Автор Тема: Декоративные крысы в мусорных контейнерах. (Иркутск)  (Прочитано 2794 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Всем привет.
К сожалению, в последние годы редко бываю на форуме и не знаю, появились ли за это время новые крысоводы из Иркутска. Поэтому создаю тему здесь.

Только что получила информацию о том, что по адресу: ул.А.Невского 15/2 в мусорных контейнерах замечены декоративные крысы. Много( Капюшоны, беркширы...
Завтра с 16 час их начнут травить (жилищная организация). В данный момент я могу помочь только передержкой - выхаживаю после серьёзной операции своего крыса и не смогу приехать ловить. Есть две самодельные переноски.
Очень нужна помощь с отловом. Времени у этих крыс практически не осталось.
« Последнее редактирование: 01.09.2020, 19:53:58 Maha »
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Aigulia2080

• Новичок
Здравствуйте, я переписывалась с этой девушкой. Я могу помочь с отловом, но у меня есть только две небольшие переноски и ещё один человек готовый помочь при самом отлове. Я готова взять крыс на передержку если у меня будет клетка. Могу подъехать к сожалению не раньше часа дня. Сама девушка сказала что постарается раздобыть ещё одну переноску и сама сможет помочь.
Если новая крыса приходит в дом это может значить только одно - здесь живут крысоводы!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вы на машине?
Я бы передала вам завтра переноски (живу в центре). Если крыс действительно много, пригодятся.
С клеткой (клетками) тоже помогу.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По клеткам
Есть одна маленькая, могу отдать сразу. Еще с меня большая клеть. То же самое с кормами, лекарствами.
Главное, чтобы получилось поймать... страшно за этих крыс
Мой телефон
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мессенджеры есть практически все, в любое время пишите
« Последнее редактирование: 05.08.2020, 20:10:53 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Aigulia2080

• Новичок
Нет, машину я не вожу..
Из опытных крысоводов кто-нибудь ловит?
« Последнее редактирование: 06.08.2020, 05:02:49 Aigulia2080 »
Если новая крыса приходит в дом это может значить только одно - здесь живут крысоводы!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Написала всем, кого знаю. Жду ответа.
По клеткам-переноскам решим
Здесь, в лс, или где удобнее
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нашла ещё человека. Она не по крысам, но не боится их и готова помочь.
Если у меня вдруг получится вырваться хотя бы на пару часов, тоже приеду.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Берите с собой перчатки, потолще. Сачки, их можно купить в фикспрайсе за 50руб штука...
И удачи вам!

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Девочки, есть пара переносок и маленьких клеток, для передержки. Когда смогу приехать , будет понятно после 8:30 утра. Но мне только звонить или смс, телефон мессенджеры не поддерживает.
тел.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Девочки, есть пара переносок и маленьких клеток, для передержки. Когда смогу приехать , будет понятно после 8:30 утра
Хорошо! Спасибо🙂

Погода сегодня не самая удачная( могут от дождя попрятаться
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Берите с собой перчатки, потолще. Сачки, их можно купить в фикспрайсе за 50руб штука...
И удачи вам!
Спасибо!
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
у меня остались cavie60 и еще мелкая клетка лазаретная, могу отдать без возврата, подвезти, куда надо.
скорее всего в ловле не смогу участвовать, ребенок со мной все время, с собой его брать так себе вариант

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вчера днём осмотрели место, ночью ловили.
Мусорные контейнеры стоят рядом с участком, на котором сгоревший дом. Всё вместе представляет огромную свалку( почти в центре города).
Крыс там очень много.  Когда туда выкинули декорашек не известно, но те что там бегают явно не первое поколение.
По словам местных жителей  ,отраву там разбрасывают уже третий раз . На территории участка и на подходах трупы крыс. Нашли троих умирающих, они ушли на радугу в течении трёх часов..
Ездили вечером ловить(под девизом-хоть кого- попытаемся спасти). Вечером крысюки пошли кормиться в контейнеры и стало понятно что их там ОООчень много. Шебуршание, прыжки, писк, крысиные разборки. Шныряют агути, чёрные, маркированые и немаркированые. И взрослые , и подростки от месяца-двух.
Выловили сачком 7 подростков, ещё 5 сбежали при пересаживании из сачка. Крысы прыгучие,кусачие. Полу- и ХЗсколько- пасюки.
1. Мальчик, чёрный селф,  2 - 3 месяца умер
2. Мальчик, агути селф, 2 - 3 месяца
3. Мальчик, агути селф, 2 - 3 месяца
4. Девочка, чёрный плащ, 3 - 4 месяца
5. Девочка, чёрный селф, 2 - 3 месяца
6. Девочка, агути беркшир, 1 - 2 месяца
7. Девочка,  агути беркшир, 1 -2  месяца

В связи со всем вышесказанным вижу две огромные проблемы:
1) Всё утро в клетках стоит мясная пюрешка с викасолом, и её не едят.
2) Если крысы не выживут, то мы их спасали или лишали последних дней пусть короткой, но полноценной крысиной жизни?
   Если выживут,куда девать столько пасюков?
   Возможно ли что-то сделать для приручения?
« Последнее редактирование: 07.08.2020, 21:20:10 TaIv »
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Таня, а может, с индейкой фрутоняня есть будут? Все мои крысы ее очень любили и лекарства хорошо шли именно с индейкой. Я привезу.
1-2 месячные малыши приручатся, мне кажется... старшие - не знаю.
В нашем городе и декораху ручную пристроить - проблема. Диких тем более...
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
1-2 месячные малыши приручатся, мне кажется... старшие - не знаю.
Вот как раз мелкие 6 и 7 дали  жару при пересаживании ;D, одна даже сбежала. Вообще все кого я идентифицировала девочками, орали, крутились, кусались больше других - возможно поэтому ошиблась с полом, яйца то они все спрятали.
Пюрешку с викасолом вроде съели в обеих клетках.
Настя нашла, где в Иркутске конакион продаётся. Учитывая, что стоит он как крыло боинга, я не потяну на всю ораву.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нашла? Ура! Пишу в лс
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Чёрный мальчик  умер. Купила немного конакиона. Ему поставила укол ещё днём, но, видимо поздно. Остальным замешала в пюрешку вечером, через 12 часов после викасола. В девчачей клетке почти всё съедено, но я видела у миски только старшую девочку (4).

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Радуги мальчишке...
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Так девочки прятались вчера

Так девочки прячутся сегодня

Положила им трубу в клетку, для укрытия, но пока они не спешат её осваивать

Так прячутся мальчики

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Боятся маленькие... с мальчишками чудесное фото получилось, нос к носу :)
Дневничок
Марина и Каспиан.