пока я размышляла над приобретением крысы я бегло просмотрела темы и почитала статьи, но про их сон я знаю только то, что они ночные зверьки, извините, если я просто слепой пельмень
для меня всегда важным вопросом про питомца был его сон, ибо мой режим сбит максимально - поздно ложусь, часа в 2-3, а потом в течение дня отсыпаюсь по 40 минут, и, знаете, накрывать их тканью, пока я работаю и шумлю, а они пытаются поспать - такая себе идея....
я бы хотела узнать, индивидуально ли у каждой крыски с режимом? или всё же они определённо в таком возрасте спят столько часов в сутки, отдыхают только именно днём/вечером/утром (кажется, тупой вопрос, однако если бы про ночного питомца спросили спит ли он только вечером, а утром - нет, или наоборот, то вопрос был бы смешным или серьёзным, ь), может, они спят не "лёг и пока не отдохнёшь не встанешь", а постепенно в день то тут часик поспят, то там полтора отдохнут?
было бы отлично, если бы они могли спать с 9 по 15, пока меня нет, но не слишком ли это рано или поздно для них, хватит ли им 6 часов на сон в день, ну а если да, то как их можно к этому приучить?
да, странный вопрос, я бы могла спокойно поискать статьи в инете, но раз уж у меня есть возможность спросить у тех, у кого есть опыт, то почему бы и нет?