Когда мы ещё только собирались завести крыс и я просматривала различные форумы, то в одной из тем по содержанию крыс группами кто-то из крысоводоводоведов написал такую вещь: "Заводя одну крысу вы на самом деле заводите только пол-крысы".
И вся истинность и меткость этого определение стала ясна для меня, только когда умерла Серафима, и Мунка в одночасье осиротела. Действительно, с тех пор у нас живет только пол-крысы - вроде Мунча жива-здорова, целая, с хвостом, но как-будто не вся...
Да и я периодически ловлю себя на словах "крысам", "крысы", Симе и Мунке"... Ловлю - и тут же оговариваюсь: "крысе", "крыса", "Мунка".
И при мысли, что когда-то мы хотели завести только одну крысу, теперь мне по-настоящему жутко. Пол-крысы, только половинка!
Как бы мы с Мункой друг друга ни любили, я все же не могу стать крысою, залезть в клетку и жить вместе с ней . Серафима - родная кровь, соратница, которая всегда была рядом - вот кто превращал двух полу-крыс в одну стаю, пусть и маленькую. Но Симы с нами больше нет...
Но жизнь продолжается, и у нашей истории будет продолжение. Для Мунки, для нас, и для Симы, о которой мы никогда не забудем.
Совсем скоро в нашей семье произойдёт пополнение - мы с нетерпением ждём приезда двух очаровательных юных барышень,
Агнии и
Матильды. И надеемся, что они без особых трудностей сселятся с тётей Мункой, и из полу-крыс снова воссоединится стая, на этот раз - уже трёххвостая <3( )~ <3( )~ <3( )~
Диванная крыса - стащила себе вкусняшку и сидит балуется