Были у Польшковой. Начинаю понимать, за в МИВе дерут такие деньги. Столько новой информации...
В общих чертах все то же самое. А в частностях..
ЕВ сказала, что он слеп (как минимум на левый глаз), может от рождения, а может ухудшилось "благодаря" болезни, и что он ориентируется только на нюх.
В качестве маленького отступления, могу сказать, что я тоже подозревала хреновое зрение, тем более у красноглазки, но вот сейчас смотрю, как он носится по клетке после приезда из клиники и не могу понять: разве может слепо-глухая крыса, ориентируясь только на нюх и вибриссы носиться, ничего не сшибая, подниматься на задние лапы,чтобы высунуть нос между прутьями, забираться на домик? Скорее всего, поражен мозг, что-то было сказано про мозжечок, возможно и внутреннее ухо. Скорее всего, процессы уже необратимы и колбасить его будет всегда. Скорее всего это был внутренний отит, или токсоплазмоз, или другая инфекция, которая уже прошла, но дала такие последствия.
Это из разговора. А диагноз...
Диагноз: кортико-вестибулярный синдром, гранулематозный энцефалит перенесенный с развитием глухоты и слепоты, левосторонний парез взораЕВ советует докалывать курсы антибиотика и ноотропного до двух недель и отменять. Вместо них - глицин и циннаризин, витамины группы В.