Давненько от нас не было вестей… Страшно сказать: с февраля! Уж май на дворе! Срамота прям.
Но вот, наконец, свершилось чудо: дошли у меня руки с клавиатурой досюда, и сподобилась я поведать вам, друзья, о том, как мы живём-поживаем.
Для начала вот вам загадка:
«Висят мохнатые груши, и нельзя их скушать»Разумеется, это не какой-нибудь диковинный ядовитый гибрид груши садовой с заморским кивиком. Это, как вы наверно догадались, крысы. Крысы, висящие на прутьях клетки.
И аллегория с грушами здесь вовсе не случайна, ибо фигурою своею они как раз напоминают сей фрукт. Особенно, когда повисают на прутьях, демонстрируя хозяевам характерные силуэты и мягкие белые пуза. Да, кстати, Серафимон в кой-то веки по толщине пушЫстой хвостастой зёпы сравнялся с Мункой, если не сказать, что в чём-то превзошёл. Вполне себе такие, почти годовалые крысы: в меру упитанные, усатые и ушастые. Только бока неотвратимо желтеют да характер становится явно не девчачий: дамы стали мудрее и хитрее в разы. Хотя, по поводу желтоватых боков есть у меня одна теория… Едва стоит сменить крысищам гамак, как они сразу начинают с упорством помешавшейся пенсионерки, натаскивать туда всякий сор. Семечные шелушки, кожурки от съеденных плодов, собственно недоеденные и засохшие плоды, принесённые про запас зёрнышки… И с удовольствием укладываются туда спать, устелив дно гамака всем вышеперечисленным. Через несколько дней хозяйка, чертыхаясь, выгребает из спального места возлюбленных питомиц горсть уютно (по меркам крыс, разумеется) прикатанного «постельного белья», и вечный цикл засорения гамака начинается сызнова. Глядя на этот ритуал, меня невольно посещают мысли, что потребность крыс спать в помойке – это наверняка генетическое. Ещё с предвечных времён, когда, дикие и неприрученные ещё, крысы селились вблизи сорных куч, и в норах хранили все добытые там «сокровища» разной степени полезности и съедобности. А для пущей сохранности от алчущих чужого добра сородичей ещё и спали на этом.
Очевидно, что акт выгребания хозяйкой всего любовно собранного и хранимого воспринимается крысами, как жесточайший, ну просто немыслимый, вандализм и хамское наложение лап на чужое добро. Причём, самого сокровенного свойства – вы что, это же ложе! Ну и что, что в помойку превращённое. Поэтому крысы из соображений мести, или ещё по каким-то мне неясным причинам, идут и на прогулках старательно портят уже моё постельное бельё. Ибо стопка отмеченного кружевными погрызами все растёт, и уже включает в себя не только наволочки с подушками, но и пододеяльники, и сами одеяла… Непонятно, чего они добиваются: то ли творческая жилка, которую я в них всегда подозревала, даёт о себе знать, то ли, намереваясь сожрать всё моё приданое, они тем самым пытаются воспротивиться забиранию меня замуж . Или, быть может, ещё что. Но только вот, глядя в довольную усяную ряшку, только что пойманную на месте преступления, все страшные-престашные кары пришедшие на ум, моментально улетучиваются. Примерно такой же гипнотический антикарательный взгляд, как у особы справа на фото: