Квест "найди кошку родителям"
У отца был тут на днях день рождения. 84 года парню стукнуло, почтенно прям максимально.
Звоню поздравлять и опять вопрос о кошках... Родители всё ожидали мою аллергию на котят, а её всё нет и нет (ттт)
Особенно переживала мать, ибо всё моё детство прошло у аллергологов, а поездки в гости, где обитает кошка или собака, заканчивались слезами, соплями, раздутым левым ухом, глазом и лютой одышкой. И вот так позвонишь маме, а тебе вопрос: - "Ну как там девочки? Сопли то есть у тебя? Что, и не кашляешь даже?" Такая смесь надежды, эгоизма и еще какой-то странной фигни.
Люди они у меня пожилые, внуков не дождались и хочется завести питомца. Они очень переживали смерть Муси - их кошки, которую весной мама усыпила. Врождённый порок сердца, возраст, врачи не смогли её спасти.
Отец очень сложный по характеру человек, но любит животных больше чем людей. Наверное, я немножко в него.
В итоге мы подумали с Юлькой и решили найти им кошку, понимая все нюансы будущего.
И куда я пошла за кошкой? Конечно же на Хреновито
Ну а что, 26 тыщ объявлений не писюн собачий, выбор велик.
Та еще затея была найти стерильную, взрослую, одинокую кошку, чтоб не хронически больная, не кусачая, с прививками и без лишних вопросов.
Огромное количество объявлений от волонтеров и приютов. Но есть нюанс... фото, судя по отзывам, не соответствует действительности - будут предлагать животных от разных передержек и там уже выбирать. Так же есть куча объявлений, где написано, что животное выбросят на улицу, так как передержка оплачена только до какого-то там числа (даже до лета прошлого года) но при этом я заполняю анкету и волонтер мне привозит кошку на дом. Я, как крысиный волонтер в целом всё понимаю, но такой подход меня откровенно выбесил, я же не пиццу заказываю.
В итоге я из этого количества выбрала частное объявление, там была сибирская кошка Муся)) я попереписывалась с мужем хозяйки который разместил объявление, с ней самой мы протрындели по телефону почти час, потом еще выяснили чем кормить, какой наполнитель, обсудили день встречи и в самый последний момент они дали заднюю - такая корова нужна самому))) Для Муси, безусловно, такой вариант самый лучший, я это прекрасно понимаю, даже среди наших волонтеров такое бывает. Я к этому отношусь как обычно - МОЁ всегда меня дождётся, а нет - значит и не судьба.
Родители очень расстроились, конечно. Изначально это должно было быть сюрпризом, но животные всё же не то, что нужно дарить без согласования.
Следующая попытка оказалась успешной и теперь у родителей есть кошка Люся.
Это огромное, толстое, трёхцветное пушистое чудо, ей 2.5 года, она стерильна, привита, умна, красива, но на дух не переносит других животных. А еще она почти копия Муси) Вот кто будет строить наших кошкомалолеток на даче, чтоб они носа из дома не казали, а чужие кошари не лазили через забор и не охотились на папиных воробьёв.
Люсю бывшей хозяйке пришлось отдать потому, что нужно мотаться с дачи в город и ухаживать за старенькой мамой, которой 92 года. Очень приятная женщина в возрасте. Будем держать связь.
Люсёна уже дома