Автор Тема: Пищевая цепь замкнулась.  (Прочитано 1439 раз)

Оффлайн zdraven

• Новичок
Пищевая цепь замкнулась.
« : 18.08.2019, 20:26:04 »
Добрый день! Неуспели Порос и Серый поделить клетку, как нас накрыла очередная волна эммиграции! Приблудилась кошечка примерно 3 мес. Жена наотрез отказалась её отдавать. Итого имеем: собака-двортерьер, равнодушная к крысам, собственно крысиный дуэт, и вот эта чёрная бестия с горящими фарами. Я про кошку, не про жену. Собакен на клетку ноль внимания, хоть и не рискую при ней выгуливать. А вот Маруся (выбрали же имечко...) проявляет к клетке нездоровый интерес. Как только проникает в комнату, подкрадывается к грызунам, а те, как только её почуят, несутся с грохотом в противоположный угол клетки. Сонька всю свою жизнь котов по участку гоняла, и на эту нервно реагирует. Вот и держим в трёх разных комнатах. Вопрос: у кого-нибудь был опыт по сдруживанию всей этой фауны? Пережрут ведь друг друга при недогляде.
Крысюки стащили моё сердце и гоняют его по выгулу!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Пищевая цепь замкнулась.
« Ответ #1 : 18.08.2019, 23:08:44 »
Логичней всё же кошку пристроить, имхо.
Собака терпит и нервничает, крысы живы до поры до времени.
Ну и содержание такого зоопарка то еще удовольствие.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #2 : 19.08.2019, 01:00:53 »
Кошке запрещать подходить к клетке, поставить крыс так, чтобы не доставала. Выгуливать не при ней.
Про сдруживание собак и кошек - это к кому другому, но опыт есть. Сама не в курсе, не подскажу, но тоже вначале держат в разных комнатах, потом знакомят. Там много нюансов.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3 : 19.08.2019, 08:48:29 »
У многих крысоводов прекрасно живут вместе кошки, собаки и крысы - было бы желание. Тем более у вас достаточно комнат, чтобы крысы жили и гуляли отдельно.
У меня в однокомнатной квартире в свое время жила кошка, три-четыре небольшие собаки и около 20-40 крыс - никто никому не мешал.
В дружбе крыс и других животных не вижу надобности, главное чтобы кошка и собака относились к клеткам нейтрально и знали что трогать нельзя. Клетки с крысами у меня стоят на столах или комоде, кошка туда запрыгнуть не могла, собакам тоже доступа нет. Во время выгула крыс другие животные закрываются в другом помещении.
Мои собаки всю жизнь пытаются гонять кошек на улице или в гостях, но к своей кошке это не имеет никакого отношения. Обычно когда пытаешься сдружить собаку-маленького котенка главная проблема бывает в поведении котенка, пока он не сообразит что собака не враг.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 19.08.2019, 15:03:40 »
Кошкам нельзя в комнату к крысам. Всё. В одной комнате кошки и крысы могут находиться только под постоянным присмотром
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн zdraven

• Новичок
« Ответ #5 : 19.08.2019, 21:58:35 »
Ну я собсна так и предполагал. Спасибо!
Крысюки стащили моё сердце и гоняют его по выгулу!