Автор Тема: Выкармливание новорожденных крысят [общая тема]  (Прочитано 50334 раз)

Тихон Саныч

• Гость
Vorona, Не открыл, хотя пора бы уже.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
слабенький. Откроет, никуда не денется.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Mhadi

• Новичок
Проблема на проблеме и беда на беде... то купили "матрешку", то теперь это :*( .
Пришел со смены, а Аська в клетке мертвая лежит. В чем дело так и не смогли разобраться, вода чистая (покупаем баклашками), еда есть, да и никаких нарушений не видно было, признаков болезни тоже. Горе то какое...
Остались 9 крысят, сегодня ровно 2 недели будет. Скоро глазки открыть должны...
Скажите, пожалуйста, кратко (всю тему перечитывать долго, ещё бы выспаться и на работу :( ), чем кормить? Только без фанатизма и элитных смесей. Инсулиновый шприц (обычный тоже) купил, так же купил 0.5л коровьего молока НЕ обезжиренного. Но, это же на первое время...
График кормления в этом возрасте тоже очень интересует, потому что надо будет совмещать работу нашей семьи с кормлением.
Очень ждем ответа!

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
вот тема по выкармливанию - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=247.0. Ваши уже достаточно большие малыши, должны выжить. Смеси я покула отечественные, белорусские, и у вас российские должны быть неплохие, с пробиотиками всякими и т.д. Мелкие сейчас быстро глаза откроют, и можно будет ставить им кормушки с кашками на этом детском питании, всякие йогурты, детские творожки..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да, им в этом возрасте уже особо докорма не требуется, они сами есть начинают.

Сочувствую по поводу Аси.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Катетер на таких не нужен, двухнедельные уже умеют слизывать, так что можно обойтись инсулинкой без иглы. Следите за животом, массируйте - маленькие какать умеют не очень хорошо. Возможно, стоит сразу добавить эспумизан - чтобы от резкой смены корма не случилось  вздутия

Оффлайн Mhadi

• Новичок
Сегодня когда пытались кормить заметили, что у одного из крысят открылся один глазик, значит у других тоже скоро откроются. Но, они вообще не желают пить молоко. Если им вставить осторожно в рот кончик шприца и медленно вливать молоко, то они больше выплевывают, чем глотают. Если просто пытаться без проникания шприца в ротик давать, то вообще не пьют.
Немного влить все же получилось, примерно по 0.5 кубика, наверное, остальное все выплевывают. Позже ещё повторим, сейчас они спать легли.

Мб это из-за того, что они ещё не привыкли так кормиться...

Вопрос, а можно сделать жидкую-жидкую манную кашку на молоке и так же через шприц давать первое время?
Ну и ещё вопрос, а как часто в день необходимо кормить в данном возрасте и какими нормами? Просто в шапке темы есть про момент с открытием глазок, но нормы там не указаны для такого возраста.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Возьмите детскую кашку мультизерновую лучше. Манная каша - одна из самых бесполезных в плане питательности каш.
Дети в таком возрасте миллилитр за раз съедают с легкостью. Попробуйте капать им НА ротик (только не нос) и пусть они облизываются-слизывают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
коровьим молоком вы просто загубите малышей. я же дала вам ссылку, почитайте.

Оффлайн Mhadi

• Новичок
коровьим молоком вы просто загубите малышей. я же дала вам ссылку, почитайте.
да я читал, читал... и про молоко тоже. Сейчас просто это все, что было под рукою. Позже как освобожусь - куплю.
Попробуйте капать им НА ротик (только не нос) и пусть они облизываются-слизывают.
да ничего они не слизывают, вообще :*( . Будем пытаться.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
катетер нужен конечно, еще пару дней так точно.

Оффлайн Mhadi

• Новичок
Скажите, а сколько раз в день необходимо кормить? Например мультизерновой смесью на молоке по 1-1.4 мл за кормление.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
не меньше 4-х раз в день, от  пуза, давать пока ест. и когда откроют глаза - эту же смесь накладывать им в низенькую кормушку для подстраховки, мало-ли кто не наестся из шприца. Вам совсем не долго потерпеть нужно, неделю, и они будут есть сами, в том числе и детское мясное питание типа бабушкиного лукошка. А пока нужно потерпеть. Непосредственно перед сном последнее кормление, и желательно сразу, как проснетесь - первое, часиков в 6-7 утра.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Немножко личного опыта.

1. В качестве электрогрелки подошла usb-подставка для чашки подогревающая. Собственно поверхность у нее теплее чем надо, - но бортики 1.5 см, благодоря которым дно переноски с подогревающей поверхностью не соприкосалось и было теплым как надо.

2. катетеры найти не удалось. Что получилось сделать: сняли с тонкого проводка изоляцию (трубочку), эту изоляцию на шприц поверх иголки надели (длиннее иголки), и приклеили у основания иглы. Получилась пластиковая трубочка на шприце, чуть толще иглы. Понятно, что не катетер, но за неимением гербовой.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Знающие, подскажите, пожалуйста!
Моей знакомой внезапно подкинули крысят, возраст где-то 10-12 дней, сказали, что мама внезапно умерла.
Первый пост я прочитала, но куча вопросов.
Как часто кормить в таком возрасте? Объем кормления за раз и за сутки какой должен быть?
Если нет козьего молока, можно ли кормить сливками?

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вот сегодняшнее фото этих крысят

Оффлайн Франциска

• СоRATник
NAN кисломолочный  я  использовала. Для человеческих детей. Продается в Москва в обычных продовольственных магазинах.
Кормить не реже чем через 3 часа
« Последнее редактирование: 02.08.2017, 22:54:28 Франциска »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Никта из Донецка.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Сухие молочные смеси для детей в Донецке можно купить?

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Да. Только +0 нужно будет поискать.
Козье молоко точно нет, а сливки есть.