Доброго времени суток.
Пишу сразу ситуацию, куча вопросов и мало ответов.
Случилось так что наша маленькая девочка однажды утром нежданно негаданно родила. Мы не ждали этого абсолютно, она маленькая, поправилась слегка- решили что просто отъелась, гнезд не вила. Так или иначе в пт утром по наполнителю отчаянно пища поползли 9 креветочек. Мы их сперва не трогали, думали мамка в себя придет и соберет- но как бы ни так. Она вылизалась и улеглась спать на верхней полке. Малыши салфеточкой были собраны на салфетку в уголок, все полки убраны, но мать так и не подошла к ним. В срочном порядке, одеваясь на бегу и паникуя в тематических группах я понеслась по магазинам. Дети были с горем пополам накормлены из пипетки, катетеры не нашли. Так началась наша эпопея
На исходе 4й день. Нервов потрачено куча. Малышня ест плохо, давится- уже даже из катетера, отворачивается, подсластили смесь сгущенкой, ничего страшного?
У одного сильно красный носик, я паникую, грешу на то что он подавился и мы его слишком сильно щипнули.. Что делать?
Малыши все время "стрекочут", эти странные звуки тоже сводят меня с ума- что не так???
Они безумно худые, видно лопаточки, ребрышки, кормим их как можем, но едят они плохо, все больше плюются и давятся.. Кормим сливки 10% и детская смесь для грудничков, плюс немного сгущенки, как это сделать питательнее??
Ушки целиком открылись только у половины, что делать с остальными? Массировать как то или это нормально, что не одновременно?
Взяли у знакомой беременяшку, серьезная крыса, должна скоро родить и пока она наша потенциальная кормилица.. Девочка просто крысошар, я паникую что их там у нее тысяча и на наших не будет молока или что они огромные просто и она не разродится а у нас в городе не оперируют и вообще ратолога нет!!!
На сколько опасно подкладывать малышей? Девчонка ручная, мои руки знает хорошо, но что там у нее стукнет в голове, когда родит??не съест? Примет? Не случится так что ни на кого не хватить молока и все погибнут?
Так... Пока все.. Кто чем может- ребят, помогите.. Если по ходу появятся еще вопросы- я напишу..
Просьба отзываться только опытным крысолюбам, дилетанты и безосновательные сове чики мне сейчас ни к чему