Автор Тема: уговор родителей на вторую крысу  (Прочитано 8550 раз)

Оффлайн asiik

• Новичок
здравствуйте!мне 14 лет и у меня живёт крыс мальчик(4 мес),когда заводила его по глупости подумала что и одному ему будет неплохо lo но это вероятно не так.он уже почти ко мне привык,не агрессивный. я учусь в школе,в это время он спит,но спит он интервалами и в это время ему как правило одиноко.клетка большая,средства на крысу и её лечение есть,правила подселения знаю,но вот родители против,считают что одному ему неплохо.уже не знаю как им объяснить что крысы должны в стае жить :-[
p.s. знаю что на форуме сидят взрослые люди и этот вопрос может показаться очень глупым,но я правда не знаю что делать с этим  :'(
« Последнее редактирование: 23.05.2021, 17:27:46 asiik »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: уговор родителей на вторую крысу
« Ответ #1 : 23.05.2021, 17:34:48 »
По сути, никак. Если родители закостенелые в своих взглядах, то вряд ли их убедят доводы из интернета. Попробуйте показывать им статьи с сайта о групповом содержании крыс и показывать ролики, где крысы в стайках вместе играют и веселятся. Чтобы они увидели, что одной крысе, может, и неплохо, но вдвоём всяко лучше. Но, имхо, продуктивнее будет объяснить им, что это важно для вас в первую очередь и вы станете счастливее и спокойнее жить (а может быть даже учиться лучше и помогать по дому -- таки да, система поощрений на родителях тоже работает  ;D ), если крысы станет две. Мне кажется, что любой адекватный родитель учтёт скорее интересы своего ребёнка, чем крысы, и поменяет свои взгляды ради ребёнка тоже охотнее.
« Последнее редактирование: 23.05.2021, 17:37:28 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #2 : 23.05.2021, 17:40:32 »
спасибо за совет! попробую объяснить что это важно не только для крысы,но и для меня

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #3 : 23.05.2021, 18:50:02 »
asiik, а в каком вы городе?
« Последнее редактирование: 23.05.2021, 18:52:50 mashal »

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #4 : 23.05.2021, 18:54:53 »
Беларусь.Речица (Гомельская область)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #5 : 23.05.2021, 19:05:08 »
Беларусь.Речица (Гомельская область)
:-\    эх....    я подумала, что вы в Москве ....
Просто 12 июня выставка Усатые звезды.... красивущие крысы, хомячки и прочее... Поход на выставку отлично помогают родственникам пересмотреть отношение к крысам...
У вас в Минске тоже какието такие мероприятия проводятся....
Но сейчас да, только както уговаривать родителей....

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #6 : 23.05.2021, 19:08:59 »
ну ничего :D буду пытаться

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 23.05.2021, 19:35:36 »
asiik, даже если Вам удастся уговорить родителей на вторую крысу, нужно учитывать, что взрослые самцы очень плохо сселяются. Фактически, даже у очень опытных крысоводов это редко получается. У Вас будет два варианта - либо брать парочку малышей-самцов, либо искать кастрированную самку. Насколько возможно в Вашем городе найти кастрированную самку?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 23.05.2021, 20:38:28 »
Nikonetz, нинасколько ;D Разве что самому купить взрослую самку и в Гомеле стерилить из ближайшего. Ну или в Минске взять, если в пристрое что будет. Если родители не согласны на вторую крысу в принципе, то вряд ли они будут согласны заморочиться со стерилкой самки.

Да и какой взрослый, 4 месяца тому крысаку.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.05.2021, 21:38:27 »
Крыса В-Перьях, 4-месячные самцы уже бывают проблемными. Особенно для 14-летнего подростка, не имеющего опыта сселения.

Удачи автору!

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #10 : 23.05.2021, 23:29:09 »
Nikonetz, у нас не будет,нужно ехать в Гомель кастрировать

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 24.05.2021, 00:59:32 »
Крыса В-Перьях, 4-месячные самцы уже бывают проблемными. Особенно для 14-летнего подростка, не имеющего опыта сселения.

Удачи автору!
Бывают. Но, имхо, от количества подселяемых к проблемному самцу крысят ситуация не изменится -- эффективнее отрезать яйца буйному. А 2-3 месяца разница между подселяемым и старожилом, имхо, не такая критичная, чтобы обязательно нужна была пара крысят. Ну а про самок я пояснила ситуацию -- их тут нет и вряд ли родители ТС, не готовые ко второй крысе вообще, готовы возиться с кастрацией самки (в Гомеле это стоит рублей 120-150, если уже не больше (клиника кхм поднимает ценники чуть ли не каждый месяц), +это надо ездить, возможно минимум дважды -- на приём и на операцию -- и ездить должен совершеннолетний с крысой).

В принципе, я планирую поездку мимо Минска где-то между 10-20 июня, могу и крысу привезти из тех мест, если там есть что в пристрое из стерильных самок (вроде нету, но не так чтобы я слежу за этим). Хотя мне удобнее из Бобруйска, конечно. Но поручаться и курировать ТС не собираюсь никак. Если ей дадут крысу, то подкину, а за остальное ответственность не беру.
« Последнее редактирование: 24.05.2021, 01:06:36 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 24.05.2021, 05:50:08 »
разница между подселяемым и старожилом, имхо, не такая критичная, чтобы обязательно нужна была пара крысят.
Она критична, как минимум, в том, что у ТС должна быть вторая клетка. Если родители против второй бесплатной крысы, то вторую клетку, за которую нужно заплатить деньги, вряд ли одобрят.

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #13 : 24.05.2021, 07:23:03 »
Nikonetz,вторая клетка есть)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 24.05.2021, 12:57:51 »
asiik, а почему, собственно, родители против второй крысы?
Какую причину ОНИ называют?

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #15 : 24.05.2021, 23:29:10 »
неприятный запах с клетки которого в принципе нет,говорят что крыс и так много метит,а со вторым будет ещё хуже,ещё у родителей есть какие-то там знакомые которые в зоомагазинах работают и рассказывают что крысы которые вместе живут головы друг другу отгрызают lo

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #16 : 25.05.2021, 00:23:05 »
По поводу родителей могу дать совет. Если это не личные заморочки и для них причина именно в этом, то вам нужно найти авторитетный источник. То есть сейчас для них это знакомые из зоомага. Но, возможно, более авторитетным будет статья в книге (только надо крысоводов спросить есть ли годные книги на эту тему) или рекомендации врача (может у рекомендованных ветов есть подобное на страничках в вк). Не знаю, будет ли форум или статьи, написанные крысоводами авторитетным источником.

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #17 : 25.05.2021, 08:06:24 »
Temnaja, попробую найти

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 25.05.2021, 08:12:27 »
asiik, неприятный запах, возможно, связан с тем, что клетка маленькая. Каких размеров у Вас клетка? Напишите в см длину, ширину и высоту.

По поводу меток. Метки- это проявление любви к человеку, признание человека частью своей стаи. Тут, к сожалению, Ваши родители правы - от двух крысаков меток будет больше, чем от одного.

По поводу отгрызания голов друг другу. При неправильном сселении крыс, особенно возрастных, особенно самцов - это тоже верно. Вашему сейчас 4 месяца, у Вас еще есть шанс на удачное сселение. Но с каждым днем, который Вы тратите на уговаривание родителей, этот шанс становится все меньше. К шести месяцам у Вас может случиться гормональный дурачок, которого Вы не сселите вообще ни с кем. Такое бывает. И в этом случае нужно понимать, что у Вас будет две клетки с крысами в содержании. Именно по этой причине я выше и написала, что Вам нужно брать парочку малышей-самцов. Если они не сселятся с Вашим, то смогут жить отдельно не в одиночном содержании. Риск того, что крысы не сселятся - существует всегда, его нельзя сбрасывать со счетов.

И я соглашусь с Temnaja. Авторитетность источника информации нельзя игнорировать. Если для Ваших родителей недостаточно авторитетна ратмания, то ничего с этим не сделаешь. Кроме поиска альтернативного источника.

Имхо, если родители не согласятся в ближайшее время, то гуманнее крысака пристроить в добрые руки для подселения в стаю. К сожалению, эта проблема зависимости от родителей решается только подобными способами. Вступать в открытый конфликт не вариант, потому что Ваше животное может пострадать от того, что родители могут отказаться содержать крысу вообще.

Оффлайн asiik

• Новичок
« Ответ #19 : 25.05.2021, 23:25:05 »
asiik,  клетка 60×35×40