Автор Тема: Как законстатировать если крыса проживёт более 3-4 лет?  (Прочитано 2497 раз)

Цаль

• Гость
Добиваюсь продления жизни крыс до 4 и более лет, и если у меня таки выйдет крыса долгожитель - как доказать это потом, чтоб не сказали что я лгу или что я подмениваю более молодую крысу под видом старой
пс. и вообще я тут в первый раз,  заведя акк тут, с чего нужно начинать? "Регистрируют" ли тут крыс своих? Что вообще можно тут на форуме делать кроме как задавать вопросы и читать инфу про крыс?
« Последнее редактирование: 11.08.2020, 19:56:20 VaKa »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Дневник заведите и пишите о своих крысах, с фоточками.

Цаль

• Гость
А как доказать потом что это одна и та же крыса, а не просто очень похожая но чуть более молодая? Метки же не сделаешь на крысе.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Возьмите крысу у заводчика из питомника, и будете под контролем)).

Цаль

• Гость
у меня уже есть крысы

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А как доказать
а кому конкретно и что конкретно вы хотите доказать?
Дневник заведите и пишите о своих крысах, с фоточками.
+

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
если у меня таки выйдет крыса долгожитель
Позвольте поинтересоваться, а каким образом она у Вас "выйдет"?
И зачем что-то кому-то доказывать?

Лично у меня беспризорники долгожители были. Один дедок прожил больше 3,5 лет. Сейчас еще одному 3 года 3 месяца, при этом он ни разу за всю свою жизнь не болел. Всё это есть в моем дневнике. И никто меня не пытался уличить во лжи.

Да и в других дневниках встречаются долгожители. Я бы не сказала, что крыса в возрасте 3+ такая уж редкость на этом форуме. Другой вопрос в качестве жизни после двух лет. Одно дело, когда крыса "дотягивает" до почтенного возраста усилиями владельца и врачей. Другое дело, как у меня сейчас старичок Рыжик, который к 3,3 имеет только одну проблему - волочащиеся задние лапки. За всю его жизнь ни одной копейки не потрачено на ветобслуживание.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Есть тема "Перепись долгожителей" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=572.0

Встречный вопрос: а каким образом вы собираетесь добиваться этого самого долгожительства? За счёт чего?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Цаль

• Гость
Позвольте поинтересоваться, а каким образом она у Вас "выйдет"?
И зачем что-то кому-то доказывать?

Лично у меня беспризорники долгожители были. Один дедок прожил больше 3,5 лет. Сейчас еще одному 3 года 3 месяца, при этом он ни разу за всю свою жизнь не болел. Всё это есть в моем дневнике. И никто меня не пытался уличить во лжи.

Да и в других дневниках встречаются долгожители. Я бы не сказала, что крыса в возрасте 3+ такая уж редкость на этом форуме. Другой вопрос в качестве жизни после двух лет. Одно дело, когда крыса "дотягивает" до почтенного возраста усилиями владельца и врачей. Другое дело, как у меня сейчас старичок Рыжик, который к 3,3 имеет только одну проблему - волочащиеся задние лапки. За всю его жизнь ни одной копейки не потрачено на ветобслуживание.

Я говорю о 4 и более лет а не 3

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
говорю о 4 и более лет а не 3
Ну до 4 я еще поверю, один такой случай знаю. А вот насчет более... Вы, видимо, совсем не в курсе, что средняя продолжительность крысиной жизни - год-полтора. Речь идет о крысах в естественной среде обитания, т.е. о пасюках. Человек итак продлевает жизнь декорашке в два раза. Выше головы не прыгнешь.

Ну и плюс Вы таки не ответили на вопрос, который, как я вижу, заинтересовал не только меня: каким образом Вы хотите получить долгожителей? Поделитесь секретом, тут всему форуму будет интересно.

Цаль

• Гость
А вот насчет более... Вы, видимо, совсем не в курсе, что средняя продолжительность крысиной жизни - год-полтора. Речь идет о крысах в естественной среде обитания, т.е. о пасюках.

ну а вы не вкурсе про рекордных долгожителей мышей крыс

Про методы не могу ничего сказать пока

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про методы не могу ничего сказать пока
Я где-то так и думала.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Поставьте чип

Оффлайн SkoRpiON

• Крысовод
Читала об исследовании на крысах об увеличении продолжительности жизни. Исследование было связано с кормлением: крысы , которые получали еду в определенное время суток в определенном количестве прожили значительно дольше крыс обжор.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
popc1

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну да, тут-то все ж дураки собрались несведущие. :DD

Читала об исследовании на крысах об увеличении продолжительности жизни. Исследование было связано с кормлением: крысы , которые получали еду в определенное время суток в определенном количестве прожили значительно дольше крыс обжор.
На самом деле, факторов, влияющих на продолжительность жизни, достаточно много, не только еда. Но выше максимально возможной видовой продолжительности жизни не прыгнешь.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Читала об исследовании на крысах об увеличении продолжительности жизни. Исследование было связано с кормлением: крысы , которые получали еду в определенное время суток в определенном количестве прожили значительно дольше крыс обжор
Я Вам больше скажу: зэки, которые в млс получают еду в определенное время суток в определенном количестве, выходят из млс сильно в лучшем состоянии, чем до посещения этих санаториев. Ибо еще с детства, благодаря мультику про Незнайку, все мы знаем, что режим питания нарушать нельзя)

Вот только есть проблема. Соблюдение режима питания работает по принципу БАДов. Оно помогает держать в тонусе тело здорового человека. Но на одном только режиме питания в список долгожителей не въедешь. Это касается и человека, и крысы. По большому счету, все мы стараемся крыс кормить правильно. Во всяком случае, хотя бы исключить вредное из рациона. Но это как-то не спасает от НО и прочих заболеваний. Ибо есть продолжительность жизни и выше ее не прыгнешь. Долгожители это всегда исключение из правил. И никто,- ни врачи, ни сами долгожители,- не могут ответить на вопрос "почему они так задержались на этом свете".

Одно я знаю точно. Смотрю я всякие новости со стариками-долгожителями, которым за сотню лет, и понимаю, что лично я точно не хотела бы быть в их числе. Потому что старость со всеми ее проявлениями никто не отменял. Жить 30-40 последних лет "жизни', не имея возможности наслаждаться жизнью, потому что твое тело тебе этого не позволяет, я бы точно не хотела.

Дожить-то можно. Другой вопрос в том, что это случается исключительно спонтанно и не пойми зачем. Не зря, наверное, мы все-таки понимаем разницу между "жить" и "дожить". Качество жизни...

Оффлайн SkoRpiON

• Крысовод
Nikonetz, от содержания многое зависит, но не все , да. Многое и от самой крысы, изначального состояния здоровья, генетики.
Насчет старичков-я не сторонник тянуть сдыхоть до последнего, но если крыса в 3 года не имеет особых проблем по здоровью кроме возрастных изменений, не вижу причин для крысы не наслаждаться жизнью:)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Заведите крысёнка, сфотайте его с календарем и на фоне электрнных часов - с датой - чтоб было понятно - когда вы это сделали. И фотайте 2-3 раза в год на этом же фоне.
У заводчиков даты рождения внесены в тему помета - когда крысята родились - и это не изменить. Это подтверждает достоверность данных, например http://rat.ru/forum/index.php?topic=63136.msg2003939#msg2003939
« Последнее редактирование: 12.08.2020, 11:38:26 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Заведите крысёнка, сфотайте его с календарем и на фоне электрнных часов - с датой - чтоб было понятно - когда вы это сделали. И фотайте 2-3 раза в год на этом же фоне.
Вообще не панацея. Лен, посмотри форумную активность автора - она сюда пришла показать, что она умнее всех. И не только в этой теме. Ничто не мешает сфальсифицировать данные. Достаточно взять крысу без сложной маркировки (альбиноса или черного селфа, например), пару лет пофоткать её, а потом продолжить фоткать другую крысу такой же "внешности". И вуаля - пять лет жизни готовы, можно утирать нос всем сомневающимся. У нас же нет возможности сравнивать крыс по характеру. Тема, кстати, весьма популярна у плодилок. Это мы дорожим каждой минутой, прожитой крыской...