Добрый день всем. Помогите, пожалуйста. Очень нужны практические советы и моральная поддержка. Дочь 13 лет упросила разрешить взять крысок. У подружки есть, милейшее создание. Я полгода сопротивлялась, потом сдалась, увидев как она все лето мастерила всякие игрушки из яблоневых черенков, лазалки и все такое. С условием, что все вопросы ухода она берет на себя. дома еще есть собака, так что я была уверена, что она понимает масштаб ответственности. В итоге, четыре дня назад она купила в зоомагазине две крыски девочки, около 5 недель. милейшие создания. Это я потом уже прочитала что лучше из питомника. Ноо что сделано, то сделано. Клетку купили там же, размер хороший, петмакс 55*37**65. В итоге , что имеем. крысы к рукам совершенно не приучены. Корм с рук в принципе берут. Днем сидят как ангелочки в клетке, если есть люди в комнате. Зато ночью просыпается мафия. Из клетки вылезают на раз два и начинают хозяйничать в комнате. Роются в горшках с цветами, скидывают их на пол. по батарее залезают на карниз для штор! и сидят под потолком. Дочь не спит почти всю ночь, ибо звуки очень громкие. Ну и вообще. каждое утро начинается с поиска крыс и поимки. все стрессуют. Конечно они боятся нас еще больше после таких поимок. Сегодня дочь сказала мама я больше не могу так, хочу спать нормально, плакала. Я не знаю, что делать. Купить другую клетку для начала? И куда девать старую, 4000 стоила(( Возможно ли будет их приручить после такой свободы? Будут ли спать ночью они со временем, или это навсегда? Сейчас дочь в школе, заглянула в комнату, конечно же вылезли(( я зашла и вышла, смысла ловить даже не вижу(((