимать, что там происходило, но чтобы живую крысу прям сразу на сковороду? Скорее всего она повредила ухи, когда лезла с голодухи в процессе приготовления, возможно, что и своих сородичей ...

Конечно это не факт...
Калеченных крыс там не мало, но не таких...
Что случилось с крысой, увы знает только одна крыса...

Скорее это брат мог заливать норы кипятком, или щелочью, тогда же когда он их засыпал битым стеклом
(Так кротов уничтожают как я слышала)

Травмы старые. А брат пару дней назад засыпал норы...

Мне кажется она их все же по своему любила. Крысы там бегали везде, могли и в кастрюлю от голода сунуться, да и она могла случайно что-то горячее на них вывернуть, запнувшись за что-то или поскользнувшись на не вовремя сунувшейся под ноги крысе. Они же голодные были, везде шныряли. Ну не могу я себе представить, что она хватала первую попавшуюся крысу и сажала на сковородку или в кастрюлю совала.

Вы были на квартире в первый день?
Там крыс столько было и они настолько голодные, что мы до сих пор не понимаем как она там находилась и почему её не сожрали... Любви там место нет, ни от кого и ни к кому...

VictoryF, Вик, не нагнетай. Тётка хоть и умалишенная, но её могли просто доканать вопросом "зачем тебе столько крыс" и она могла ответить "ды суп из них варю".
Чисто со зла. У обваренной крысы была бы морда лысая в ожогах в первую очередь, а не уши.
Крысы с недоразвитыми глазами не редкость, их приличное количество даже среди стандартов, про лысых вообще молчу.

Маш, вообще не нагнетаю, я тебе о её словах сказала давно и забыла об этом... пока вчера не увидела эту крысу.
Слова её передала дословно. - "Я иногда их употребляю".
Про то, что именно эту крысу она вариала или тп. - лишь предположение. Основанное на её же словах.
И какие травмы могла бы получить крыса можно узнать только если стать свидетелем чего-то подобного, не ты не я надеюсь таковыми не будем...
После увиденной крысы не смогла промолчать. Да и зачем? Пусть тщательней следят за хозяйкой...зная на что она способна...

Её слова это факт, что случилось с крысой - предположение основаное на травмах.

Оффлайн Willaw

• Новичок
Не актуально, жильцы для клеточки найдены
Если кому нужно, могу отдать клетку inter-zoo G089 TEDDY GIGANTII. По крысокалькулятору на двоих.
Есть комплектные маленькие мисочки, лесенки, есть ферпластовская поилка маленькая, если что еще надо будет - могу помочь с покупкой, у меня больше ничего не осталось.
Желательно ЮВАО, тк клетка не разборная, могу довезти на машине до вас, если дальше, то большая просьба забрать (на крайняк могу отправить к вам достависту)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 13.09.2019, 22:40:01 Willaw »

Оффлайн Mistriss

• Новичок
VictoryF, если там основной подозреваемый диагноз (шизофрения), то у нее может быть достаточно своеобразная бессвязная речь. Одна из пациентов нашей клиники говорила дословно "Я единственный ребенок в семье, потому что хорошо ловить мышей на снегу".
Что она имела ввиду под "употребляю" - никто, кроме нее и врачей не знает.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
VictoryF, ппц. У нас в Питере тоже сидит сиам с жутью, вместо ушей - словно пельмени :-X

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Еще раз ездили на адрес массовой передержки выковыривать крыс в откровенно тяжелом состоянии, наковыряли несколько.
В целом по крысам: мелкие, красивые, прям перламутровые пуговицы, как ни странно. В стрессе и напуганы, боюсь, адреналин в моменте большинство симптомов забивает. Из хорошего: не чихают, боками никто не дышит. Уши посмотреть не смогли, нужен кевлар, иначе кранты рукам. Они неагрессивны, именно боятся. За хвосты из клеток вытаскиваются, корм в кучу малу досыпать вполне безопасно.
У многих проблемы с задними лапами. Дегенеративная миелопатия совсем еще не по возрасту, не скажу, что это, последствия авитаминоза, травмы или артриты. Травмированы хвосты. У одних заживают неплохо, у других требуют наблюдения. Двоих забрали по договоренности, передадим на лечение. Оно не сложное, но смотреть нужно.
Кмк, нужно предупреждать новичков, что крысы могут кусаться, и что если не справляетесь, то не молчите, пишите, и что в крайнем случае лучше спокойно верните, никто в вас пальцем тыкать не будет.

За 5 минут понял, для чего в клетке спутник.

« Последнее редактирование: 03.09.2019, 00:23:00 Jingle »

Оффлайн Ilona

• Новичок
С новичками, которые берут этих крыс, надо будет и дальше связь держать. Первый раз вижу, чтобы крысь умерла от неоперабельной внутренней опухоли в 4 или 5 месяцев от роду. Даже думать боюсь, что там может вылезти через полгода. :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кмк, нужно предупреждать новичков, что крысы могут кусаться, и что если не справляетесь, то не молчите, пишите, и что в крайнем случае лучше спокойно верните, никто в вас пальцем тыкать не будет.
Вот это нужно обязательно!
А то начнется  ><

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Еще раз ездили на адрес массовой передержки выковыривать крыс в откровенно тяжелом состоянии, наковыряли несколько.
В целом по крысам: мелкие, красивые, прям перламутровые пуговицы, как ни странно. В стрессе и напуганы, боюсь, адреналин в моменте большинство симптомов забивает. Из хорошего: не чихают, боками никто не дышит. Уши посмотреть не смогли, нужен кевлар, иначе кранты рукам. Они неагрессивны, именно боятся. За хвосты из клеток вытаскиваются, корм в кучу малу досыпать вполне безопасно.
У многих проблемы с задними лапами. Дегенеративная миелопатия совсем еще не по возрасту, не скажу, что это, последствия авитаминоза, травмы или артриты. Травмированы хвосты. У одних заживают неплохо, у других требуют наблюдения. Двоих забрали по договоренности, передадим на лечение. Оно не сложное, но смотреть нужно.

За 5 минут понял, для чего в клетке спутник.
(Картинка удалена из цитаты .)

Моя передержка почти вся оттаяла 6 из 9ти...с одной крысой даже можно играть фкрысу)) пальцы могут прикусить потому что думают, что там вкусняха, не более, по крайней мере за все 11 дней никто не кусался...не смотря на то что первые дни я только меняла клетку и сыпала корм, общаться с ними не было времени... Но они девки и мелкие, около 2х месяцев. Одна 4-6 месяцев, может и старше...

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
VictoryF, ппц. У нас в Питере тоже сидит сиам с жутью, вместо ушей - словно пельмени :-X
(Картинка удалена из цитаты .)
Эсли именно про такие уши думают,что они "обваренные", то наша вет сказала,что это врождённая деформация такая, не помню как точно назвала, и что такие крысы будут страдать проблемами с суставами,костями.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
У меня в группе кусачая агутиевая крыса, взрослая, стерильная.
У неё велик риск зависнуть. Мне заниматься некогда, да и подставлять свои руки желания нет.
Кому? Есть желающие смельчаки?
Дикораты, ау! Очень нужна помощь!
Можно её в Питер отправить. Как раз машина поедет в среду.
Форум читаю сейчас редко. Много разных чатов отслеживать приходится, оперативнее писать в ВК ЛС,если что.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)