Автор Тема: Не воспринимают ткань от гамака  (Прочитано 930 раз)

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
День добрый! Хотела бы узнать, чем обусловлено может быть "метенье" ткани и разных тряпочек. В первые дни положила им в клетку тряпочку мягонькую - вся в моче.. Также сшили гамачок и та же самая ситуация, при том что это не "их угол".. Почему так происходит? Что самое интересное, они по этим тряпочкам постоянно лазают.. Заранее спасибо!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Не воспринимают ткань от гамака
« Ответ #1 : 21.08.2020, 11:09:11 »
Это их собственность) Крысы метят все, что считают своим. Это нормально. Плюс многие крысы во сне под себя ходят в тех же гамаках. К сожалению это норма.

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
« Ответ #2 : 21.08.2020, 11:18:31 »
Просто было странно, то что в таком количестве.. А так большое спасибо!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 21.08.2020, 11:22:06 »
Это их собственность) Крысы метят все, что считают своим. Это нормально. Плюс многие крысы во сне под себя ходят в тех же гамаках. К сожалению это норма
+
Еще бывает такое, что зависит от выбора ткани. Мои любят метить и зассыкать мягкие тряпочки из велсофта (фикспрайс), и всякие велюры, флис и прочее мягонькое. В свое время я начала вязать гамаки крючком из хб пряжи. Из 3-4 таких гамаков, одновременно висящих в клетке, зассыкается, как правило, только один. Причем из всех гамаков для зассыкания выбирается максимально закрытый, по типу домика. Он конкретно используется как туалет)) но это тоже не панацея... попробуйте поэкспериментировать с разными тканями и разными по конфигурации гамаками. Может, поможет... хотя я бы не стала на это сильно надеяться.
Я добрая, но в злую полосочку.