Автор Тема: Москва - рекомендованные врачи.  (Прочитано 248551 раз)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Re: Москва - рекомендованные врачи.*
« Ответ #340 : 04.03.2018, 22:14:10 »
Andrew_M, и дозировки владелец неправильные тоже сам себе назначил.
И тут марфлоксин раз в день http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15262.0 ...
Ещё НИ РАЗУ не встречал, чтоб два разных врача сделали одинаковые назначения. Притом, каждый врач считает своим долгом как следует обхаять назначения другого врача. Так что ничего удивительного.
Кстати, я так и не понял, что не так с дозировками. И лист назначений так и не был показан.

...две здоровые крысы (у которых курс антибиотиков после стерилизации только закончился) пичкаются прицепом тем же марфлоксином.
А откуда уверенность, что "пациент" сообщил доктору о том, что крысы здоровы, и только что закончили курс а/б? Конечно, приятнее всё повесить на врача, чем признать, что клиент - лопух. В указанном топике "пациент" даже не знает, как выпоить таблетки. И это при том, что ещё чёрти сколько лет назад я этот-же вопрос задавал, и именно Польшковой, на что получил исчерпывающие инструкции. Что это может значить? Одно из двух - или у Польшковой тотальная амнезия, или "пациент" просто нихрена с доктором даже не пытался разговаривать. А теперь коронный вопрос: во что лично Вы скорее поверите - в амнезию у Польшковой, или в глухо-немое состояние "пациента"?
« Последнее редактирование: 04.03.2018, 22:30:54 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #341 : 04.03.2018, 22:16:39 »
Ещё НИ РАЗУ не встречал, чтоб два разных врача сделали одинаковые назначения.
Сочувствую.
Хоть что-то вы где-то не встречали, ну надо же..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #342 : 04.03.2018, 23:39:11 »
Хоть что-то вы где-то не встречали, ну надо же..
:DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #343 : 05.03.2018, 03:59:06 »
Елена Михайловна начинает прием в новой клинике.
 Газовый наркоз есть. Пока нет рентгена, аппарат УЗИ есть, но нет врача. Да и расписания стабильного тоже нет. Однако оперировать и ушки посмотреть вполне возможно. Постепенно все будет!
адрес ВЦ "Единорог" - м. Текстильщики, ул. Люблинская д. 39\2. Вход со стороны Люблинской улицы. От Текстилей 2 остановки на транспорте...
Запись на прием по т. 8-985-876-0035. Если вам не ответили по этому телефону - звоните мне
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Расписание Волковой Е.М на МАРТ  (пока на 2 недели) 1, 3, 5, 6, 8, 10, 13, 14, 16[/b
я администратор
Ура!
ЗдОрово!
От меня жаль далековато....

Оффлайн Olga_77

• Новичок
« Ответ #344 : 05.03.2018, 11:34:01 »
Апдейт по клинике "Чеширский кот", в которой принимают Старунина (по понедельникам) и Копченов (по воскресеньям). Теперь там есть рентген, так что в Ковчег никого не отправляют.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 09.03.2018, 23:39:55 »
Были сегодня у Елены Михаиловны в Единороге,  оперировали девочку .
От метро близко.
Если вдруг кому пригодится,  пока вывески нет удобно ориентироваться на гемотест ( вывеска большая зеленя) следующая дверь - наша .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Dreamer

• Новичок
  • Джонни, Федя, Джек, Малой, Шиша, Зефира, Эль Пасо.
« Ответ #346 : 13.03.2018, 11:51:17 »
С декабря месяца лечимся у Горохова Виталия Владимировича. Клиника "Золотое Руно" на Рязанском проспекте.

Крыс резко стал вялый, похудел, думали, что все. Вечером уже не было возможности ехать к кому-либо из списка рекомендованных, обзвонили ближайшие клиники, где есть ратологи (в интернете в поиск вбили), работал тогда только Виталий Владимирович.
Крыса послушали, осмотрели всего, был поставлен диагноз бронхопневмония. Назначили Байтрил (первый укол сделали там), Деринат в носик и Элвистин, это гомеопатия вроде, но нашему питомцу было очень хорошо, по-моему, от него. И ЖКТ сразу же заработал.
Посоветовал чем лучше кормить пока, как в клетке ему сделать потеплее и поудобнее, по уходу что-то рассказал.
Крысу стало значительно лучше, забегал, начал есть и пить самостоятельно. В первых числах января поехали на повторный прием. Крыс все же стал хрюкать меньше, но хрипы остались. Настолько все запущено было, похоже. Назначили ещё Лазолван. Который, на наш любительский взгляд, также помог. Продолжали капать Деринат и Элвистин.
Через какое-то время крысюку снова стало хуже, прописали Сумамед детскую суспензию, оставили капли.
После курса этого антибиотика, он и пожирел, и забегал, запрыгал. Мы давно его таким не видели )) счастья было..

Но через какое-то время, через несколько недель, крысюн начал задыхаться. Или тяжело очень вдыхать (не я тогда была рядом). Сразу же повезли. Выписали Эреспал, после которого было и дышать легче, и хрипы были редко слышны. Не хотелось опять его антибиотиками пичкать. Не молодой, 1,7 года где-то ему.
Через неделю приступ повторился, нам назначили Преднизолон.
1/10 таблетки 1 р/д. Насчёт Эреспала сомневался, но сказал, что если лучше, то оставить. Эреспал 14 дней давали, Деринат капаем до сих пор (был на 14 дней вроде в декабре-январе и на 21 в феврале-марте). Долго очень, но когда прекращали, опять сопливил. Сами могли капнуть иногда в носик. Уже и воздух увлажняем, и все, наполнитель сменили на кукурузный. Когда тепло на улице, ему лучше. Когда выпадает снег - опять начинает тяжелее немного дышать. Не знаю, влияет или нет, но заметили не первый раз )
А, в январе вроде как-то давали ещё фитекс по совету врача, ибо крыс был дико застрессован. И кот в комнате сидел, пока никого не было (там кот огромный и недружелюбный ни к людям, ни особенно к мелким животным, так сказать), и после перенесенной жуткой болезни. Я в интернете почитала, никаких противопоказаний не увидела. Крыс стал после курса маленького (несколько дней давали, не помню) гораздо спокойнее. Не трясется как бешеный и испуганный.

Так вот. На третий день или четвертый Преднизолона (он был на пятый дней назначен) случился снова приступ, задыхался. Вкололи лазикс (доктор сказал, что Преднизолон и лазикс хорошо взаимодействуют, а то я переживала, можно ли будет уколоть). После этого приступов не было, тьфу-тьфу-тьфу. Скоро снова на прием.

В итоге, из лекарств сейчас капаем только Деринат. Крыс потолстел, шерстка пришла в порядок, дыбом не стоит, аппетит хороший, пьет. Бегает,  носится, прыгает, начал снова нападать играться на малого (давно такого не было, ему нужно было полежать большую часть времени, и нападал только малой на него).
Доктор на одном из предыдущих приемов сказал, что уже в хроническое перешло.
Виталий Владимирович - очень хороший и добрый человек, любящий животных. К нему почти всегда много народу, иногда сидим в очереди. Осмотрит каждого, поговорит ласково с питомцем. Посоветует, ответит на вопросы.
Не первый врач, у которого были не из списка, но первый, кого хочется порекомендовать. По идее, он специализируется на семействе куньих. Но к нему помимо котов, собак, и с дегу приходили, и с шиншиллами, и с крысами.
В декабре ещё было сказано, что если лёгкие поражены, то тут уже 50/50. И благодаря Горохову крысюк сейчас бегает.
Я очень благодарна ему и советую этого врача.

Клиника работает 24 часа. Горохов 2/2. В клинике есть вроде своя ветаптека, там чисто, все стерильно.
« Последнее редактирование: 13.03.2018, 11:55:31 Dreamer »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #347 : 13.03.2018, 11:54:15 »
Dreamer,
было бы интересно посмотреть на лист назначений, если сохранился. Особенно первый.
Вопрос, в частности, в какой дозировке был назначен байтрил (и сколькопроцентный), форма введения, нужно ли разводить, срок курса.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Dreamer

• Новичок
« Ответ #348 : 13.03.2018, 12:27:17 »
konj_v_paljto, лист найти попробую. Не помню дозировку, если честно. Но уже не первый раз крысам Байтрил колим, поэтому сами пересчитывали и все совпадало вроде бы.. Но я поищу, когда буду дома.
Байтрил 2,5% 0,12 или 0,14.. 10 или 14 дней точно. Не хочу ошибиться с дозировкой и сроком, позже скажу.
Кололи внутримышечно, если решили бы колоть подкожно, сказал разбавлять физраствором.

Крыса тогда взвешивали - 320 где-то весил. +/-

Оффлайн Dreamer

• Новичок
« Ответ #349 : 13.03.2018, 13:18:04 »
Кстати, ещё хочется дать антирекомендацию и НЕ советовать ходить в Ветта Клиник у метро Бабушкинская.

История такая: буквально за день-два крыс превратился из жирного, большого пушистого мальчика в худющего костлявого отекшего старичка.. не пил, не ел, еле двигался.
Не знали тогда про список рекомендованных, повезли в ближайшую клинику, где сказали, что есть ратологи по телефону. Мальчику сделали рентген, послушали, осмотрели.. я думала "какой опытный врач, наверное".
Отдали немаленькую сумму за анализы (микоплазмоз - положительный), назначения, приёмы (два), лекарства, рентген. Очень переживали, не ходила на учебу, сидела с крысюном. Все, чтобы он выздоровел.

На второй день он вроде подержал еду в лапках даже, мы очень обрадовались.

Через четыре дня его не стало. Мой самый добрый любимый малыш Джонни ушел, так и не поправившись даже на капельку.. ему был ровно год.

Прикрепляю назначения после первого осмотра и после повторного через два дня.
(назначения Джеку - это сосед малыша, которому тоже для профилактики назначили уколы, потому что "раз у одного микоплазмоз, значит, у второго 100% тоже", про Байтрил даже никто не заикнулся, чтобы разбавить. В итоге, на холке шрамы и шерсть не растет в некоторых местах - некрозы).
Назначили нам лютый трэш, одно из лекарств было вообще для крупного рогатого скота, как мы прочли в инструкции.

Уже прошло ровно полгода после потери, а я до сих пор не могу прийти в нормальное состояние и думаю об этом. Виноват ли врач, не являющийся ни разу ратологом, или у крыса было слишком тяжёлое состояние, чтобы выжить?
Буду очень признательна, если у кого-нибудь будет время, и мне объяснят.

Сразу хочу извиниться, если это не соответствует теме, перенесу куда нужно, если скажете.
http://i12.pixs.ru/storage/4/7/6/IMG2018031_1855580_29629476.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/4/9/3/IMG2018031_4241829_29629493.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/0/3/IMG2017083_9232281_29629503.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/3/PSX2017101_7887863_29629553.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/1/8/IMG2017083_2157144_29629518.jpg

Комментарий администратора Фото переведены в ссылки. Следите за размером изображений!
« Последнее редактирование: 13.03.2018, 13:25:24 Dreamer »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #350 : 13.03.2018, 13:54:00 »
Иммунофан, форвет, мексидол...   :-\

Давно не хватает общедоступного списка "фуфломицинов" в помощь начинающим владельцам: попали на прием к непонятному врачу, видите в назначениях препараты из этого списка - немедленно меняйте ветеринара.  Все три наименования, упомянутые выше, безо всякого сомнения должны быть включены в список.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 13.03.2018, 15:37:54 »
Dreamer, срочно меняйте врача. (список на первой странице)
Горохов ваш может и добрый, и животных любит, но назначения бестолковые.
Спасибо за отзывы, но нам такие "специалисты" не нужны.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Dreamer

• Новичок
« Ответ #352 : 13.03.2018, 16:15:51 »
Maha, а можете подсказать почему?
Просто я судила по состоянию крыса, которое улучшилось. Хотелось бы узнать тогда, что именно не так и что делать пока что до визита ко врачу

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 13.03.2018, 16:27:45 »
Maha, а можете подсказать почему?
Просто я судила по состоянию крыса, которое улучшилось. Хотелось бы узнать тогда, что именно не так и что делать пока что до визита ко врачу
Состояние могло улучшаться на антибиотике, но так как курсы короткие (а если еще и раз в день) то ничего кроме резистентности вы не получили, крыса хронь. Поддерживающая терапия слабая, преднизолон, фуросемид... еще ладно, а остальное фуфломицины. Гомеопатия в наше время это вообще днищще.
Микоплазма у всех крыс.
Живя в Москве и области надо к рекомендованным врачам ездить, а не гробить животных за собственные же деньги.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

Вот это что? В таких условиях у вас крыса живёт?
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/3/PSX2017101_7887863_29629553.jpg

Никакие рекомендации по лечению в данной теме не даются.
Выше Ворона выложила расписание, езжайте к Волковой, пока там очередей нет (звоните, записывайтесь) или к Копчёнову.

Оффлайн Dreamer

• Новичок
« Ответ #354 : 13.03.2018, 18:49:11 »
Maha, микоплазма и у болеющего хроническим, и у мелкого, с кем живёт?
Из гомеопатия только Элвистин же, и то капать перестали. Или что-то ещё ?
То есть, я правильно поняла, Байтрил и Сумамед уже действовать не будут?

Говорю же, в сентябре не знали о списке, а в последний раз ночью не было возможности, а врач тот показался очень хорошим.. поедем теперь к рекомендованному.
А Добровет клиника? Туда можно?

В таких условиях крыс уже не живёт, он погиб.
Переезжали летом, нормальная клетка не влезла за один раз, несколько дней сидели в маленькой, старой.
Фотографий новых нет, тут вроде видно примерно, что намного побольше и по этажам, и по пространству. Справа клетка не кончается, она шире. Сейчас там побольше всего.
Это его сосед.
« Последнее редактирование: 13.03.2018, 18:56:37 Dreamer »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #355 : 13.03.2018, 19:10:54 »
Dreamer, микоплазма у всех крыс, это нормальная флора для них. И у людей тоже есть.

В Добровете только к Тишкиной.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Dreamer

• Новичок
« Ответ #356 : 13.03.2018, 19:21:28 »
Мята, подождите, теперь и мне, и крысам, и остальным, живущим в квартире и контактирующим с крысами, сдавать анализ на микоплазму?

Спасибо, поняла

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 13.03.2018, 19:28:44 »
Мята, подождите, теперь и мне, и крысам, и остальным, живущим в квартире и контактирующим с крысами, сдавать анализ на микоплазму?

Спасибо, поняла
микоплазмоз крыс человеку не передается даже при его прямом контакте с заболевшим животным. крысы и человек болеют разными видами микоплазмоза...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 13.03.2018, 20:17:31 »
Dreamer, половина, если не бОльшая часть вет.лекарств, применяемых на крысах, применяются и для КРС и часто в инструкции к ветпрепаратам грызуны не указаны. Но это совсем не значит, что они им не подходят и не значит, что если для скота, то плохие препараты. Судить нужно не по наличию в назначениях препаратов для коровок, а вообще по адекватности и эффективности лечения.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lomilith

• Новичок
« Ответ #359 : 17.03.2018, 12:49:29 »
Всем добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с ротологом Беломытцевой Евгенией Сергеевной, клиника Беланта?