Автор Тема: Санкт-Петербург, шоу-выставка "Праздник Грызунов" в Ленэкспо 23-24 ноября  (Прочитано 7317 раз)

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Бойкотирование выставок крысоводами и не хождение на общие выставки с крысами - не принесет пользы крысоводству: меньше людей узнает о клубе, о ратологах, и меньше крыс получит необходимую помощь.
Поэтому я выбираю максимальный пиар крысоводства, не взирая на возможное вынужденное неприятное соседство. Я не ради террариумистов работаю, потому на них ориентироваться и от них зависеть не собираюсь.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Эта позиция высказывалась раньше в связи со зверьком, и время показало ее несостоятельность.
Невозможно объяснить людям, что это - животные компаньоны, когда на десять метров левее рассказывают, что они еда.
А демонстрация рядом таких привычных питомцев как крысы-хомячки и таких экзотических, как рептилии, приводит только к тому, что рептилий начинают воспринимать, как обычных домашних животных. И если сейчас в сознании большинства человек, который держит змею все же не совсем нормален, то продолжение такой политики приведет к тому, что удивления такие люди вызывать будут не больше, чем владельцы шиншилл или канареек. Верной дорогой идете, товариащи. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Shess, ну так я и написала
Цитировать (выделенное)
А благодаря остальным участникам у посетителей всё больше закрепляется убеждение, что грызуны бывают двух типов - красивенькие модных окрасов для дома, и простые, выросшие в контейнерах - на корм.
Но если не будет на выставке крыс, они все будут считаться кормом. Глистоводы слишком напористо и агрессивно вводят в массы моду на своих отродий и убеждение, что кормить их грызунами правильно и нормально. :-X

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не будут. Просто моновыставки лучше пиарить надо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lanka

• Крысовод
И если сейчас в сознании большинства человек, который держит змею все же не совсем нормален, то продолжение такой политики приведет к тому, что удивления такие люди вызывать будут не больше, чем владельцы шиншилл или канареек.

Боюсь, что уже никто давно не воспринимает так террариумистов - слишком широко распространилось увлечение. Животные в содержании сложные, не для каждого - хоть реклама говорит об обратном.

Позиция Зверьков мне мало интересна, у нас своя выставка грызунов и только их, к остальным мы не имеем отношения и отвечать за них не можем.

С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Не будут. Просто моновыставки лучше пиарить надо.

Увы, у нас моновыставки не прижились - не Москва.
Просто "на крыс" идет несколько сотен человек максимум, потому и вписываемся в крупные мероприятия, которых тоже не много в городе. И не мы выбираем, кто участвует там, а кто нет.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я сейчас говорю о том, насколько целесообразна будет продолжать сотрудничать с зоосферой, если и на следующей будет та же проблема?

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Я сейчас говорю о том, насколько целесообразна будет продолжать сотрудничать с зоосферой, если и на следующей будет та же проблема?

Все я понимаю, но вот такая репа - у нас выбора особого нет. Либо не делать вообще, либо делать там.
От Зоосферовской выставки есть серьезная польза, не смотря на все минусы. И даже не смотря на мои убитые нервы и массу сил, сколько мы тратим на эту выставку (она реально тяжело дается - три дня на ногах, безвылазно с 8 утра до 21-22).

Надеюсь, что они обратно террариумы уберут в 8 павильон, там все же они лучше смотрятся, чем среди кошек.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У вас никакой возможности взаимодействия с организаторами выставки нет?
Дама со змеей, шляющаяся среди клеток, и крысята, продающиеся среди змей - это какая-то совсем дичь.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
У вас никакой возможности взаимодействия с организаторами выставки нет?

Взаимодействовать - сколько угодно, а влиять на наличие других участников - увы, не в нашей компетенции. Организаторы заинтересованы в максимальном разнообразии экспозиции - это же деньги.

Мы можем отказаться, но другие грызуны все равно будут. А мне интересны только крысы. И что за выставка грызунов без крыс? У нас нет цели прятаться, у нас есть цель показать людям - что крысоводов много, что крысы достойны уважения, что они совсем не злые и заразные - что они настоящие животные-компаньоны. И столько людей не знают про клуб и ратологов-  именно выставка - возможность рассказать максимальному количеству людей об этом, мы же не даем рекламу на ТВ... но про это я уже говорила.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
крысята, продающиеся среди змей
А кто вам сказал, что их продавали? (и мышей, мыши тоже сидели в контейнерах рядом) Их не продавали,- их экспонировали, как образцы собственных (кормовых) линий.
 Мимо проходил крысовод, искал выход со второго кошачьего этажа вниз, к своим, заметил, обратил внимание на подозрительно знакомые лотки, разглядел и побежал Свистать всех наверх. После долгих переговоров удалось убедить хозяйку, что это в качестве домашнего животного, а не на корм, и выкупить несколько зверюшек. Наверное, надо его за это подвергнуть общественному порицанию и записать в чёрный список. Хотя я и так у вас там уже гвоздями приколочена.
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 00:33:16 Самайн »
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вообще отлично. Демонстрация кормовых линий по соседству. =/
Можно поерничать, да. Отличный повод.
Не говоря уж о том, что я слышала другую версию.

Взаимодействовать - сколько угодно, а влиять на наличие других участников - увы, не в нашей компетенции. Организаторы заинтересованы в максимальном разнообразии экспозиции - это же деньги.

Мы можем отказаться, но другие грызуны все равно будут. А мне интересны только крысы. И что за выставка грызунов без крыс? У нас нет цели прятаться, у нас есть цель показать людям - что крысоводов много, что крысы достойны уважения, что они совсем не злые и заразные - что они настоящие животные-компаньоны. И столько людей не знают про клуб и ратологов-  именно выставка - возможность рассказать максимальному количеству людей об этом, мы же не даем рекламу на ТВ... но про это я уже говорила.
А я вам уже ответила, что все это полностью нивелируется тем, что гостям выставки расскажут на 10 метров левее. И это, увы, факт.
Я имела в виду возможность разнести экспозицию по разным павильонам.
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 00:36:41 Shess »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Скорее крыс и мышей там выставили как образец того, чем именно должны питаться их глисты. А Шесс то права, человек смотрит на первом этаже крыс как питомцев, поднимается на верх, а там такие же крысы, но уже как корм. И смысл что-то кому-то рассказывать, если наверху всё-равно переубедят?  :-X
И тем более тогда надо было поднять кипишь, чтобы нормальных животных убрали со стола с глистами.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
А я вам уже ответила, что все это полностью нивелируется тем, что гостям выставки расскажут на 10 метров левее. И это, увы, факт.
Я имела в виду возможность разнести экспозицию по разным павильонам.

Думается, что никто там особо не расскажет - владельцев я не обнаружила, когда в воскресенье дошла до второго этажа. Но на счет разнести в будущем году - конечно, предложу. И расскажу про то, что наши плохо относится к подобному соседству по понятным причинам. А про кормовых - так слов нет, девчонки вроде ходили жаловаться - звери все больные и явно без документов (три виварских контейнера). Тут даже я категорически против.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Короче, как я понимаю - пока еще непонятно как это будет в следующем году и удастся ли "вразумить" оргов насчет экспозиции рептилий непосредственно по соседству с крысами, т.е. в одном павильоне?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Интересно, а если бы я заявилась на выставку и размахивала бы в рядах глистоводов трупом какого-нибудь полоза или того веселее, записавшись как участник выложила бы этого полоза в нарезном виде в контейнере на стол, что бы было? Наверняка дошло бы вплоть до вызова полиции. А им всё можно. Интересно до чего дальше зайдут. :-X

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Просто если вы не сможете дать гарантию того, что рептилий в том же павильоне не будет, то многие питомники запретят своим выпускникам участие. Как минимум 4, скорее больше.
Не знаю, насколько это расстроит вас, но меня расстроит определенно - я считаю, что выставок ГРЫЗУНОВ должно быть как можно больше.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
...человек смотрит на первом этаже крыс как питомцев, поднимается на верх, а там такие же крысы, но уже как корм. И смысл что-то кому-то рассказывать, если наверху всё-равно переубедят?  :-X

Ну не надо людей за дураков держать. Большинство-то у нас адекватные и не отличаются бесчувственностью. Наблюдаю за посетителями - к крысам подходят в основном те, кто в теме - интересуются, рассказывают о своих, а вот около змей народ даже не понимает, что это кормовые. Воспринимают, как зверушек, детям показывают... согласна, что это лишнее  :-X
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Не говоря уж о том, что я слышала другую версию.
Ты слышала, а я в этом участвовала. Так что за свои слова отвечаю, за слухи и интерпретации ответственность несут авторы.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Интересно, а если бы я заявилась на выставку и размахивала бы в рядах глистоводов трупом какого-нибудь полоза или того веселее, записавшись как участник выложила бы этого полоза в нарезном виде в контейнере на стол, что бы было? Наверняка дошло бы вплоть до вызова полиции.

Я бы вместо полиции вызвал вам психиатрическую скорую помощь. Кстати, ваши рассказы про убийство вами животных (пусть и змей) - это нарушение правил. Включите уже мозг и прекращайте истерить, ваши вопли о "глистах" уже поднадоели.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.