Автор Тема: Хочу завести крыску  (Прочитано 1670 раз)

Оффлайн Садик

• Новичок
Хочу завести крыску
« : 20.07.2020, 11:26:58 »
Добрый день, хотим с дочкой завести крыску, хорошо нашла ваш сайт. Возникло сразу масса вопросов и сомнений, хотела 1 завести Шушу))) имя такое и все, но оказывается им скучно, возможно придется взять 2 и Плюшу, хочу девочку. Возможно все же взять 1, насколько это катастрофично для зверька? И мне уже подарили клетку, стоят они не мало((( и вбив в размеры клетки-не подходит. 40*27*60  это очень критично для 1 зверька? Потом этажи решетка, это тоже не приемлемо? И крысы всегда шумят ночью? Очень люблю животных и хочется что  бы зверьку было комфортно , но при этом понять + и минусы для себя, тк я на работе , бабушка их боится, доче 10 лет, думаю адекватна и аккуратна в общении с крыской будет, вот 2 часа общения минимум по прогулке, смогу ли всегда уделить, и шум в ночное время конечно беспокоит.
И если просить знакомых во время отпуска приглядывать заходить за животным, это крыскам тоже стресс?
Cпасибо.
до этого в детстве только были хомячки и морские свинки, и 2 года назад умерла йорк(((((
не нашла как прикрепить фото клетки
« Последнее редактирование: 20.07.2020, 11:42:13 Садик »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Хочу завести крыску
« Ответ #1 : 20.07.2020, 11:46:38 »
Возможно все же взять 1, насколько это катастрофично для зверька?
Крысы интроверты крайне редкое событие, зачастую если и встречаются такие это от плохой жизни, условий и болезней. Не редко к волонтёрам попадают крысы которые всю жизнь прожили в одиночестве, но вот они попадают в новый дом и там у них есть стая. Крыса просто расцветает, радуется бегает, прыгает, хотя до этого вела себя как струха/старик.

Крыса подружка это тот самый друг когда вас нет, на работе, уехали и другие дела. Не чуть не мешает крысам общаться с вами если их две, но с другом то приятнее.

И мне уже подарили клетку, стоят они не мало(((
Новые клетки стоят не мало, хотя тут смотря на какие клетки ровняться. Ваша клетка точно маленькая, будет узкая тем самым крыса не сможет нормально разлечься на полке, а так же обсустраивать такую узкую клетку куда сложнее.
Вы можете сделать клетку своими руками если вам дорого или купить на авито/юле Б/у клетку.

Но есть модели которые и новые стоят приемлемых денег. Вопрос заинтересованности. Если 3-5 тысяч это дорого возможно и вовсе не стоит заводить крысу, один осмотр у рекомендованного врача стоит от 1000 рублей.
А клетка это разовая покупка.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 20.07.2020, 12:41:20 »
По поводу одиночного содержания. Бывают взрослые самцы, к которым лучше никого не подселять. Такие крысы бывают у опытных передержек, таких как JackESC, тогда передержка или куратор прям мишут, что отдается в одиночное содержание. Но это бывает редко, плюс такие крысы, как правило, не для новичков, - обычно у них еще есть сложности по характеру.

По поводу клеток согласна с JackESC, могу добавить, что кроме основной клетки нужна еще клетка карантинка/больничка, необходимо иметь переноску, аптечку. Это обязательно.

Очень желательно обзавестись небулайзером (компрессорный ингалятор), гигрометром и увлажнителем воздуха.

Плюс расходники. Хороший корм, поилки (лучше стеклянные, а они существенно дороже пластиковых), тяжелые (не пластиковые кормушки), гамаки (которые обязательно будут приходить в негодность и требовать замены), выгульные покрывала и прочее.

Ну и готовность тратить деньги на лечение. Оно дорогое. Плюс обычно экстренное. То есть нужно обязательно иметь финансовую подушку. Плюс уметь (или не бояться научиться) ставить уколы, обрабатывать швы/абсцессы и прочие 33 удовольствия.

В-общем, нужно очень сильно любить именно крыс, чтобы хотеть их заводить.

Ну и от ночного шума Вас точно никто не застрахует. Крысы сумеречные животные, пик активности именно в ночное время. Даже если не будут играть мущыку на решетках клетки, неизбежно будут скакать, бренчать поилкой, шуршать чем-нибудь. Лично для меня этот уровень шума критичен только в момент засыпания. Если я уже уснула, то от обычной деятельности крыс не проснусь. За исключением, когда я знаю, что крысы/крыса требует какого-то наблюдения, тогда включается внутренний будильник и я просыпаюсь от каждого шороха, чтобы сбегать посмотреть, все ли там в порядке.

Ну, и когда крыса болеет, бывают бессонные ночи, связанные с уходом за болявым.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 20.07.2020, 12:55:35 »
По поводу оставлять крыс на попечение знакомых во время отпуска/длительного отсутствия.

Я бы предпочла оставлять своих крыс на время своего отсутствия на платной опытной в содержании именно этих зверей передержке. Лучше заплатить деньги и спокойно отдыхать, чем доверить не пойми кому и дергаться весь отпуск.

Но у меня в городе нет платных передержек и вообще знакомых крысоводов. Поэтому я уже два года подряд прошу свою подругу пожить у нас в квартире во время нашего отпуска в качестве няньки для крыс. Закупаю всё необходимое, оставляю денег про запас, выдаю кучу инструкций в письменном виде, ссылку на этот форум и доступ к своему аккаунту. За два года полет нормальный. Но моя подруга проверена временем, мы дружим уже 20 лет  и я знаю, с кем оставляю крыс. В этом году прям перед отъездом на меня свалились 4 подобрашки, плюс еще двоих пришлось добирать для недопущения одиночного содержания. Итого 6 крыс в трех разных клетках, все на момент нашего отъезда были диковаты и требовали приручения. По приезду я обнаружила абсолютно ручных непугливых крыс, которых моя подруга за 10 дней нашего отсутствия залюбила вусмерть и они оттаяли. Хотя она совершенно не крысовод. Просто очень ответственный человек.

Если перед отъездом кто-то из крыс заболевает, то отпуск отменяется. Без вариантов.

Если у Вас есть такие проверенные друзья, то почему бы и нет. Но имейте ввиду, что это не то же самое, что попросить любую соседку приходить кормить кошечку. Далеко не каждый согласится на уход за крысами, тем более такой тщательный.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Садик

• Новичок
« Ответ #4 : 20.07.2020, 14:34:04 »
увы друзья ни в какую, две подруги Крысы ни за что(((((

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 20.07.2020, 15:54:49 »
увы друзья ни в какую, две подруги Крысы ни за что(((((