Проверьте на обезвоженность - может просто мало пьет? не надо ли физраствором подколоть?
Я сняла
на видео проверку «щипком». На мой взгляд, холка встает на место нормально, но я не опытный крысовод, может, я ошибаюсь? Или не правильно делаю?
Еще у нас гематома есть, на видео я ее сняла, оставила неопытная медсестра, которая старалась держать за холку крысу во время рентгена (меня в кабинет сначала не допустили). Может, кроме хлоргексидина, можно чем-то смазать? Крысу особо не беспокоит, видимо, а меня вот очень.
С физраствором, к слову, делаем ингаляции 4р/д, примешивая в физраствор лекарства. Может ли это помочь от обезвоживания если что?
И, может, вы подскажите, как его можно откормить немного? На фоне болезни вес теряет. Купила ему нутридринк и
по инструкции пытаюсь кормить, вчера он ел немного, сегодня отказывается
от всего остального тоже. Я знаю, что в таком случае иногда делают капельницы физрастворные, либо уколы, но сама я такое без совета делать не стала, конечно.
upd. Сейчас он весит 495гр. Не тощий, но кости прощупываются хорошо, особенно позвонок в задней части. В своем лучшем весе был примерно 550-560гр. Но теряет быстро, прям страшно быстро, и не знаю, как это остановить.