Автор Тема: Санкт-Петербург, шоу-выставка "Праздник Грызунов" в Ленэкспо 23-24 ноября  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Просто если вы не сможете дать гарантию того, что рептилий в том же павильоне не будет, то многие питомники запретят своим выпускникам участие. Как минимум 4, скорее больше.
Не знаю, насколько это расстроит вас, но меня расстроит определенно - я считаю, что выставок ГРЫЗУНОВ должно быть как можно больше.

Да, понимаю. Но отвечать и, тем более, гарантировать что-то за других - не могу.
Так что на счет следующего ноября будем иметь ввиду: если буду знать заранее, что эти участники в одном с нами павильоне - значит анонс тут не повесим, правила уважаю.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Vladimir, почему же вы не хотите вызвать психиатрическую помощь глистоводке, выложившей грызунов у себя на столе и радостно объясняющей для чего они ей служат? Я не считаю змей полноценными животными и не считаю их уничтожение убийством. А вот крысы и мыши это животные, и их убийство не нормально.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Vladimir, почему же вы не хотите вызвать психиатрическую помощь глистоводке, выложившей грызунов у себя на столе и радостно объясняющей для чего они ей служат? Я не считаю змей полноценными животными и не считаю их уничтожение убийством.
ХВАТИТ провоцировать скандал и накалять атмосферу. Мы тут не просто сидим, лясы точим, мы пытаемся решить проблему, найти выход из ситуации и понять, чего ждать от ПГ в будущем, а покричать и помахать руками можно в специальных темах, здесь для этого не место.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Просто если вы не сможете дать гарантию того, что рептилий в том же павильоне не будет, то многие питомники запретят своим выпускникам участие. Как минимум 4, скорее больше.

Владельцы, активно разделяющие мнение "я выбираю максимальный пиар крысоводства, невзирая на возможное вынужденное неприятное соседство", просто наплюют на запреты питомников и заводчиков. А их единомышленники их поддержат, разумеется, вы и сами знаете, как это оно бывает, не правда ли?  ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Владельцы, активно разделяющие мнение "я выбираю максимальный пиар крысоводства, невзирая на возможное вынужденное неприятное соседство", просто наплюют на запреты питомников и заводчиков. А их единомышленники их поддержат, разумеется, вы и сами знаете, как это оно бывает, не правда ли?  ::)

Почему же? Владельцы вполне соблюдают правила договора и ЭТИХ крыс не понесут на выставку, я так считаю. Или вы считаете, что договор - это просто бумажка ни о чем?
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
НЕ могу понять, что виновато в таких ситуация.
наша бедность или полный пофигизм ::)

Змеи, кормовые крысы.... все это как-то неприятно читать. Отчеты о выставке грызунов с фотками одних змей и прочих гадов.

Вот уж венец рекламы. :-\

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Делаю фотографии. Скоро будет МНОГО фото только грызунов :)
И отчеты именно по грызунам. Вообще в тему нанесли много всего, не имеющего отношения к нам... у нас грызуны и только, остальными мы не занимаемся.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Цитировать (выделенное)
Владельцы, активно разделяющие мнение "я выбираю максимальный пиар крысоводства, невзирая на возможное вынужденное неприятное соседство", просто наплюют на запреты питомников и заводчиков.
Вилия писала, что владелец учавствовавшего на выставке её выпускника извинился за случайное нарушение договора. Так что тут не всё потеряно. Да и озвученное вами мнение ещё не самое печальное. Среди отдельных крысоводов уже прижился несколько иной взгляд на эту ситуацию.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Почему же? Владельцы вполне соблюдают правила договора и ЭТИХ крыс не понесут на выставку, я так считаю. Или вы считаете, что договор - это просто бумажка ни о чем?

У меня есть основание полагать, что некоторые из владельцев, считающие для себя возможным участвовать в подобных мероприятиях, именно так о договорах и думают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Делаю фотографии. Скоро будет МНОГО фото только грызунов :)
И отчеты именно по грызунам. Вообще в тему нанесли много всего, не имеющего отношения к нам... у нас грызуны и только, остальными мы не занимаемся.
Я имею в виду СМИ. Сами то мы нащелкаем то, что хотим увидеть. А вот что покажут простому обывателю ...
Помнятся мне отчеты со Зверька

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
И не только СМИ, но и случайных посетителей.
После прочтения пары таких отчетов, кое-кто из тех, кто считал, что пиар превыше всего, изменил свою точку зрения. Посмотрев, какой пиар выходит по итогам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lanka

• Крысовод
У меня есть основание полагать, что некоторые из владельцев, считающие для себя возможным участвовать в подобных мероприятиях, именно так о договорах и думают.

Зря вы так плохо думаете о крысоводах, тем более тех, кто клубные и под договор берет крысят. У меня совсем другое мнение, во всяком случае о тех людях, с которыми я общаюсь.

Что касается СМИ - пока не видела роликов. Скорее всего, в основном будут говорить о кошках-собаках и выставке вообще, а мы слишком мелкие птицы. Но поищу.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Вот откровенно-то говоря, на выставке "Праздник грызунов" рептилий не было. Рептилии были в том же павильоне в рамках "Зоошоу", организаторами которого КДК никак не является. О том, что рептилии будут с нами в одном павильоне не знал никто - почему таким образом организаторы "Зоошоу" разместили экспозиции в этот раз - известно, наверное, только оным организаторам. Поэтому вопросы о анонсе "Праздника Грызунов", который проходит не раз в год и не только в рамках "Зоошоу", имхо, некорректен.
Тут, скорее, про саму "Зоосферу" и конкретно "Зоошоу" речь.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Что касается СМИ - пока не видела роликов. Скорее всего, в основном будут говорить о кошках-собаках и выставке вообще, а мы слишком мелкие птицы. Но поищу.
Я так понимаю, что разговор идёт о ссылках на форум... песчанок.
Обратите внимание на фотографии - в основном только питоны и змеи http://gerbils-club.ru/forums/index.php?PHPSESSID=3ae65d408e3257eab8b06c7a5e8d7753&topic=907.msg16979#msg16979
 и среди змей всего одна крыса http://gerbils-club.ru/forums/index.php?PHPSESSID=3ae65d408e3257eab8b06c7a5e8d7753&topic=907.msg16999#msg16999
Уважаемые, где крысы, а где песчанки? Причём тут обсуждение конкретно крысиного участия и фотографий рептилий с форума песчанок?
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 01:50:43 Kitsune »
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Да вроде ж уже все решили - на счет следующего Зоошоу будем знать когда, тогда и выводы делать.

А песчанки: просто там одна девушка одновременно владелица и рептилий и песчанок, потому и фото такие. Хотя сами песчанководы спокойно относятся к такому сочетанию, но мы относимся к крысоводам - потому будем о крысоводах и заботиться.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Песчанководы спокойно относятся, потому что кормят то не их питомцами. А та мадам на своём форуме рассказывает о своей ползучей коллекции и тут же показывает фото разнополых крыс в задрыпаной клетке и спокойно рассказывает зачем она их покупает.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Песчанководы спокойно относятся, потому что кормят то не их питомцами.

Но и не нашими... Или речь о песчанках вообще? Тогда инфа не верная, кормят всеми представленными на выставках видами грызунов.
Но крысы - наиболее человечные, а крысоводы - наиболее активные и сочувствующие. Думаю, потому такая нетерпимая реакция.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не только поэтому. Крысы - самый частый кормовой объект, потому что их легко и удобно плодить, они неприхотливы, и их ум и дружелюбное отношение к человеку тут работает скорее против них - умных и социальных животных кормоводу содержать проще и удобнее. К тем же акомисам, например, и руку-то сунуть страшно, а несчастная заморенная крыска, рожающая "хозяину" десятый помет на корм его настоящему любимцу, только руки оближет благодетелю, который горсть сухарей бросил.
И вот от этого по настоящему отвратительно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lanka

• Крысовод
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Я так понимаю, что разговор идёт о ссылках на форум... песчанок. Уважаемые, где крысы, а где песчанки? Причём тут обсуждение конкретно крысиного участия и фотографий рептилий с форума песчанок?

Вызывает интерес
Ваш мыслительный процесс
Этот пост Вы как писали:
С головою или без?

Потому что какая разница, с какого форума фотографии? Это ж фотографии именно с этой выставки, а не с другой. Да хоть из газеты! Фотографии дают тем, кто не был на этой выставке (мне, например) представление о том, что на ней происходило.

Хотя мне по-прежнему никто не ответил, как на этой выставке отнеслись бы к активной агитации против террариумизма. (например) Ведь и эту ситуацию, мне кажется, можно было бы повернуть в свою пользу.
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 03:12:53 Hanna »