Добрый день.
😃 ситуация такая.
Купила я больше полугода тому назад крысу. Выбрала именно ее,потому что жалко ее было. В маленькой клетке толпа крысят в куче,а она одна в углу забилась .Худая была страшно,кости позвоночника и рёбра торчали сильнее детского пушка вместо шерсти.
Дома она вообще от страха не убегала ,не пряталась,а площмя на ладошке моей звездочкой растягивалась и сильно вжималась пузом.
Сейчас ,конечно, она так не делает,не знаю,к счастью ли.
Ведёт она себя отвратительно.Это моя 5-я крыса, и я ещё не встречала таких поганок.
Досталась крыса с сложным характером.
Во первых она умудряется в себе сочетать и ужасную трусость ,и нереальную смелость и наглость. Лезет везде. В доме она только по потолку не походила, но и это,мне кажется, дело времени.
Но по порядку!
О выгуле.
Не выгуливать-не могу! У неё истерика,она клетку ломает просто на части,грызет прутья,ломает этажи,сгрызает истерически в бешенстве все ,что попадает по руку -гомаки,домики,миски,этажики,плед (клетку накрываю ,когда холодно).Пледы я уже устала считать ,в рюшу превращает за несколько часов,хотя я конечно кучу игрушек и тряпочек для грызенная ей специально вешаю.
Энергичная в общем дама.Она конечно уже придумала 100 и 1 способ открыть клетку , или пройти сквозь прутья.
Но это одна проблема. Живет она не одна,их 4. И когда после выгула все девочки уставшие ложатся спать,а она вот в такой горячке ,как обезьяна ищет пути на волю,под ее карающие зубы попадают и другие крысы .И я вынуждена идти ее выгуливать дополнительно.
Следить за ней не возможно. Она ужасно шустрая.убегает,находит дыры в стенах,в мебели ,и там ,где их нет. Все грызёт,везде гадит. На руки не возможно взять,она как кактус. Такое ощущение ,что у неё не только когти,а вся она колючая,взять ,без угрозы порезать Вены на руках и благополучно скончаться,не представляется возможности. Обрезать когти не могу,клетка у меня вертикальная и без лестниц .Да и ей хоть полазить можно,так вообще с ума сойдёт.
О стае.
Она самая маленькая ,но конечно главенство взяла в свои зубы.Мучает девчонок страшно. И обижает часто,и домагается.Даже ухаживает за ними очень грубо.На выгуле даже обижает,когда ,казалось бы,есть чем заняться.
До ее появления ,девочки ходили в туалет только в лоток,она гадит везде,и в кормушку даже. Переучить никак не смогла,хотя ,что только не делала,и какахи перекладывала,и камни ложила,и поощряла,ничего не помогает. Зато она конечно же научила этому остальных,и теперь у меня в место крыс-свинюхи.Ладно еслиб они только себе в кормушку ходили,убегают за этой мымрой в диван,или ещё куда и там откладывают своё богатство.
Я крыс очень люблю,понимаю,что разные бывают. Пол года я с понимание относилась,пыталась любовью , нежностью и терпением ее перевоспитать,но сейчас я уже просто рыдаю.
Невозможная она. Детей маленьких в такой ситуации по жопе шлёпнешь,или к психологу.А тут что?
Мб есть какие-то способы повлиять,например их же там на спинку переворачивают и держит.Или это ерунда??
Мб идеи какие-то есть,как ее энергию перенаправить на благое дело,а не на разрушение моего дома?
Помогите ,люди добрые!Не однаж она такая на свете )