« Ответ #20 : 02.06.2020, 01:16:41 »
Крыса В-Перьях, Вам не хватает знаний в этой области. Вы путаете гигиеническую обработку с дезинфекцией. Гигиена это попросту мытье. Такие средства, как на Вашем фото, используются в том случае, если обычное мытье водой с мылом недоступно. Ну, или в дополнение к обычному мытью. Дезинфекцию оно не заменяет.
Спирт работает относительно кожных покровов прежде всего как хороший обезжириватель. А вместе с потом и жиром, выделяемыми организмом, удаляет болезнетворные микробы, вырабатываемые этим самым организмом. Именно поэтому нам протирают спиртом места инъекций/забора крови и т.д. В этом случае спирт работает как дезинфектор, но защищает он нас только от так называемого "самозаражения".
Для защиты от бактерий и вирусов из вне рекомендуется мытье рук водой с мылом. Именно поэтому врач перед контактом с пациентом моет руки, а не протирает их спиртом. Для того, чтобы не заразить пациента тем, что врач собрал на свои руки с каких-либо поверхностей.
Я ничего не путаю. Это вы путаете дезинфекцию со стерилизацией по ходу
Гигиенические процедуры так-то часть профилактической дезинфекции, она не только про обеззараживание.
В быту и в крысиной клетке в частности стерилизовать что-то не имеет вообще никакого смысла. Спирт является признанным и зарегестрированным дезинфектантом вполне, в том числе поверхностей, поэтому применять его для профилактической дезинфекции наравне с другими способами я не знаю с чего вдруг нельзя. И даже водка вполне для этого сгодится в быту и отлично заменит обработку клетки кипятком. Уксусный раствор что-то около 1,5% англоязычные крысоводы очень любят для протирания клетки и гамаки им ополаскивают после стирки, но по сути это очень слабенькая обработка, скорее для запах отбить, чем для действительно продезинфицировать. Я это тоже пользую, когда клетку мыть лень, ибо она и так ещё вполне чистая. Для тотальной дезинфекции "чтоб наверняка" (до и после передержек, для клеток с карантинными животными, для "новой" клетки с авито, при подозрениях на инфекцию и всяких глистов и тэ дэ и тэ пэ) в принципе тоже можно, но дорого и муторно, лучше купить баклажку более практичного дезинфектора, в частности для животных есть вон лайна там, экоцид, да хоть бы и доместос на крайняк (гипохлорит натрия всё ещё считается эффективным дезинфектором, в целом). У меня есть для этого вообще ещё и кварцевая лампа есть, ну да ладно. Замачивание в уксусе менее эффективно даже в сравнении с бытовыми дезинфекторами, я как-то читала об этом в каком-то исследовании (на английском, там проверяли эффективность всяких самодельных смесей для обработки всяких кухонных поверхностей дома, можно даже нагуглить наверное, но мне глубоко лень вспоминать где я это читала), но если уж хочется... Всё равно не представляю как я банчу ванную с уксусным раствором и чота там отмачиваю более получаса, как минимум это будет етиццки вонять, вентиляция-то в ванной комнате среднестатистической квартиры не так чтобы суперская. Да и нихрена это будет не дешевле, чем качественно облить всё спиртовым дезинфектором и
поджечь выдержать до высыхания, а эффект я думаю как минимум тот же
« Последнее редактирование: 02.06.2020, 01:18:45 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]