Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178202 раз)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вопрос-ответ
« : 17.07.2012, 23:12:16 »
Можно, я такую тему создам?
У меня вот пара вопросов есть, темы отдельные создавать, не знаю, имеет ли смысл?

Вопрос первый: может ли такое быть, что у лысика хохолок, который был при обрастании обычно белого цвета, в очередной раз вырос рыжеватым?
Второй: голубые крысы тоже буреют с возрастом, как и черные?
Кто подскажет?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1 : 17.07.2012, 23:13:21 »
1. Точно сказать не могу, может от порфирина открасился ???
2. Да

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #2 : 17.07.2012, 23:13:51 »
на оба вопроса - да
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #3 : 18.07.2012, 00:19:42 »
А есть же голубые/чёрные, которые с возрастом вообще не буреют?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : 18.07.2012, 00:48:03 »
Побурение двух типов бывает: генетическое, когда оно вызвано носительством осветляющих генов (к примеру черный, носитель минка) и возрастное. Генетика обычно портит окрас в достаточно раннем возрасте, возрастная же бурость у кого как вылазит.

В теории, да и на практике, хоть и не часто, есть те, кто вообще не буреет.

P.S. А есть еще бурость угаженная, она же записанность )))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 18.07.2012, 02:18:36 »
А есть еще бурость от уколов ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 18.07.2012, 08:49:42 »
Спасибо за ответы)

Наща бурость - просто бурость вылезшая, просто у Дашки - голубого капюшона, на спинке стала вылезать рыжевато-коричневатая шерсть. Про побурение у черных крыс у меня информация отложилась, а вот о голубых, как-то мимо...

А у Эрли углядели тоже вместо прибычного белого - рыжий хохолок, вот как так?)
Может, что с питанием ? Или сие не влияет ?

А еще один вопрос так и просится с языка: вот когда крысовстречи бывают - там же незнакомые крысы встречаются?
Инцидентов не бывает? (вспоминая темы про подселение - драки,покусы) . Или всегда все под контролем?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #7 : 18.07.2012, 09:48:37 »
А еще один вопрос так и просится с языка: вот когда крысовстречи бывают - там же незнакомые крысы встречаются?
Инцидентов не бывает? (вспоминая темы про подселение - драки,покусы) . Или всегда все под контролем?
Тут проще немного... Крысы не на своей территории находятся, очень много разных людей, крыс и запахов вокруг, дорога до места встречи - всё это не способствует выяснению, кто круче... Но некоторые нервные могут и сцепиться. (В Иркутске до сих пол вспоминают случай, когда при попытке познакомить одну из моих и Махиных крыс на выставке, Легенда открывала пасть, когда к ней подносили Махину крысь. (Харли, кажись? Как мне тут тонко намекнули в личке, это был Стасюк!).  ;D
Но на встречи (как мне кажется) берут самых спокойных и лояльных крыс, либо присматривают за ними...
« Последнее редактирование: 19.07.2012, 06:23:25 MrMonster »
DaIm BrAnAge

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 19.07.2012, 08:33:15 »
Что-то в этом роде я и предполагала.

Спасибо.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн WolfRat

• Новичок
  • беспечный русский бродяга
« Ответ #9 : 19.07.2012, 16:03:24 »
Нервных на сходки не носят. Обычно берут тех, кто поспокойнее и полояльнее. Опять-же, если я НЕ уверен в реакции моей крысы на посторонних (крыс), я просто не буду допускать контакта с ними.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.08.2012, 05:00:19 »
Цитировать (выделенное)
Побурение двух типов бывает: генетическое, когда оно вызвано носительством осветляющих генов (к примеру черный, носитель минка) и возрастное. Генетика обычно портит окрас в достаточно раннем возрасте, возрастная же бурость у кого как вылазит.

Можно вопрос?
В дост. раннем возрасте - это когда? И насколько сильная тогда бурость?
Это я пытаюсь понять, возраст у мальчишек или генетическое. Мальчишкам нет пяти месяцев, побурение (не на всё тело) пошло, когда не было и четырёх.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #11 : 02.08.2012, 18:38:39 »
Можно вопросик начинающего крысовода?)

Чуть больше недельки назад нашли на дороге мышку но после прихода домой и после того как рассмотрели её решили что это крыса. Вроде бы все признаки, длинный "чешуйчатый" хвост покрытый редкой щетиной, длинная морда, лапки вроде тоже крысиные. Довольно сообразительный. Но меня смущают две вещи. Первая это его размер, тело по длине около 7-8см. Второе это шерсть. Вроде у крыс шерсть жёсткая и гладкая, а наш пушистый как котёнок. Вот и вопрос, а точно ли у нас крыса или это всё таки мышь?)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 02.08.2012, 18:44:57 »
А сфотографировать это чудо можно? тогда точно сказать можно будет. А детский пушок у крыс мяяяягкий  ;D Да и не все жёсткими становятся потом  8)=
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #13 : 02.08.2012, 19:13:49 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Фотоаппарата сейчас нет поэтому с телефона и качество не шик. Это в первый день делали, как только принесли.

Просто сколько в интернете искала все крысята либо совсем голенькие либо, если постарше, уже гладкошерстные)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 02.08.2012, 19:15:30 »
Крысенок это))) Имхо, недели 3- 3,5.

Откармливайте его детскими мясными пюрешками, мясом/рыбой, кашей (на воде, без добавок/специй), немного овощей. И почаще таскайте на себе, чтобы не стал диким.

Вы его решили оставить?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15 : 02.08.2012, 19:27:44 »
можно ещё йогурт без добавок, творог до 4% жирности (совсем обезжиренный не надо, из него не усваивается кальций), детское питание фрукты с йогуртом и творогом, перепелиные яйца. Только сыр нельзя.
А вообще смотрите не переборщите с белком, а то сейчас нас наслушаетесь и переведёте на щенячий рацион  ;D всё таки основа растительная еда, крупы (запаривайте гречку, геркулес, отваривайте рис и пшено, и тд), в клетке всегда может лежать сухой корм для крыс или те же крупы.

У вас это первая крыса или уже есть\были?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #16 : 02.08.2012, 19:33:29 »
Конечно оставить)) хоть мы и планировали взять не крысу а мышку. Но он прям на проезжей части бегал, не могли мимо пройти) А сейчас уже  привыкли к нему.

А так он с самого начала ручной, видимо сбежал от кого. Людей не шугается, на руки сам прыгает. Насчет питания он странный, первые дни овощи ел только так, особенно помидоры) сейчас не хочет, зерна предпочитает. Каши пробовала делать, тоже не хочет. Мясо варённое давала, попробовал и бросил. Яйцо чуток давала, съел с удовольствием. А запаривать это как? Можно поподробнее)

Это первый грызун вообще, до этого кого только не было, даже ёжики)

А вообще спасибо) не  ожидала что новичку так сразу помогут))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 02.08.2012, 19:39:35 »
то что крыску взяли, а не мышь, это вы ещё оцените  :) интеллект у крыс на много порядков выше, они так не пахнут и по общению гораздо больше социализированы.

По хорошему ребёнку однополого друга надо, крысы социальные животные, как и люди. Им важно чтобы было кому на ушко пошептать, спать в обнимку по ночам, выкусывать и с кем соревноваться за внимание хозяина ) Вдвоём они смелее, а как дети играют это просто умора ))) людей от этого любят не меньше, а даже больше (соперничают за внимание), а разницы в уходе почти никакой нет, вы и не заметите. Зато не будет совесть мучить когда вас нет дома, двоих можно оставить и на сутки-двое, и ночью пока вы спите им не скучно. А в одиночку для них стресс.
Короче всё как у людей в этом смысле.

А вообще вам сюда  :) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=155.0  там найдёте всю полезную информацию и подробности по кормлению, клетке, наполнителю, лечению и тд.

Чуть не забыла - и добро пожаловать  ;p
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #18 : 02.08.2012, 20:02:20 »
Знаю что крысы интереснее и умнее, просто выбор пал на мышку потому что сына у меня маленький относительно ( 4 года ему), хотелось более декоративного зверька держать чем ручного. А нашему крысу придётся одному пока жить, если ещё одного принесу меня родители вместе с ними из дома выгонят) боятся они их)

И ещё раз благодарю  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 02.08.2012, 20:14:08 »
ну хоть почитайте по ссылке темки, всё польза  :)