Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 202377 раз)

Оффлайн Zo_ya

• Новичок
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2460 : 18.01.2025, 10:45:33 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Было 2 кастрированных крысика, один недавно умер (( второму 1.2 года. В зоомагазине нашли некастрированного крыса 1.5 лет. Смогут ли они подружиться, ведь кастрировать нового уже поздно?
Или искать более молодого, чтобы можно было его кастрировать тоже?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2461 : 18.01.2025, 14:31:34 »
Zo_ya, город какой?
Для вас принципиально стимулировать рублём плодёжку животных в зоо, когда полно крыс ищет добрые руки в сообществах? http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=27300.0
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Zo_ya

• Новичок
« Ответ #2462 : 18.01.2025, 21:40:13 »
Город Ростов-на-Дону.
Ищем на авито, но пока мимо, если можете подсказать, где найти крысика - буду рада!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2463 : 19.01.2025, 15:11:38 »
Zo_ya, я же дала вам ссылку

Оффлайн gor6

• Новичок
« Ответ #2464 : 20.01.2025, 13:22:34 »
Кастрированный крыс (1,5 года) живет с некастрированными детьми (6 месяцев). В целом дружно, дети больше между собой отношения выясняют. Но иногда и старшему достается. Он не сопротивляется, поэтому детей от него гоняю если вижу.

Собственно, вопросы:
1. У старшего заметил небольшие ранки, пара на шее и на спине. Как понять, это дети его грызут, или паразитов каких-нибудь нацеплял? Если первое - надо ли чем-то обрабатывать?
2. Надо ли вообще что-то делать с этой ситуацией? Рассаживать там, гонять активнее. Или сами успокоятся?

П.С.: если мне с этими вопросами в ветраздел, не пинайте сильно пожалуйста

Оффлайн alexandra.smelaya

• Новичок
« Ответ #2465 : 20.01.2025, 15:38:56 »
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с обломанными вибриссами?

Две крысодевочки, сёстры, обеим 1 год 4 месяца, живут вдвоём с 1 месяца. У одной сегодня обнаружила, что многие вибриссы у неё обломаны или отгрызаны (не знаю, что из этого). У второй с вибриссами всё хорошо, они длинные и не обрываются внезапно на толстой части "волоса".

Может быть, конечно, мне не сюда, а в вет блок, но я подозреваю, что это могут быть последствия их стычек между собой. Хотя и раньше были конфликты, кто в доме главная крыса, агрессивный грумминг и все дела, но никаких физических травм я никогда не замечала у них. Или они могут из-за питания портиться? Но тогда странно, что у одной из двух крыс. Ничего по этому поводу не нашла, кроме того, что они могут отрастать со временем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2466 : 21.01.2025, 02:11:25 »
Как понять, это дети его грызут, или паразитов каких-нибудь нацеплял?
Фото сразу можно выложить и не гадать.

Рассаживать там, гонять активнее.
Только хуже сделаете. Драться будут когда вы не видите, а если отсаживать - потом не подселите. Самый оптимальный вариант - гормональной молодёжи чикнуть яйца.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2467 : 21.01.2025, 02:12:09 »
мне не сюда, а в вет блок, но я подозреваю
Где фото?

Оффлайн alexandra.smelaya

• Новичок

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2469 : 22.01.2025, 13:46:41 »
Maha,
https://youtube.com/shorts/EzL8yeF3xPQ?si=88bAiNTxnELnUawY
Да, странно. Если вторая грызёт, то хороший парикмахер, очень ровно)

Оффлайн KristinaO

• Новичок
« Ответ #2470 : 28.01.2025, 13:08:09 »
Добрый день!
Где-то в чужой теме читала, что крысам с огм делали операции, кажется, в Ласке. А кто-то примерную стоимость такой операции знает?
У моей крыски три раза омж вырезали, принимает с самого первого раза каберголин. Ведь высока вероятность, что в голове есть опухоль (сейчас явных симптомов нет), поэтому хочу узнать все возможные варианты, как можно помочь помимо терапии каберголином.
Сейчас живу с Кляксой 🐀 , Буклей 🐀 и Шпилькой 🐀

Корица,моя ушастая крЫсота (18.12.2022-31.08.2023) 🌈 🐀
Беляша, мой боец , мое Белое Зло (~18.01.2023 - 31.12.2024) 🌈 🐀
Ириска, ушастая мастерица кружевоплетения (05.11.2022-12.03.2025) 🌈 🐀

Оффлайн IllSkillz

• Новичок
« Ответ #2471 : 01.02.2025, 16:08:53 »
У меня внезапно оказалось 2 крысы, раньше с ними дела не имел. Не знаю что для них норм, а что нет. 1 крыс постоянно лежит, либо ест. Из клетки выходит очень редко и скромно, боится. Заметил что у него 1 глаз часто как будто прикрыт и визуально кажется меньше другого. Второй крыс гораздо активнее, уже по всей квартире носится. Иногда издает странные звуки, словно скрежет зубами. При это видно как двигается челюсть. норм ли это? Оба спокойно лазают по мне, по рукам, но сама ладошка все еще беспокоит. Тут советуют их себе за пазуху засовывать, чтоб привыкали, но не понятно норм ли им там будет учитывая что моя температура тела гораздо выше чем рекомендуют для крыс. Еще есть не большая проблема с кормлением. Оба очень привередливые к еще. Из корма они выбирают только семечки подсолнуха и тыквы, остальное не едят. на предложенные мной творог, яйцо, йогурт, огурец, кабачок, детское питание они отказались. Единственное от чего свежего не отказались это пекинская капуста.
Сколько они должны пить воды?
Вот все что они выдули за 3 дня
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оба пацана. Если верить словам девочки с зоомагазина им 4 месяца
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2472 : 02.02.2025, 08:40:40 »

IllSkillz, крыс постоянно лежит, либо ест. Из клетки выходит очень редко и скромно, боится. - норм для крыс, сильно отличаются по характеру.

Заметил что у него 1 глаз часто как будто прикрыт и визуально кажется меньше другого. - у молодых крыс так часто бывает. Проходит само. (Вокруг глаза же нет порфирина?)

Крысы пьют много, воду лучше менять каждый день.

Иногда издает странные звуки, словно скрежет зубами - точит зубки, признак комфортного поведения. Соответствует его веселому и смелому характеру. Но аккуратнее с освоением квартиры. Следите, чем он там занимается.

Оба очень привередливые - нет, просто зоомаг. Там не заморачиваются с правильным питанием. К этому надо приучать. Сначала - к себе, потом - когда станете для них своим - ешьте то, к чему хотите приучить. Они увидят, что вы не сдохли и начнут подворовывать)

Оффлайн IllSkillz

• Новичок
« Ответ #2473 : 02.02.2025, 18:01:20 »
Вокруг глаза же нет порфирина?
Нет, глаза чистые. А как понять что я уже свой?) Они в принципе ко мне уже привыкли. С утра открываю клетку, забираются по руке на кровать, лазают по мне. Спокойно залезают на предплечье (ладошка им еще не нравится). Дают себя гладить когда отдыхают. Не пойму в какой момент их засовывать себе за пазуху, у них же шило в жопе. Сразу вылезают и носятся по квартире. Спокойно сидят только когда спят

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2474 : 02.02.2025, 18:03:56 »
Добрый день!
Где-то в чужой теме читала, что крысам с огм делали операции, кажется, в Ласке. А кто-то примерную стоимость такой операции знает?
У моей крыски три раза омж вырезали, принимает с самого первого раза каберголин. Ведь высока вероятность, что в голове есть опухоль (сейчас явных симптомов нет), поэтому хочу узнать все возможные варианты, как можно помочь помимо терапии каберголином.

Лучевая терапия

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2475 : 02.02.2025, 22:34:16 »
IllSkillz, если сами забираются на руки, с удовольствием гладятся и метят руки - точно свой :DD
Теперь садитесь рядом с ними на выгуле, раскладывайте еду на диване и начинайте её с удовольствием цинично есть! )