Хочу рассказать немного по свою временную живность.
На местном форуме появилась тема "малыши сороки - остались без родителей!!!" , оказалось, что на соседнем участке спилили дерево с гнездом и ничего лучшего не придумали как положить птенцов на вольер соседей.Женщина которая их обнаружила не знала что с ними делать, родители не появлялись, а кормить их каждые два часа не было возможности. Я через три дня уходила в отпуск и мы с мужем приняли решение их забрать, а так как время поджимало и до утра они бы могли не дожить, поехали их забирать в два часа ночи
Детей оказалось четверо, я этого ну никак не ожидала, ну что делать, накормила, параллельно создавая тему на птичьем форуме. При ближайшем осмотре оказалось что у одного птенчика сломаны обе голени, у другого оба бедра,и как обнаружилось чуть позже ребра, у третьего свернут клюв, а четвертый отделался легким испугом.
Птенцам с переломами лап наложила лангетки, тот который был с искореженным клювом - думала не выживет, не ел, щека и глаз опухли...Кормила насильно выдавливала в шприц зофобасы и впихивала в птенчика. А в одно прекрасное утро опухоль спала, птен повеселел и начал просить кушать!))) Счастья не было предела))
У птенчика, у которого были сломаны голени через 10 дней все срослось и сейчас даже не видно ничего.
А вот у того, у кого были сломаны бедра - все было не так гладко, через десять дней сняла лангету, вроде все ровно, но к вечеру обнаружила что лапа опять искривилась - не срослось...Другую лапу я не смогла зафиксировать, там было не подлезть, птен угасал, очень тяжело дышал, язык синий , видимо ребра давили на легкие, обезболивающее и траумель не помогали. Я в надежде продолжала кормить, но спустя две с половиной недели птенчик все-таки умер , я очень переживала, во-первых очень привязалась к этим существам, а во-вторых корила себя, что так долго его мучала.
Трое оставшихся чувствовали себя прекрасно, но при очередной кормежке , один птенец (тот который был самый большой и здоровый) решил покакать на кровати и интуитивно начал пятиться назад в поисках края гнезда, не удержался и упал, я резко его подхватила, до пола долететь не успел,но подхватила его крайне не удачно...Птен полностью потерял координацию, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Однако через пять дней птенец оклемался, начал ходить и даже бегать) Но на днях у него произошло тоже самое, только без падения и моего участия, т.е. на ровном месте...Не знаю что это, на питичьем форуме ничего не могут предположить. А птен опять лежит в отдельной переноске. Сегодня ему уже лучше, просит кушать , кушает хорошо, так что надеюсь что у нас все будет в порядке.
А вчера мы с двумя птенчиками гуляли на улице и принимали солнечные ванны))) На двух птенцов было трое сопровождающих : один человек смотрел что бы в округе не появилась кошка, другой смотрел что бы не появились врановые, а я смотрела за птенцами) Ну что сказать, свобода им явно не понравилась
Дальше чем на метор от меня н отходили, а если я отходила на шаг, бежали за мной и кричали.))) Но на солнышке мы погрелись и даже искупались в ванночке с водичкой.
Вот такие они ко мне приехали , около 10 дней от роду .
.
[/url][/quote]
.
[/url]
.
[/url]
Это одна из сломанных лапок, до и после.
.
[/url]
.
[/url][/quote]
Потом переехали из переносок в коробку
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
А это со вчерашней прогулки: