У нас проблемная литера была одна ("Т" от Бананы из Долины Ветров и Колльсвейна из КДК СПб), можем вместе в родословной покопаться, потому что я так и не поняла, откуда столько проблем. Одна младенческая смерть (из симптомов - только что-то вроде "крапивницы" на коже, фото есть), один умер в полгода от опухоли печени, второй по той же причине - в 11 месяцев. Двое умерли в два с небольшим, еще трое ттт. Само собой, из этих деток никто не вязался.
Еще данных тебе дам - бабушка этого помета Нелли прожила 3 года и почти 1 месяц, имела одну ОМЖ за всю жизнь, также было выпадение тела матки - возраст появления ОМЖ не помню - надо поискать, может где-то инфа есть, а вот матка выпадала к 2-м годам, умерла от респираторных проблем + новообразование в районе уретры.
Ее дочери:
Банана - умерла в 2 года и 3,5 месяца, бронхопневмония, ОМЖ не было,
Бетси - умерла в 2 года и 5 месяцев, ОГМ, ОМЖ была одна, выросла после 2-х лет,
Береника - умерла в 2 года и 6 месяцев, по словам владелицы - опухоль (какая, не уточняла) и инсульт,
Большой Тюлень - живет по сей день, из проблем - удалена 1 ОМЖ в конце апреля этого года и отрезано 2/3 хвоста из-за новообразования на нем, сейчас есть еще 1 ОМЖ,
Беатриче - данных нет,
Бхагавад-гита - жива по сей день, из проблем - весной немного посапывала носом, больше никаких заболеваний (ТТТ).
Папа Чариэль прожил 2 года и 4,5 месяца, его родители: мама - 2 года и 8 месяцев, папа - 2 года и почти 9 месяцев. Так что откуда там все так неудачно - мне тоже непонятно
. В плане долгожителей перспектива рисуется не такая плохая, только толку от этого мало.
Мышарику, сыну Бананы, сейчас 2 года и почти 5 месяцев, за все это время - никаких проблем, надеюсь и дальше еще не скоро столкнемся (ТТТ).
Еще из долгожителей мне нравятся потомки Каминанте Ингланда, Бонни - его дочь, прожила 3 года и 3,5 месяца, и его внучка - Жу-Жу, 15-го ей стукнет 3 года и 3 месяца. Единственное - обе не без проблем по здоровью.