Утро крысовода.
Проснулась утром, за окном темно. Решила поваляться ещё пол часика. В голову, со сна, что ли? пришла гениальная идея – выпущу крыс погулять, пока не встала, позавтракать удастся без экстрима. Не надо будет прятать тарелку с бутербродами, никто изо рта ничего не будет выцарапывать. Полчаса бандитам вполне хватит набегаться и уйти в клетку спать.
С самого начала всё пошло не так. Через пару минут под одеялом, где-то в районе голых ног завязалась борьба нанайских мальчиков, в смысле двух лысых крыс. Не успела я подумать: «Интересно, кто там? Риксби с Малышом, Малыш с Джанником?» Как резкий запах заставил открыть глаза – прямо напротив подушки сидел Риксби и старательно тужился, выдавая материал для анализа. Очевидно, вчерашняя, полученная перед сном размороженная кукуруза как-то не очень подошла. Упрямо повернувшись на другой бок, я попыталась ещё немного понежиться. На левом боку балдёж получался плохо. Запах стал слабее, но всё ещё существовал, как и опасения вычёсывать крысиные какашки из волос. Со стороны то ли кухни, то ли ванной раздалось какое-то постукивание – позвякивание. Всё, с дрёмой пришлось резко завязать и идти в сторону звуков разбираться. Проникновение крысы в ванну или кухню – ЧП. Даже представить страшно, куда они там могут залезть. Так и есть, в ванной прямо рядом с дверью сидел Малыш и делал вид что он только что забежал, рядом с ним лежали плоскогубцы, которые он, очевидно, пытался утащить к себе в клетку. Я и не заметила, что пока ворочалась и пыталась игнорировать запах, борющиеся нанайские мальчики распались и исчезли. Кто куда. Малышу повезло – прорвался в ванную, Джанник скучал – грыз тумбочку в коридоре, наверное, попа в щель между дверью и косяком не прошла, не смог пролезть за Малышом.
Из комнаты доносились звуки: кто-то что-то грыз, скорее всего, мебель, что-то падало, короче, день начался.
Пошла на кухню, заваривать кофе.