Автор Тема: Санкт-Петербург, шоу-выставка "Праздник Грызунов" в Ленэкспо 23-24 ноября  (Прочитано 7179 раз)

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Вызывает интерес
Ваш мыслительный процесс
Этот пост Вы как писали:
С головою или без?

Потому что какая разница, с какого форума фотографии? Это ж фотографии именно с этой выставки, а не с другой. Да хоть из газеты!

Хотя мне по-прежнему никто не ответил, как на этой выставке отнеслись бы к активной агитации против террариумизма. (например) Ведь и эту ситуацию, мне кажется, можно было бы повернуть в свою пользу.
на Вашу личность я не переходила. Чего и Вам желаю.
Вы процесс включите, а потом уже озвучивайте.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Хотя мне по-прежнему никто не ответил, как на этой выставке отнеслись бы к активной агитации против террариумизма.

Могу только предположить, что также, как если бы на выставку пришли дератизаторы и начали что-то попагандировать... Ну и получили бы соответсвующую реакцию.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Могу только предположить, что также, как если бы на выставку пришли дератизаторы и начали что-то попагандировать... Ну и получили бы соответсвующую реакцию.

В смысле? Там орги не видят разницы между такими насущными потребностями людей, как гигиена и безопасность (цель дератизации) и такой блажью, как террариумизм?
Вот тогда действительно только бойкот. Такие выставки в нем остро нуждаются!

Или... это все же только предположение? Агитация же, все-таки, бывает разная! Я же не призываю выставлять пикеты и делать заявления в духе животные лучше людей и т.п. Но вот агитация спокойная, грамотная... Тот же стенд о судьбе спасенышей, например? С ненавязчивым рассказом о том, ЧТО делают змееводы с вот с этими животными, которых вы тут видите... И с вопросом, что вы выбираете: доброту и любовь или экзотику и понты?

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Ув. Ханна. Уточните, пожалуйста, где оный должен стоять и кому именно рассказывать?

У меня складывается такое ощущение, что многие сейчас возмущающиеся плохо представляют себе, что такое Ленэкспо в принципе, проводя аналогии со "Зверьком", которые вообще не могут иметь место быть, ибо:

1.Лэнэкспо - это не одно помещение, а огромный выставочный комплекс http://lenexpo.ru/node/59
2. Зоошоу проходило в 4 павильоне (в 3 еще собаки были, но я хз, сами они по себе или тоже к Зоошоу относились) http://lenexpo.ru/node/713
Для справки и для тех, кому лень по ссылочкам тыцкать площадь каждого этажа 4 павильона Ленэкспо - почти 2500 кв.м.
На первом этаже в углу была наша экспозиция "Праздник Грызунов". На втором, как выяснилось - в таком же углу - рептилии.

Мы про них не знали и вообще просто не заметили, пока в них нас носом не ткнули!!! Блин почти 5000 кв. метров!! 

И что, нам надо было еще стенд поставить и дополнительно попиарить рептилий, мол, смотрите, они там выставляются?? Черный пиар он тоже, знаете ли, пиар...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
При чем тут стенд и пиар.
Мы тут пытаемся выяснить, насколько вероятно повторение такой ситуации в дальнейшем.
Потому что если гарантий, что рептилии снова не окажутся в одном павильоне с грызунами не будет, то по крайней мере в этом шоу (проходящем под Зоосферой) выпускникам многих питомников участие заказано.
Но хотелось бы знать заранее, чтобы потом не было недоразумений и обид.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
 Про стенд это я к вот этому
Цитировать (выделенное)
Или... это все же только предположение? Агитация же, все-таки, бывает разная! Я же не призываю выставлять пикеты и делать заявления в духе животные лучше людей и т.п. Но вот агитация спокойная, грамотная... Тот же стенд о судьбе спасенышей, например? С ненавязчивым рассказом о том, ЧТО делают змееводы с вот с этими животными, которых вы тут видите... И с вопросом, что вы выбираете: доброту и любовь или экзотику и понты?

По поводу гарантий: Естественно, в следующий раз постараемся уточнить расположение других экспозиций и предупредим, если выясним, что рептилии снова в одном павильоне. В этот раз даже мысли такой не закралось, т.к. рептилии ВСЕГДА были в других павильонах.
Вот повлиять на расположение экспозиций - увы, не в наших силах. Есть "Праздник грызунов" на других выставочных площадках, есть "Розовые Пятки" - поучаствуют там.

На данный момент - это единичный случай, очень хотелось бы, чтоб он же оказался и последним. Просто очень неприятно и обидно, когда, не разобравшись в ситуации, начинаются крики, что мол, фу-фу-фу, не ездили и не поедем на выставку, которой отдано столько сил.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да вроде как раз все пытаются спокойно разобраться, а не кричат.
Вопрос же участия в других мероприятиях тут шире, чем вы думаете, и каждый будет его решать для себя сам. Я, например, ни в каких мероприятиях, организованных тем же родемаксом участвовать не стану, потому что они продемонстрировали такие высокие моральные принципы, что с души воротит.
Кто-то точно так же может решить, что ваше молчаливое согласие с участием рептилий в одном с вами помещении в рамках зоосферы - это характеристика вашего отношения к животным в целом и основание для бойкота и других организованных вами мероприятий.
Все имеет свою цену и свои последствия.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
В любом случае решение о записи на выставку своих крыс принимает только владелец. на чем оно при этом основывается - тут уже могут быть варианты.
Кому было интересно - где же правда - тот спросил и ему ответили. Кому было интересно поругаться - тот поругался, не разбираясь в причинах.

Если кто-то хочет что-то бойкотировать - так это только его решение, вот только я не уверена, что оно пойдет на пользу пропаганде цивилизованного крысоводства, увы. Впрочем, это уже лирика. все что я хотела сказать - я сказала. Надеюсь, стало понятнее.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Shess, это ты и еще пара людей пытается спокойно разобраться, но видно не вас, а тех, кто активно фонтанирует. Я то тормоз пожизненный, меня пока туда не привели и носом не ткнули - я в принципе в курсе не была, что рядом кто-то из рептилий присутствует. Как и все крысоводы, как оказалось. Так понимаю, что клуб в том числе. И обвинять их в намеренном утаивании информации как-то, эээ, некрасиво.

И палка о двух концах: на Зоопалитре все-таки "кормовые объекты" прямо среди рептилий не выставляют, а тут это было. Как на это возможно повлиять - я не знаю. Как и то, пойдет ли на пользу демонстративное самоудаление крысоводов, на место которых можно поставить больше рептилий и "кормов" для оных.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Фотографии с первого дня Праздника Грызунов
23 ноября 2013, Ленэкспо

фотографии: Елены Дейно, Елены Кенунен, Светланы Пажильцевой, Вероники Андреевой
Все лежит в альбоме http://vk.com/album-6841140_183173666

Шиншиллки

Наше выступление на сцене

Аджилити и победители

С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Песчанки и их экспертиза

Награждение крысоводов

Остальные фото размещены в альбоме http://vk.com/album-6841140_183173666
Фотографы: Елены Дейно, Елены Кенунен, Светланы Пажильцевой, Вероники Андреевой
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Результаты экспертной оценки крыс на выставке "Праздник Грызунов" 23-24 ноября 2013
Эксперты: Куликова Н., Хлудова Л., Исупова Н., Геращенко Ю., Колтакова Т.

BREED-CLASS:

Bs JUN
Wind of Change, 95 (вл. Янчевская А.)
Попокатепетль из КДК СПб, 97 (вл. Николаева А., зав. Городнина Т.)
Обливион из ТТ (вл. Романова Е., зав. Исупова Н.)
AN Марихуана, 96.5 (вл. Проданюк А., зав. Проданюк В.)
RI Botswana (вл. и зав. Полякова А.)
Сьерра-Невада из КДК СПб (вл. Романова, зав. Городнина Т.)
Плюмбум из КДК СПб (зав. и вл. Городнина Т.)
Ллир с Ромашкой (зав. Жучкова И., вл. Вишневецкая У.)

Bs
Янтарная ягодка с ПК (вл. Полякова А., зав. Михнев А.)
Касатка из КДК СПб (вл. Паладьева М., зав. Кудрявцев И.)
Grey Star IR (вл. и зав. Миланович Е.)
Герайнт из КДК СПб (вл. Ковтун  Ю.,зав. Корниенко Н.)
Жан-Поль из ТТ (вл. Ковтун Ю., зав. Исупова Н.)
Дездринда из ДН (вл. Маркова н., зав. Балашова О.)
AN Ёогария (вл. Игольницин И., зав. Виноградова Ю.)
FH Klara Zetkin (вл. Гаркуша Т., зав. Елизарова К.)
RI Alexandria (вл. и зав. Полякова А.)

CAC
Gamma IR (вл. и зав. Миланович Е.)
Абрикос Камский (вл. Гладкова М., зав. Лунева Н.)
Цуруги из КДК СПб (вл. Романова Е., зав. Городнина Т.)
Дженна с ПК (вл. Жучкова И.)
Цикута Вироса (вл. и зав. Хлудова Л.)
FH Kadaver, 93 (вл. Геращенко Ю., зав. Елизарова К.)

Лучший малыш - Лавиния, 96 (вл. Павленко Е., зав. Шмелева А.)

Лучший юниор стандарт - AN Мъёлль, 97 (вл. Николаева А., зав. Проданюк В.)
Лучший юниор дамбо - RI Yussi, 96.5 (вл. и зав. Полякова А.)

Лучший нестандартизированный по типу шерсти стандарт юниор - Рапунцель, 95.5 (вл. Проданюк А.)
Лучший нестандартизированный по типу шерсти дамбо юниор - Акрил-Мохер с ПК, 94.5 (вл. Гаркуша М., зав. Михнев А.)
Лучший нестандартизированный по маркировке юниор - AN Навь, 95.5 (вл. Романова Е., зав. Виноградова Ю.)
Лучший нестандартизированный по окрасу юниор - Морроувинд из ДН, 97 (вл. Романова Е., зав. Балашова О.)

Лучший стандартный самец - Шурик, 94 (вл. Деменкова Н.)
Лучший дамбо самец - AP Play Boy, 95.5 (вл. Жучкова И., зав. Ширликова Ю.)

Лучшая стандартная самка - Устинья с ПК, 95 (вл. и зав. Фирстова Е.)
Лучшая дамбо самка и Best In Show - AN Йосемити, 98.5 (вл. Жучкова И., зав. Виноградова Ю.)

Лучший нестандартизированный по типу - RI Neanthe Bella, 94 (вл. Жучкова И., зав. Полякова А.)
Лучший нестандартизированный по маркировке самец - AN Ё-мое, 96 (вл. и зав. Геращенко Ю.)
Лучший нестандартизированный по маркировке самка - Пуговка из КДК СПб, 94.5 (вл. Хамова Е., зав Гардер Ю.)
Лучший нестандартизированный по окрасу самец - Вересковый мед с Ромашкой, 94.5 (вл. Николаева А., зав. Жучкова И.)
Лучший нестандартизированный по окрасу самка - Дарья из ДН, 96.5 (вл. Миланович Е.. зав. Балашова О.)

Лучший ветеран - Юджиния из КДК СПб, 95.5 (вл. и зав. Жучкова И.)

Лучший кастрат - AN Ёси, 94.5 (вл. Голышева А., зав. Виноградова Ю.)

Лучший в стандарт чемпионском классе - AN Зэстфул Лав Чайлд, 96,5 (вл. Проданюк А., зав. Виноградова Ю.)
Лучший в дамбо чемпионском классе - RI Hard Rock, 94 (вл. Николаева А., зав. Полякова А.)
Лучший в грандчемпионском классе - Снуппи, 96 (вл. Хлюпина Е., зав. Фирстова А.)
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
PET-CLASS:

Лучший малыш - Хэлл Зотович Самарский (вл. Зотова Е.)
Лучший самец - Сид Вишес (вл. Вишневецкий И.)
Лучшая самка - Унесенная Ветром из КДК СПб (вл. и зав. Хамова Е.)
Лучший кастрат - Мотя (вл. Мякошина Л.)
Лучший ветеран стандарт - Фрося (вл. Горина В.)
Лучший ветеран дамбо - RI Yunna (вл. Балабас О., зав. Симчук Е.)
Лучший пет - Халк (вл. Яковлева Т.)
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Много красивых фото. Спасибо.

http://cs614630.vk.me/v614630513/208e/Bu9ahV3CoQk.jpg - этот бобер просто покорил  obmorok

Оффлайн Etoile

• Новичок
Много красивых фото. Спасибо.

http://cs614630.vk.me/v614630513/208e/Bu9ahV3CoQk.jpg - этот бобер просто покорил  obmorok
а мне он увиделся буддистским монахом :))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
или Йодой ;D

вот кто в мистическом шаре живет  yaumir http://cs614630.vk.me/v614630513/21db/9u_u_8CQsrQ.jpg

Нахохотали друг друга http://cs7001.vk.me/c614630/v614630513/1f89/rMxbk_tAOIc.jpg