Голосование

Нужен ли чехол для телефона с сенсорным экраном?

Да, я пользуюсь
12 (52.2%)
Нет, не пользуюсь
4 (17.4%)
Достаточно защитной пленки
5 (21.7%)
Не знаю
2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Нужен ли чехол для телефона с сенсорным экраном?  (Прочитано 2532 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ну кто же поможет как не дорогие крысоводы? Надеюсь на ваши советы ;-)
Собственно вопрос. Я 3 года назад купила такой впервые, и через год пришлось менять сенсорный экран - начал глючить, через год снова.
Я ношу телефон без чехла, в кармане сумки, весь день лежит на столе в офисе. Из защиты - только пленка защитная на экране, мне так удобнее чем с чехлом.
Сейчас купила новый телефон с сенсорным экраном и задумалась: а может оттого он у меня и глючил что носила в кармане без чехла? Или они не должны от этого ломаться?
Словом, жду что скажете - нужен ли чехол для сенсорного телефона или можно обойтись защитной пленкой. Да, сразу оговорюсь - не iPhone, Samsung ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ksea

• Гость
у меня у всех сенсорных телефонов была только пленка защитная - ее считаю все таки обязательным атрибутом под сенсор
чехлы в принципе не ношу и проблем не было ни содним телефоном - а были и самсунг, и нокиа и сейчас уже год айфон
самсунг - имхо  - убитая марка - и там сенсор начинает быстро глючить - у меня тетя буйнопомешанная на самсунгах

а сейчас был куплен планшетник местнйо чешской марки - к нему в подарок шел чехол - я пока не поняла нужен он ему или нет - так как больше неудобств, чем плюсов с ним

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
юзаю год нокию сенсорную, без чехла и пленки, ттт, полет нормальный ). Родной чехол на нее, из комплекта, использовала недели 2, на море - песок, камни, вода, нунафих совсем без защиты 
у большинства знакомых айфоны разнообразные, чехлы максимум противоударные, сами экраны у всех голые

Ksea

• Гость
да - на задней панеле у меня виниловая наклейка - своего рода антиударная

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ответила "да" - Марина пользуется, у нее Ipod touch,
чехол силиконовый, а на экране - пленка,
т.к. агрегат и на пол падает, и по сумке болтается.

Добавила: оказывается, и Самсунг у нее был, телефон - у него ни чехла, ни пленки не было...
Года три продержался.

« Последнее редактирование: 06.08.2013, 21:53:32 Nadine2013 »
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
у меня Самсунг Галакси, уже полтора года, только пленка. И в сумке ездит и на столе валяется- все ок
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Лишним уж точно не будет .

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Я одно время активно пользовалась, а потом че-то забила. Но чехол всегда с собой, если вдруг что.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
У меня есть и пленка на телефоне, и чехол, но не полностью, а вот такой, на заднюю часть и бока:

Считаю, этого достаточно. Тачскрин же может глючить и по причинам, не связанным с наличием/отсутствием чехла или пленки. У Самсунгов это действительно довольно частая проблема. Конечно, замена тача/модуля на Самсунге могут выйти дороже, чем аналогичная замена на айфоне, но ведь у айфона-то и дисплеи более убогие по характеристикам.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Не совсем телефон - маленькая планшетка Замзунговская - никаких пленок, бесят они меня, чехол только в дорогу, в рюкзаке когда, а по квартире валяется голенькая, и крысы по ней бегают, и малая немытыми лапами тискает) И пока все норм - но оно молоденькое у меня, пол года всего (но уже с боевым погрызом корпуса) Никогда с тачем не было проблем, хотя я и сплю иногда на нем))

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Всем спасибо! Взвесила все "за" и "против", учла ваши советы и купила чехол в виде книжки, которая открывается книзу - очень удобно держать, уже читала с него в метро. Я-то думала что бывают только чехлы в виде кармашка - а оттуда неудобно его доставать. Оказывается я отстала от жизни - есть уже удобные  8)=

Попробую походить с чехлом, если пойму что неудобно - всегда могу снять. Пока удобно и я не переживаю что телефон поцарапается ключами или еще чем-то.

Спасибо всем, кто еще и поможет, как не друзья-крысоводы  hb
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Сейчас купила новый телефон с сенсорным экраном и задумалась: а может оттого он у меня и глючил что носила в кармане без чехла? Или они не должны от этого ломаться?

Не должны. :) Чехол в первую очередь для сохранности аппарата при падении, а также для защиты от царапин корпуса (ибо те же самсунги царапаются даже от крошки, их и ронять не надо). Плёнка - то же самое. От падения она экран не спасёт. Её используют просто, чтобы не царапался. А уж от ношения аппарата в кармане сенсор не глючит. Если есть с этим регулярная проблема, обращайтесь в сервисные центры. Может быть даже брак аппарата.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так я в официальном сервис-центре и чинила его, он накрылся за 2 дня до окончания гарантии - почти через год, поэтому поменяли бесплатно. И еще через год - снова, уже за свой счет. Когда начал глючить сейчас снова (как раз почти год прошел) - плюнула и купила новый, сколько можно чинить. Просто мне старый телефон всем нравился и на новый менять не хотела.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Nessy, значит модель была не очень удачная. Ношение в кармане тут в любом случае не при чём. :) Просто перед покупкой желательно немного почитать о фактах брака конкреьных моделей, чтобы не взять именно такую, которая ломается почти у всех.

:DD Это я умудрилась взять самсунговский аппарат и только потом прочитать, что ровно через 5-6 месяцев после первого включения аппараты этой модели с определённой версией чипа памяти просто брали и так называемо "умирали", независимо от использования, причём у огромного кол-ва человек. Благо, они выпустили чуть позже прошивку, которая не позволяла браку этого чипа памяти "убивать" аппараты.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я перед покупкой все проштудировала - народ писал что нормальная модель. И после нареканий не было. Видно мне действительно просто попался такой аппарат...
Ну, бог с ним, надеюсь с новым повезет больше.
Люблю я Самсунги нежно и покупаю их из года в год ;-)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Люблю я Самсунги нежно и покупаю их из года в год ;-)

Удивительное дело - когда я свой первый телефон покупал, о таком производителе мобильных, как Самсунг, никто и не слышал и всерьез не воспринимал. Были Ericsson, Nokia, Motorola да Philips. А потом Самсунги быстренько слезли с деревьев и стали впаривать технику по таким же невменяемым ценам, как это до них делала только Nokia, а то и дороже. Такое продолжается и поныне.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Мне сказали, что Самсунчи не очень, часто глючат

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Я перед покупкой все проштудировала - народ писал что нормальная модель.

Это как с крысофорумами) Надо знать, где штудировать. Тык.
А какая модель, если не секрет?

Удивительное дело - когда я свой первый телефон покупал, о таком производителе мобильных, как Самсунг, никто и не слышал и всерьез не воспринимал. Были Ericsson, Nokia, Motorola да Philips. А потом Самсунги быстренько слезли с деревьев и стали впаривать технику по таким же невменяемым ценам, как это до них делала только Nokia, а то и дороже. Такое продолжается и поныне.  :)

Ну я тоже помню кирпичик Siemens 10-илетней (а то и больше) давности. Хорошие были телефоны. И что? Рынок стремительно меняется, развивается, появляются новые хорошие компании, многие начинают делать смартфоны, ибо востребовано. Вон Huawei. Китайчина, а сейчас уже весьма известная фирма, очень быстро выросшая. HTC - то же самое. Люблю их аппараты. love1 Да экранчики маловаты и пользовательский интерфейс неудобный... А цены на новые недавно вышедшие аппараты у всех большая. Потом нормально снижаются.
« Последнее редактирование: 09.08.2013, 17:46:16 Vladusha »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня уже третий Самсунг. Первый, раскладушка, жив до сих пор, я его беру когда еду в лес - он держит зарядку 5 дней и не боится сырости. Второй - см. выше, только экран меняла, больше глюков не было. Сейчас третий.
Мне Самсунги нравятся внешним дизайном, остальные для меня слишком рубленые. И интерфейс понятный.
Мега-приема мне не надо - я с текущим телефоном только в городах бываю, а когда выезжаю в поход - выручает старая модель.
К комменту Владимира - первый телефон у меня был Сименс, сейчас их уже нет, так он ловил посреди ебургской тайги, когда разные имеющиеся на тот момент накрученные Моторолы и Нокии у других людей говорили "вы чего, тут связи нет"!
Сравнивать личные привязанности бесполезно, сродни вечному спору про курицу и яйцо или кто лучше - крысодевки или крысопарни. Каждому нужно свое исходя из своих задач и предпочтений.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А цены на новые недавно вышедшие аппараты у всех большая. Потом нормально снижаются.

Отвечу вашими же словами - "Надо знать, где штудировать"  ;) http://mysku.ru/
----------------