Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 279888 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #240 : 26.02.2014, 10:07:36 »

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #241 : 26.02.2014, 13:43:01 »
Какая красотка! love1

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 26.02.2014, 14:47:24 »
Солнечные хрюхи

к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #243 : 26.02.2014, 16:05:03 »
Открыла страничку... вах, какое литсо! Какой взгляд!  ;D

Свинтусы прикольные, контрастные, монохромные. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 26.02.2014, 16:09:52 »
Открыла страничку... вах, какое литсо! Какой взгляд!  ;D

Свинтусы прикольные, контрастные, монохромные. :)

Да, наконец то солнце вылезло и можно фоткать без вспышки.  tanec
Только у меня опять белый фон получился - на балконе стены белые.

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #245 : 03.03.2014, 16:42:03 »
Великолепные фотографии! Портретная съемка... срочно на выставку!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 15.03.2014, 02:41:02 »
И снова здравствуйте!

Великолепные фотографии! Портретная съемка... срочно на выставку!

Эээ... не ходок я на выставки  ;D
И вообще зима-весна какая-то у меня жопосидная и болезная. Лень доделать вторую стену в комнате у животных. Столько мыслей, столько идей и чем больше думаю, тем больше не делаю. Конец зимы ненавижу, перемена погоды убивает мои лёгкие нахрен, вот выхожу иногда на улицу, а там вау, уже весна пришла. Ореховых палок на продажу еще пол-мешка, но ультра-выставка обломалась в связи с поездкой, а потом и гриппом, я правда еще держусь, но "окружность" подкосило, я теоретически носитель ацкой температурнокашлевой штуки.

На праздники были в славном городе Ярославле у родителей второй половины. Фончик у нас путешественник  ;D брали ссобой. Даже в открытой сумке нас в вагоне никто не запалил, а если и заметили, то ничего не сказали.
Фоня начал петь, не, не "кукареку", а протяжное такое "коооооо"  ;D типа взрослый петухан такой стал, да.   

За два дня до поездки звери устроили мне полную жо..у в один день, точней вечер.

Моня не подселилась (то что было написано выше это был мираж) и живёт в отдельной клетчаре на выгульной зоне, что я только не делала, даже Нюшу-скатинубешеную к ней сажала на два дня, фишка именно в ней, но толку ноль, гоняет слепыша хоть убейся, не дерёт, только царапины, но Монька вся забитая, есть не выходит, боится, Стеша с ней хорошо уживается, но грустит, ей хочется в свою стаю, в итоге плюнула я на подселение, слепышок живёт одна.
Но гуляют то крысы на её зоне, на кровати со всеми приблудами. В итоге Нюша гоняла на выгуле Моню, потом я гоняла Нюшу, та потом уже передралась с Ульяной и Стешей, когда те вернулись с прогулки в клетку.

Дальше больше.
Свинам сшила чехлы на поддоны от клеток (запасные клетки на случай "а вдруг крысята", непользуемые) два поддона, два шикарных лежака получилось.

Отступая от темы- свины пацаны с гонором, свободная жизнь, в клетке только стог сена на наполнителе и солевой камень, снаружи две отдельные миски с сушкой, большая мисища с водой, большая мисища вечером с овощами-фруктами.

Эти пиз..юки сначала заценили лежанки по отдельности, но потом видать влезли оба в один. Всё, приехали. Подрались жуть. Нам уезжать через два дня, а у Бошана прокушена щека насквозь через нижнее веко глАза, само глазное яблоко чудом цело, но кровищща через щеку течет в глаз  :-X и нос прокушен. ><  Это не резаные раны как у крыс, а укусы насквозь -две дырки, от нижних и верхних резцов, плюс свины по своей природе копрофаги- жрут свои собственные какашки, можно представить, что у них во рту  :-X
Как истинный крысовод я знатно переср..ла, до трясучки, ибо глаз-щека-укус-инфекция= абсцессище. Ну хлоргексидином залила, в глаз ципромед, на автомате, думала тащить еще и свинью в Ярик, колоть аб, но док успокоил и действительно, ттт, ничего в итоге нет. Крысам бы так. За тот же вечер я сшила ширмы под шкаф и кровать, чтоб туда не лазили (не гадили заодно) и не подрались там. С роду столько не шила, да еще на моей мудовой машинке.

И вороны тоже помесились, Котя завалил Бяку на спину, прижал лапами, распушился и кряхтел. Достал таки его Бяка видать.

Сегодняшние дни.
Мы вернулись. Ну недавно, так то на трое суток уезжали. Хата целА. Зверьё даже не доели то, что им оставили, загадили всё как могли.

Хорошая погода позволяет выносить некоторых товарищей на балкон гулять. Бяка дерёт глотку глядя на пролетающих голубей, грачей и ворон, когда вылезает солнце распушается и загорает с дибильной мордой раззявив клюв, похож на серую колибри акселерата, Фончик просто кококо на солнышке в своём поддоне.  Вес Афони на сегодня полтора кило курятины  :] Как вынести Котю на балкон пока не придумала, он слепыш и боится солнечных зайчиков, но пока Бяки нет в вольере он не особо волнуется, зовёт иногда, а так то рад, жрёт за двоих и купается в поилке.

Монька гуляет в основном одна, клетка у неё вообще никогда не закрыта. Через боковые двери трубы проложены, там жральные запасы складываются. Очень радуется когда с ней гуляет Стеша и Ульяна, но они чужая стая по сути для неё, да и радость не долго, поигрались-разбежались. Печаль. Смотрю темы отдам-продам-авито, (даже дока предупредила, можт кого усыплять принесут), но пока это не МОИ крысы...  Может я себе надумываю, хз. Моня спортсменка, колесо крутит до сих пор по 3-4 часа вечером, думала вырастет бросит- нифига. А она выросла, привес около 60 грамм, не много, но она стала нормальной крысой на вид.

Вот такие у нас пирожки с котятами. Фоток нет. Наверно надо пообещать чтоб были, но не буду, моя эээ... как это... муза... вот... она еще не проснулась.  :-P

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #247 : 15.03.2014, 03:01:58 »
Фига себе, весело у вас! O_O

Свины очаровательные! :8)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 15.03.2014, 03:10:51 »
Свины очаровательные! :8)

А как в Риге со свинами? Не хо себе? Такие суперские толстые штуковины на маленьких лапках. Это не крысы, они другие, но не тупые, как многие думают.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 28.03.2014, 05:17:41 »
Как всегда не пишется, не фоткается.
А если и пишется, то обычно ничего хорошего.
Да, не мимишный у меня дневник.

Ульяна ко дню рождения (год исполнился) выдала атонию кишечника. Кишки встали напрочь на три дня. Благо сразу заметила, непонятный такой шарик в животе, а потом понеслось...
Спасибо Тане Прилипун на счёт Церукала. Личинку крыса отложила на третий день и побочку хлебнула по самое небалуй. Ацкое количество масла, церукала, антибиотика и прочей шляпы. Еще я её пожалела и один раз ношпу уколола в холку... Шишка теперь хлеще чем некроз от байтрила. Кстати- байтрил автоматом колола подкожно, но забыла разбавлять, потому что уколов было много разных, отдуплилась только день на пятый  :-X спасла крысу толстая сфинксова шкура, не расчесалась и не занекрозила, ношпа только подвела немножко. А потом как решили проблему с какашками получили кровотечение из влагалища. Просто "прекрасно" блин. Учитывая общее состояние и нынешнюю ситуйню с врачами отделались дициноном. Прошло три дня. Ттт. Никаких уплотнений, выделений и прочего.

Моня ржака, а не крыса. Её не особо реализованный материнский инстинкт зашкаливает, на выгуле пытается за шкирку таскать Стешу в домик и трубу. Стеша овощем волочится. С Ульяной сегодня не прокатило, бугор хоть и приболемши, но такая наглость отразилась на Монькиной спине, зубные царапины она заработала.

Нюша свинота. Сегодня драила ей хвост зубной щеткой (ну и помыла заодно) У Дамаск был замызганный хвост, но Нюша это нечто- хвост зеленовато-коричневый, чешуйки как у броненосца, ффу  :-X Моню так и не любит, шипит, хвостом бьёт, лапами через решетку машет. А Моня уже привыкла, специально ходит её донимать  >:)

Сегодня была грандиозная перестановка-уборка-инвентаризация. Клан Лысых готов к приёму гостей на весенне-летнюю передержку.  hi1

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 28.03.2014, 13:34:49 »
Шишка от Но-шпы?!  :o Не знала, что такое бывает.

пытается за шкирку таскать Стешу в домик и трубу. Стеша овощем волочится.
:DD
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 28.03.2014, 15:08:12 »
Шишка от Но-шпы?!  :o Не знала, что такое бывает.
 :DD

Не всегда, 50/50. Не знаю от чего зависит.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #252 : 28.03.2014, 16:14:57 »
Не всегда, 50/50. Не знаю от чего зависит.

а может в сосудик попала  :-\
Ульянке выздоравливать! и чтоб без сюрпризов.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 28.03.2014, 16:20:32 »
а может в сосудик попала  :-\
Ульянке выздоравливать! и чтоб без сюрпризов.

Ды нет, какой там сосудик... там кожа резиновая толстая, а под кожей пустота. Лысых вообще одно удовольствие колоть. Просто если лекарство внутримышечное, то и колоть надо внутримышечно. Ношпа болючая очень при впрыске, жалко мне её стало, два раза то в лапу кололи. А уж как она масло и эспумизан из шприца жрала....  :-X это была ТАКАЯ истерика с АЦКИМИ ВИЗГАМИ, она орала просто когда видела шприц перед мордой, пришлось держать её в кожаной перчатке, чтоб лапами руку не порвала. Сгрызла два шприца...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #254 : 28.03.2014, 16:26:09 »
Ды нет, какой там сосудик... там кожа резиновая толстая, а под кожей пустота. Лысых вообще одно удовольствие колоть. Просто если лекарство внутримышечное, то и колоть надо внутримышечно. Ношпа болючая очень при впрыске, жалко мне её стало, два раза то в лапу кололи. А уж как она масло и эспумизан из шприца жрала....  :-X это была ТАКАЯ истерика с АЦКИМИ ВИЗГАМИ, она орала просто когда видела шприц перед мордой, пришлось держать её в кожаной перчатке, чтоб лапами руку не порвала. Сгрызла два шприца...

>< бедная мышечка
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #255 : 28.03.2014, 19:16:42 »
бедная мышечка
бедная машечка :*(
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 03.04.2014, 05:04:54 »
И снова здравствуйте!
Я без фоток, но начало ЕСТЬ- ОНИ УЖЕ В ФОТИКЕ!

Хотя, в принципе, кому оно надо, если мой днев в основном читают те, кто может приехать в гости и посмотреть-помацкать лично. А кто не может, то спасибо, что не забываете.  8)= Мне немножко стыдно перед теми, чьи дневники я читаю, но не пишу - я ленивая скатина.

Новостей у нас не много. Ну и так, мысли...

Ульяна, звезда моя, очень радует, набрала вес, боляка на спине заживает, выделений/уплотней нет. ТТТ.

У Моньки уже конкретное развлечение помимо колеса- это донимать Нюшу. После очередной перестановки теперь даже есть "постамент", где можно стоять снаружи, чесаться, зевать, спать и всячески издеваться, она даже знает, что нельзя трогать лапами решетку  >:)
Но я по прежнему ищу ей крысу-компаньона. Пока безрезультатно, надо тему создавать всё-таки.  :(
Можно сказать - возьми любую, столько крыс на пристройство, но это не МОИ крысы. Я не беру из жалости или как-то, а вот просто "вот оно" или никак. Как то так. Да, эгоизм наверно с моей стороны, но Моньке я каждый день даю "питомца" - Стешу, да и Ульяна её уже не трогает, нормально гуляют, но вместе не живут, да.

Свиньи погрызлись опять. Очень сильно. Вспоминаю фото на Б, которое Руна выкладывала (не могу сейчас найти) там тема была, что нельзя крыс со свинками держать. Дык вот сейчас я понимаю, что это были покусы не крысы, если человек оставил двух свинок они подрались между собой, потому, что у свинок очень характерные покусы, не режущие как у крыс, а как степлером точки от зубов, без крови, без порезов.
Бошкан прожрал Нигретоса, а Нигер в ответ его, или наоборот. Ночью мы не спим (я дык до утра) или спим чутко- разняли. Ничего такого ужс-ужс прям нет, множественные продавки зубные (за счёт толстой шкуры), морды целы, но теперь эти казлы создали мне новую задачу и новую перестановку, благо клеток хватает. Теперь помимо разных мисок с сушкой еще и разные клетки с сеном и рассаживание на ночь с запиранием. Свинскафорум читаю, да, у нас половое созревание.  :( Яйца резать не дам, слишком большой риск. Бабусвинку тоже не получат. Днём это истинные шушпанчики, вместе гуляют, жрут, спят в своих кроватках рядышком, мимими зашкаливает, как наступает вечер начинается мурчание "Я тибя хачу" и "я нитакой" = драка. Так что всё, раз не могут решить кто сверху, то спать будут отдельно.  >:(

Мотя, она же чепараха, хочет пульт от телевизора.  ;D
Если поднести пульт к терру, она на него пристально смотрит, складывает передние лапы вверх и вибрирует, типа ухаживает.  ;D Весна однако.

А еще у нас теперь есть новые питомцы- маленькие зелёные кузнечики, два штука, с балкона выметены, в боксе теперь живут, растут....
Но это в другой теме... http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1307.0 а патом на дачу, на волю.
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 05:09:09 Maha »

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 03.04.2014, 07:14:23 »
в гости мы к вам приехать, конечно, не, но читаем, следим, переживаем за каждого и радуемся хорошим новостям. Так что  тоже "ленивая скотина" ::)
У ворон там весна-секис еще не начаось? а то что-то подряд так мило читается про свинов и Мотю с пультом)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 03.04.2014, 07:18:57 »
Не, враны два самца, ну и вороны в неволе не гнездяцца  ;D Бяка орёт только гнида, но на него не особо влияет смена времён года, он просто гнусный оручий птиц.  >< Котенька хороший, золотой вороняш, иногда наваляет Бяке, аж душа радуется.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 03.04.2014, 14:09:17 »
Т.е., теоретически, когда у свинов гормон утихомирится они снова смогут спать вместе?
Про черепаху очень смешно  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик