Автор Тема: Разведение сфинксов (перенесено с доски объявлений)  (Прочитано 13769 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Не, я не про это фото, я про " остальные крысята были полностью лысые или с небольшим пушком. а моя почти "кудрявая"". =)

а не помнишь, у нейл фаззы были разной степени волосатости.
да и помет, где были и фаззы, и сфинксы, я тоже видела. внеплан какой-то, ессно
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В общем, ХЗ. =)
Вам ближе посмотреть вживую, если что. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Галь, это фазз)
А по поводу разведения крыс - очень я посмеялась, когда вы , придя на форум крысоводов, даже не удосужились почитать какую-либо информацию, а сразу стали просить парня под вязки - это сразу четко ставит все на свои места, уж простите.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Фазз так фазз.
Я ко всяким визуально лысым товарищам ровно дышу. Крыса должна быть мохнатой!  starik
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Галь, это фазз)
А по поводу разведения крыс - очень я посмеялась, когда вы , придя на форум крысоводов, даже не удосужились почитать какую-либо информацию, а сразу стали просить парня под вязки - это сразу четко ставит все на свои места, уж простите.

ахах) не переживайте, удосужились) и разделы про генетику в том числе) одно дело прочитать, другое - практика, я считаю. так что всезнайкой себя обьявлять не хочу.

еще хочу акцентировать внимание, что я ищу крысенка с перспективой для разведения, а не 100% он будет вязаться. и не обязательно с теми девочками, которые у меня сейчас. хотя крыса фазз была куплена с такой же перспективой. я еще буду смотреть на характер крыс, и на здоровье тоже. характер зоомаговской девочки мне не нравится, так что она в разведение и не пойдет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А вы вообще в курсе, что крыс не держат поодиночке и вам придется заводить минимум двух парней?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Не, я не про это фото, я про " остальные крысята были полностью лысые или с небольшим пушком. а моя почти "кудрявая"". =)

у нее на попе и спинке пушок лежит "волнами", могу попробовать сфотографировать)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
в курсе) второго только не лысого)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
у нее на попе и спинке пушок лежит "волнами", могу попробовать сфотографировать)
А покажите. Интересно посмотреть. =)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
хорошо, только я сейчас не дома) немного позже)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
не знаю кто придумал, что магазину не выгодно хорошо содержать животных. выгоднее продать крысенка на корм за 30 грн или продать крысенка за 30 грн и к нему клетку, корм, аксессуары и тп на 500 и больше грн.? магазину вообще-то выгодно, чтоб проданное животное было здоровым и чтоб всю его долгую жизнь довольный обслуживанием клиент скупался в этом магазине))
у вас исключительный магазин, правда. Редкое исключение. Хотя предохраниться от покупки "не теми людьми" всё же невозможно. У питомника хоть каплю больше возможностей, включая паспортные данные забирающего и возможность приехать к нему домой, а магазин абсолютно ничего про него не знает. Ну и размер бокса в зоомагах несравним с нужным размером и оборудованием клетки у домашних крысяв. Так что минусы, всё же, есть.

Red_Fluffy,  Чем такие магазины хуже разведенцев с кучей контейнеров в одной комнатушке и конвейерной плодёжкой всего что шевелится? Если же запретить продажу животных в магазинах, частные квартирные плодильни расцветут пышным цветом. :-\
ничем не хуже. Но и не лучше, а речь о том и идёт, чтобы зоомаги перестали продавать животных совсем. Тогда те, кто ищет на корм, будут и так покупать у поставщиков, как делают и сейчас, а те, кто захотят завести животное для души, будут искать питомники и домашних заводчиков, и относиться уже гораздо ответственнее, чем походя купив в магазине, и если надоест выкинув на помойку.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Corleone, если вы серьезно хотите занять разведением, то вам лучше не мальчика искать, а брать в питомнике крысу-девочку под вязку, и параллельно подбирать ей жениха. На самом деле многие заводчики мальчиков у себя не держат, а вяжут на стороне. Либо в своем городе, либо если подходящих парней нет - делается так называемая выездная вязка.
Точно так же вы можете подобрать и жениха вашей девочке - если по достижении ей 5ти месяцев она наберет нормальный вязочный вес и не вылезет никаких болячек и проблем с характером. Только для этого опять же в идеале лучше проконсультироваться с людьми, у которых есть опыт и знания крысиной генетики.
Т.е. в идеале как минимум первую вязку лучше сделать под покровительством питомника.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Corleone, если вы серьезно хотите занять разведением, то вам лучше не мальчика искать, а брать в питомнике крысу-девочку под вязку, и параллельно подбирать ей жениха. На самом деле многие заводчики мальчиков у себя не держат, а вяжут на стороне. Либо в своем городе, либо если подходящих парней нет - делается так называемая выездная вязка.
Точно так же вы можете подобрать и жениха вашей девочке - если по достижении ей 5ти месяцев она наберет нормальный вязочный вес и не вылезет никаких болячек и проблем с характером. Только для этого опять же в идеале лучше проконсультироваться с людьми, у которых есть опыт и знания крысиной генетики.
Т.е. в идеале как минимум первую вязку лучше сделать под покровительством питомника.
жиррный плюс!  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
у вас исключительный магазин, правда. Редкое исключение. Хотя предохраниться от покупки "не теми людьми" всё же невозможно.

надеюсь не исключение!!!

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя

спасибо всем за советы!!!

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
А покажите. Интересно посмотреть. =)

что-то мой крысь сегодня не в настроении фотографироваться) еле поймала)

волны на попе, если можно рассмотреть)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя

еще раз спасибо всем за советы!

посмотрела я на крыс питомника УДК - звери хорошие и классные, но не совсем моего типа что-ли) надеюсь не обидела никого)

хотелось бы узнать мнение опытных на счет второго киевского питомника - "Рататуй"
там даже лысые есть =)

на этом форуме пока не нашла отзывов. 

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
в рататуе только фаззы. сфинксов там тоже нет. и насколько я знаю, и не будет.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
в рататуе только фаззы. сфинксов там тоже нет. и насколько я знаю, и не будет.

нет так нет)

крысы питомника красивых голубых окрасов =)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
у англичан дабл-рексы приравниваются к сфинксам, как запрещенная к показу на выставках разновидность, и если я правильно поняла, они не рекомендуются к разведению. по контексту можно предположить, что эти запреты касаются и фаззов.

http://www.nfrs.org/banned.html
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.