Автор Тема: Разведение сфинксов (перенесено с доски объявлений)  (Прочитано 13767 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Куплю крысенка породы сфинкс. Киев!
« Ответ #40 : 07.08.2013, 23:57:40 »
цель любителя, но никак не заводчика.
Крыса из зоомага, или откуда? Что известно о здоровье её родителей, и её самой?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 08.08.2013, 00:16:12 »
возраст 3,5 мес., вес не знаю, но она некрупная. вторая крыса (из зоомагазина) намного крупнее, хотя возраст одинаковый. пуховку купила у девушки по обьявлению на сландо. видела маму - небольшая по размеру. по словам девушки потомство получилось случайно - крысу на несколько дней отдали друзьям на передержку, а те выпустили крыс погулять вместе ненадолго. она сказала, что папа крысят сфинкс. я выбрала себе самую "шерстистую", она мне по характеру понравилась. остальные крысята были полностью лысые или с небольшим пушком. а моя почти "кудрявая"

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 08.08.2013, 00:19:36 »
на счет здоровья девушка сказала, что ее крыса не болела, но глаза надо протирать. моя уже привыкла к этой процедуре) крыса очень активная, в любое время суток готова играть и бегать, когда бы ее не выпустили. зоомаговская любит только поесть и совсем недавно вообще начала выходить из клетки)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #43 : 08.08.2013, 00:30:32 »
Зоомагазинные крысы обычно гораздо меньше питомниковых. Какого же размера ваша вторая малышка?  O_o

повязав мелкую девочку большой шанс, что она не сможет разродиться, увы. Поэтому мелких никогда не вяжут. Даже если успеть с кесаревом (операция 5000р, к слову) потомству придётся срочно искать кормилицу, да и кто после этого выживет - мама или дети - неизвестно, возможно что никто.

Понятно, если очень хочется и нет тормозов понимания убедить в чём-то человека невозможно. Он всё равно сделает так, как захочет. Даже если есть большой риск, сколько раз уже такое происходило.

имхо - не стоит эту девочку вязать. Если хотите участвовать в разведении возьмите для начала клубную девочку, с обговоркой, что её потом повяжут. Заодно проштудируете генетику пока, пообщаетесь с заводчиками, узнаете тонкости и нюансы. И уже дальше поймёте хотите ли вы этим заниматься, и если да, то разведением какой разновидности.

Есть ведь ещё длинношерстные крысы) вельветины, ещёкто-то. Есть девилы. Это всё интересно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 08.08.2013, 00:37:52 »
спасибо огромное за советы) я правда не собираюсь спешить)

а какой вес допустим для самки? вспомнила, что у меня есть кухонные весы - 175 грамм

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #45 : 08.08.2013, 00:39:01 »
самок вяжут при весе от 300 г и выше. возрастом от 5 мес и старше (но не позднее 9-10 мес для первых родов)
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 08.08.2013, 00:40:09 »
понятно, спасибо!

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 08.08.2013, 00:49:19 »
к слову про зоомагазинных крыс - я смотрю какое-то превратное отношение к ним. просто я работаю в зоомагазине и неприятно читать что все крысы там - на корм удавам, и что крыс надо спасать оттуда. может у нас какой-то особенный магазин, но наши звери живут в отличных условиях, каждый день уборка в клетках, смена воды, свежие овощи и фрукты, всех берем на руки, все обработаны фронтлайном и тд. Крыса стоит 30 грн, а на корм - 250)) Вот так)) Удавчикам мы предлагаем другие варианты...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #48 : 08.08.2013, 01:00:09 »
к слову про зоомагазинных крыс - я смотрю какое-то превратное отношение к ним. просто я работаю в зоомагазине и неприятно читать что все крысы там - на корм удавам, и что крыс надо спасать оттуда. может у нас какой-то особенный магазин, но наши звери живут в отличных условиях, каждый день уборка в клетках, смена воды, свежие овощи и фрукты, всех берем на руки, все обработаны фронтлайном и тд. Крыса стоит 30 грн, а на корм - 250)) Вот так)) Удавчикам мы предлагаем другие варианты...
а самцы с самками у вас сидят раздельно, или вместе?
негатива много, потому что в основном животные из зоомагов все поголовно больны респираторкой, заражены паразитами, живут на неправильном рационе и хвойных опилках. И далеко не в каждом магазине их вообще берут на руки, в большинстве они дикие. Практически везде самцы и самки сидят вместе, взятая из зоомага самка на 70% окажется беременной, хотя сама может быть совсем ребёнком. Ранние роды, частые роды, постоянное межродственное скрещивание, недополучающие прикорма беременные самки истощаются, дети также мелкие и болезненные, меньше живут, чаще болеют. Проверить покупателя вы не можете - он вам скажет, что берёт для души, а сам купит на корм (почитайте тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2226.0).
Также в зоомагазинах есть практика списывать "переростков" на корм. 

Вот вкратце основные моменты. В идеале если будет введён запрет на торговлю животными в магазинах, потому что правильное содержание любого животного требует больших вложений, зоомаг на такое тратиться не может, поэтому условия заведомо хуже, чем у грамотных заводчиков. Для любого вида животных.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Зоомагазинные не плохие, они просто не подходят для размножения в основной массе. Разницу улавливаете?
Все крысы личности, большинство - прекрасные питомцы, но совершенно не обязательно каждого пускать в разведение. Только лучших - по здоровью, характеру, происхождению. В этом смысл племенной работы.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
   Corleone, вот вы нашли Могилевскую плодильню, прочитали что написано на главной странице - и у вас даже не закралась тень сомнения по поводу того, что это "питомник" ? Ухоженные крысы, нда, не видели вы их вживую. А насчет повязать ради того, ч.б. оставить себе девочку - лучше возьмите из своего зоомага еще 1, и ей будет счастье, и у вас не будет проблем. Пока что, читая ваши посты, с ужасом думаю, что вы все-таки будете кого-то вязать.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
Зоомагазинные не плохие, они просто не подходят для размножения в основной массе. Разницу улавливаете?
В данном случае крыса ТС точно не годится для разведения, 175 грамм в 3,5 месяца это печально. :( Моя амберка в два столько весит и я уже вижу, что матерью ей пожалуй не быть.

Red_Fluffy, бывают магазины где рассаживают по полу, кормят и поят и даже оборудуют клетки согласно минимальным потребностям вида (например беговые колёса для хомяков). И бывают магазины-плодильни, где практикуют хоть мало-мальский подбор пар, отдых самок и содержание малышей с матерью дольше привычных для таких заведений трёх недель. Чем такие магазины хуже разведенцев с кучей контейнеров в одной комнатушке и конвейерной плодёжкой всего что шевелится? Если же запретить продажу животных в магазинах, частные квартирные плодильни расцветут пышным цветом. :-\

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 08.08.2013, 01:27:20 »
а самцы с самками у вас сидят раздельно, или вместе?
негатива много, потому что в основном животные из зоомагов все поголовно больны респираторкой, заражены паразитами, живут на неправильном рационе и хвойных опилках. И далеко не в каждом магазине их вообще берут на руки, в большинстве они дикие. Практически везде самцы и самки сидят вместе, взятая из зоомага самка на 70% окажется беременной, хотя сама может быть совсем ребёнком. Ранние роды, частые роды, постоянное межродственное скрещивание, недополучающие прикорма беременные самки истощаются, дети также мелкие и болезненные, меньше живут, чаще болеют. Проверить покупателя вы не можете - он вам скажет, что берёт для души, а сам купит на корм (почитайте тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2226.0).
Также в зоомагазинах есть практика списывать "переростков" на корм. 

Вот вкратце основные моменты. В идеале если будет введён запрет на торговлю животными в магазинах, потому что правильное содержание любого животного требует больших вложений, зоомаг на такое тратиться не может, поэтому условия заведомо хуже, чем у грамотных заводчиков. Для любого вида животных.

конечно же сидят отдельно!!! хотя недавно стажер по своей глупости посадил 1,5 месячную к пацанам. очень скоро стало ясно, что "успели". и ее купили, зная про беременность, потому что конечно это не скрывалось. магазину претензии покупателей не нужны. и вообще независимо от возраста животное можно продать, на каждого есть свой покупатель. засиживаются те, кто не идет к рукам. таких еще больше стараемся приручить, как же еще их продать)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя

Red_Fluffy, бывают магазины где рассаживают по полу, кормят и поят и даже оборудуют клетки согласно минимальным потребностям вида (например беговые колёса для хомяков). И бывают магазины-плодильни, где практикуют хоть мало-мальский подбор пар, отдых самок и содержание малышей с матерью дольше привычных для таких заведений трёх недель. Чем такие магазины хуже разведенцев с кучей контейнеров в одной комнатушке и конвейерной плодёжкой всего что шевелится? Если же запретить продажу животных в магазинах, частные квартирные плодильни расцветут пышным цветом. :-\

не знаю кто придумал, что магазину не выгодно хорошо содержать животных. выгоднее продать крысенка на корм за 30 грн или продать крысенка за 30 грн и к нему клетку, корм, аксессуары и тп на 500 и больше грн.? магазину вообще-то выгодно, чтоб проданное животное было здоровым и чтоб всю его долгую жизнь довольный обслуживанием клиент скупался в этом магазине))

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
   Corleone, вот вы нашли Могилевскую плодильню, прочитали что написано на главной странице - и у вас даже не закралась тень сомнения по поводу того, что это "питомник" ? Ухоженные крысы, нда, не видели вы их вживую. А насчет повязать ради того, ч.б. оставить себе девочку - лучше возьмите из своего зоомага еще 1, и ей будет счастье, и у вас не будет проблем. Пока что, читая ваши посты, с ужасом думаю, что вы все-таки будете кого-то вязать.

Вы невнимательно читаете мои посты) я уже взяла своей девочке подругу из зоомагазина)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Вы невнимательно читаете мои посты) я уже взяла своей девочке подругу из зоомагазина)

Ну так возьмите еще одну, раз вам хочется больше. И да, я читаю ОЧЕНЬ внимательно такие темы.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
я хочу не еще на одну больше, Вы могли это заметить, читая ОЧЕНЬ внимательно)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Вы хотите, ничего в принципе не зная о крысах, их генетике, их физиологии заниматься разведением, совершенно по детски это мотивируя - уж простите, повторюсь - я читаю ВНИМАТЕЛЬНО.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Практического опыта в разведении КРЫС - да, минимум. Было 3 приплода от обычных крысявок, лет 10 назад. Конечно, это не разведение было. Интерес просто. Но в генетике я не полный 0. Если бы Вы увидели собак моего разведения, Вы бы не остались равнодушны, даже если собаки Вам не нравятся в принципе. Я надеюсь, что и с крысами у меня получится не хуже)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Хорошо, расскажите, тогда про ваши заслуги с собаками, желательно с фото и родословными. А то, может мы все тут ошибаемся?