Автор Тема: Поиск поилки  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн Данила Гримм

• Новичок
Поиск поилки
« : 15.11.2019, 18:37:23 »
Здравствуйте, дорогие крысоводы  :)

Давно читаю этот форум, но сейчас у меня появилась конкретная проблема, от которой скоро будет дёргаться глаз 
и я понял что необходимо регистрироваться и интересоваться у специалистов.

В чем собственно вопрос - у меня уже вторая шариковая поилка, начинает протекать, при том что срок одной месяц, другой три, просто в один момент что та, что другая стали скапливать на носике воду, разница заключается лишь в скорости утечки. Ещё в момент поломки первой, я пытался исправить ситуацию, меняя угол или поправляя носик пассатижами , но как вы понимаете - толку ноль. Вторая вообще в добавок к своим каплям в итоге еще треснула сбоку, на самой резьбе. Сегодня, в очередной раз я пошел приобретать новую и как хотелось бы наконец нормальную. В магазинах у нас почти все приколы для грызунов от фирмы trixie (по-моему мнению, это полнейшее г*вно, так как материал не о чем и цена этого шлака минимум 5 себестоймостей), в результате очередной кран, вода вообще можно сказать хлестала или мелко скапливалась под другим углом. Вернувшись в магазин, я увидел только один вариант отличный от предыдущих - поилка из стекла, с кончиком типа пипетки (та же фирма trixie, мать её), и как оказалось дома, у неё не хватает крепления и пришлось самому что-то мастырить на проволке - в общем за такие бабки, очередной кусок "качества".

Ребята, я сижу и понимаю что моей крысе с такими комплектующими скоро придется пить из миски, потому как я просто не пойму что делать, во всех магазинах одно и тоже, и это поголовно фуфло.

Дайте мне совет, пожалуйста, я уже схожу с ума  lo

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Поиск поилки
« Ответ #1 : 15.11.2019, 20:22:42 »
Купите Ферпласт))

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 15.11.2019, 21:26:16 »
Смотрите, убывает ли вода в поилке. У меня было, что внезапно вода перестала течь из носика, крысы были полдня без воды. Как раз в этой стеклянной поилке хеппи петс от трикси, хоть и все крепления были на месте. А у какой то дешёвой поилки облупился и приржавел к носику шарик.
Сейчас какая то старая поилка, работает, но она маленькая, надо дублировать. У больших стай большие поилки триол, работают.

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #3 : 16.11.2019, 11:41:07 »
Купил своему крысику поилку. Когда пьет, смотрю есть ли пузыри воздуха. Если есть, значит вода поступает. Но, на всякий случай, поставил в клетку маленькую розетку для варенья из стекла. Воду в ней меняю 2-3 раза в сутки. Крыс пьет и из поилки, и из розетки. Причем из розетки пьет по разному. То просто лакает, то опускает лапки в воду и пьет из них. Один раз залез в воду "по локоть", опустил мордочку под воду, до самых ушей и что то там искал.
"Мы в ответе за тех, кого приручили." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 16.11.2019, 11:54:30 »
все очень относительно, у меня к трем поиклам трикси не было претензий очень много лет ::)
только пробовать разные, ферпласт хороший вариант, да

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 16.11.2019, 11:57:03 »
AZot,
Если в комнате тепло и нет сквозняков, можно оставить и мисочку, крысы любят в ней плюхаться в жару. Если прохладно, лучше убрать, чтобы не простыли.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 16.11.2019, 11:58:23 »
Merzopak,
Я слышала, что там тоже какие-то сложности бывают, надо наливать воду полностью, чтобы пузырьков не было, иначе вода не идёт в носик. Или просто слухи?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 16.11.2019, 12:24:37 »
В моменте у меня почти все поилки Savic biba разных размеров, ни одна не течет.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 16.11.2019, 12:26:10 »
У меня всегда были поилки от трикси. Те, которые с широким горлышком. Ну - за всё время от силы 1-2 может и были проблемными, но вот даже навскидку и не вспомню  ...давно здесь сидим (с)...
Со стеклом от трикси тоже только одна проблема и случалась: разбитие при выскальзывании из мокрых рук на керам.плитку.

Может вы их как-то не так вешаете? Или наливаете не до самого верха?
« Последнее редактирование: 16.11.2019, 12:29:25 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #9 : 16.11.2019, 12:32:14 »
У меня поилки трикси, которые большие стеклянные, или клинят, или текут почти сразу. Копеечные из ближайшего зоомага живут уже несколько лет, только вот известковый налет от воды появился на шарике, но даже с ним не протекает.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 16.11.2019, 13:03:27 »
Taww, на 250 мл - это большая или как? У меня 2 штуки на 250, обе работают. Или мне просто везёт?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.11.2019, 13:24:55 »
t-svet,
Видимо, везёт. Мне их похвалили, я взяла,  и вот такое. Клинит. Вешаю как все поилки, вертикально, наливала полностью. Встряхну, потечёт вода, потом снова не течёт.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 16.11.2019, 13:25:46 »
Jingle,
Спасибо, попробую.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #13 : 16.11.2019, 13:46:17 »
стеклянные поилки не беру - носик дурацкий. Нежно люблю бибовские, правда, девки их тоже любят. Поэтому, от них у меня наостовалась куча носиков, использую с обычной пластиковой бутылкой, только надо подобрать чтоб резьба совпадала. Можно еще и стеклянные - например, от сиропа шиповника или подобные

поилки трикси беру такие, с защитой от погрызов

и - очень важный вопрос - вы в поилку сколько воды наливаете ?
« Последнее редактирование: 16.11.2019, 13:48:31 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 16.11.2019, 14:09:46 »
Vorona,
Полную обычно.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #15 : 16.11.2019, 14:14:38 »
да, нужно прям совсем полную, чтоб "скатилась" вода
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #16 : 16.11.2019, 14:54:44 »
AZot,
Если в комнате тепло и нет сквозняков, можно оставить и мисочку, крысы любят в ней плюхаться в жару. Если прохладно, лучше убрать, чтобы не простыли.

В комнате очень тепло. Но намочится так, что крыс простынет, не реально. Это в первое блюдце он забирался с лапками. Сейчас стоит маленькая розетка. 6-7 см. в диаметре и 2.5-3 см. глубиной (типа икорница). Из толстостенного хрусталя. Так что на себя опрокинуть сложно, но, если очень захочет, то сможет. Хотя воды там, только пузо намочить. Как альтернатива подвесным поилкам, имеет место быть. Во всяком случае есть уверенность, что крыс не будет без воды.
"Мы в ответе за тех, кого приручили." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 16.11.2019, 16:04:45 »
Встряхну, потечёт вода, потом снова не течёт.
У стекла иногда бывает такая проблема, да. Лечится наливанием воды не выше уровня выемки под пружинку вверху. Т.е. что бы в рабочем состоянии поилки вода была не выше крепления для пружинки. Тогда у меня нет затыков и льется без проблем
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 16.11.2019, 16:36:52 »
У кого поилка "клинит", не заворачивайте так сильно резьбу, когда наливаете воду. У ферпласт вообще носиком можно регулировать: если клинит - чуть вытащить, если течёт, чуть подоткнуть, но обычно они не проблемные.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #19 : 16.11.2019, 18:00:40 »
Taww, на 250 мл - это большая или как? У меня 2 штуки на 250, обе работают. Или мне просто везёт?
У меня было вроде две или три таких и одна больше, все не работали как положено. Не знаю, везёт или нет тебе.
Крысранцы жили  тут