Автор Тема: Сороки )  (Прочитано 3532 раз)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Сороки )
« : 10.06.2013, 15:45:06 »
Хочу рассказать немного по свою временную живность.

На местном форуме появилась тема "малыши сороки - остались без родителей!!!" , оказалось, что на соседнем участке спилили дерево с гнездом и ничего лучшего не придумали как положить птенцов на вольер соседей.Женщина которая их обнаружила не знала что с ними делать, родители не появлялись, а кормить их каждые два часа не было возможности. Я через три дня уходила в отпуск и мы с мужем приняли решение их забрать, а так как время поджимало и до утра они бы могли не дожить, поехали их забирать в два часа ночи crazy
Детей оказалось четверо, я этого ну никак не ожидала, ну что делать, накормила, параллельно создавая тему на птичьем форуме. При  ближайшем осмотре оказалось что у одного птенчика сломаны обе голени, у другого оба бедра,и как обнаружилось чуть позже ребра, у третьего свернут клюв, а четвертый отделался легким испугом.
Птенцам  с переломами лап наложила лангетки, тот который был с искореженным клювом - думала не выживет, не ел, щека и глаз опухли...Кормила насильно выдавливала в шприц зофобасы и впихивала в птенчика. А в одно прекрасное утро опухоль спала, птен повеселел и начал просить кушать!))) Счастья не было предела))
У птенчика, у которого были сломаны голени через 10 дней все срослось и сейчас даже не видно ничего.
А вот у того, у кого были сломаны бедра - все было не так гладко, через десять дней сняла лангету, вроде все ровно, но к вечеру обнаружила что лапа опять искривилась - не срослось...Другую лапу я не смогла зафиксировать, там было не подлезть, птен угасал, очень тяжело дышал, язык синий , видимо ребра давили на легкие, обезболивающее и траумель не помогали. Я в надежде продолжала кормить, но спустя две с половиной недели птенчик все-таки умер , я очень переживала, во-первых очень привязалась к этим существам, а во-вторых корила себя, что так долго его мучала.
Трое оставшихся чувствовали себя прекрасно, но при очередной кормежке , один птенец (тот который был самый большой и здоровый) решил покакать на кровати и интуитивно начал пятиться назад в поисках края гнезда, не удержался и упал, я резко его подхватила, до пола долететь не успел,но подхватила его крайне не удачно...Птен полностью потерял координацию, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Однако через пять дней птенец оклемался, начал ходить и даже бегать) Но на днях у него произошло тоже самое, только без падения и моего участия, т.е. на ровном месте...Не знаю что это, на питичьем форуме ничего не могут предположить. А птен опять лежит в отдельной переноске. Сегодня ему уже лучше, просит кушать , кушает хорошо, так что надеюсь что у нас все будет в порядке.

А вчера мы с двумя птенчиками гуляли на улице и принимали солнечные ванны))) На двух птенцов было трое сопровождающих : один человек смотрел что бы в округе не появилась кошка, другой смотрел что бы не появились врановые, а я смотрела за птенцами) Ну что сказать, свобода им явно не понравилась  ;D Дальше чем на метор от меня н отходили, а если я отходила на шаг, бежали за мной и кричали.)))  Но на солнышке мы погрелись и даже искупались в ванночке с водичкой.

Вот такие они ко мне приехали , около 10 дней от роду .

.[/url][/quote]

.[/url]

.[/url]

Это одна из сломанных лапок, до и после.

.[/url]

.[/url][/quote]

Потом переехали из переносок в коробку

.[/url]

.[/url]

.[/url]

А это со вчерашней прогулки:

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Сороки )
« Ответ #1 : 10.06.2013, 16:01:16 »
Уже на настоящих птиц похожи, кррррасавцы. =)
Опутенки бы им - и приучать потихоньку, и гулять безопаснее будет.

Сорооооки.  :8)  nails
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2 : 10.06.2013, 16:02:32 »
Да, опутенки им надо, но пока мы даже не летаем :-)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 10.06.2013, 16:03:20 »
Скоро-скоро. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #4 : 10.06.2013, 16:03:51 »

Сорооооки.  :8)  nails
Отсыпать?  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 10.06.2013, 16:10:05 »
Душу не травите, да?  :*(

Думала, будет двухкомнатная квартира, чтобы с крысами не пересекались, птичку заведу... а у меня теперь и в двухкомнатной всюду клетки.  lo

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #6 : 10.06.2013, 16:15:18 »
 ;D
У меня та же ситуация, правда клетка одна с крысами :-)
Но все-равно опасаюсь, не сорока, так крысы, короче поколечить друг-друга могут, а в остальных местах, у нас кондюк, а птицам его нельзя.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 10.06.2013, 16:16:36 »
Заговор. Как есть заговор.  :*(

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #8 : 10.06.2013, 16:48:53 »
Ага, именно так ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 10.06.2013, 17:00:42 »
Что такое "опутенки"? оО

Сорочата... впервые в жизни вижу маленьких сорок. Милые!)
Вы их планируете выпускать или в добрые руки раздавать? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #10 : 10.06.2013, 17:08:58 »
Их нельзя выпускать :-)
Врановые очень ответственные родители, птенцов опекают до года, всячески их защищая, а главное обучая, а потом эти птенцы помогают родителям кормить новых птенчиков. Самостоятельную жизнь начинают только с трех лет. Поэтому в таком маленьком возрасте в одиночестве им не выжить, а потом уже и не смогут одичать.

Опутенки - это такое приспособление на лапки из кожи, служит как ошейник для собаки, к ним можно привязывать стропу при обучени возвращаться к хозяину при свободном полете.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #11 : 10.06.2013, 17:42:00 »
а скажите, какого они сейчас размера?
на днях видела из окна, как мальчик носил в руках и на плече сороку. я бы сказала, что на вид это была если не взрослая большая птица, то очень похожа на взрослую и размерами не умещалась в обеих ладонях. мальчик сказал, что нашел сороку на улице. она не улетала и не делала ни одной попытки взмахнуть крыльями или их расправить. только прыгала, но убежать от мальчика не пыталась, давалась в руки и некоторое время даже сидела на плече.
это был все-таки птенец или больная птица?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 10.06.2013, 17:50:18 »
Скорее всего птенец-слеток, и зря мальчик его взял.
Слетки бывают размером со взрослую птицу, иногда даже чуть побольше за счет детской рыхлости. Отличаются от взрослых цветом глаз и пасти. Она у малышей розовая.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13 : 10.06.2013, 17:58:29 »
на последних фото уже похожи немножко)) Вот это богатство у вас, ещё це6лых три ребёнка  :-*)). У Даррелла про сорок хорошо написано, они у него на Корфу завелись и как-то полдома разнесли  :P.

только опутенки на птенца, ломавшего голени, наверное ещё страшно одевать, всё-таки нагрузка.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 10.06.2013, 18:04:01 »
Пока только опутенки, без шнурка. Какая там нагрузка от пары тряпочек? =)
Просто чтобы к ощущению привыкали.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #15 : 10.06.2013, 18:10:09 »
Мои мелкие еще совсем, судя по поведению до слетка еще не доросли, сами еще не кушают, не летают.
Мальчик который подобрал птенца, к сожалению загубит его :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16 : 10.06.2013, 18:12:21 »
Пока только опутенки, без шнурка. Какая там нагрузка от пары тряпочек? =)
Просто чтобы к ощущению привыкали.

а, от этого и правда ничего. Только чтобы ни за что не зацепился.
Хотя, он же в шинах уже ходил, так что тоже не ново)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #17 : 10.06.2013, 18:20:16 »
Я вот только теперь не знаю из чего им делать эти опутенки, пишут что лучше из старой, поношенной кожи, например сапоги, но у меня нет старых сапог, у меня муж сразу все выбрасывает.
Могу купить кожу, но она будет новая..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 10.06.2013, 18:25:43 »
Можно попробовать сплести опутенки из капроновых нитей, я видела такой вариант, надо вспомнить где.
Или просто как следует поиздеваться над кожей, из которой планируется делать девайся - как следует отбитая и размятая она уже не будет тереть.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #19 : 10.06.2013, 19:25:52 »
Отвечала в личке в момент первого падения птенца. Повторюсь. У птиц крайне развит вестибулярный аппарат. Если совсем утрировать, то их мозг - один большой вестибулярный аппарат. Поэтому никаких внезапных падений ни у взослых, ни у птенцов быть не может.
Вертячки (Нью Касла) у врановых не бывает. Я специально спрашивала у Тимерина.

Можно предположить проблемы неврологические, может быть попробывать давать восьмушку глицина, раскрошив его в клюв.
Какие какахи у этого птена?
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)