Nikonetz, ничего такого вы не сделали насчёт дневника) Мне может тоже интересно про мышей
1. Не знаю про мышей, но бурундукам гречку можно, она может входить в ежедневный рацион питания,
скорее всего даже подойдёт мешанка с сайта с доработками.
2. Если у вас в рюкзаке несладкое печенье, то давайте, сухофрукты смотря какие. Курагу и чернослив категорически
нельзя — могут привести к смерти бурундука.
Если захватите с собой, то можно дать:
Пшеницу, овёс, просо, семечки подсолнуха и тыквы, дольку яблока без кожуры, банан, орехи
всякие (кешью, фундук, кедр, арахис), несладкие сушки. От Little One есть кукуруза, которую можно
в попкорн превратить и его давать тоже. Сушёные ягоды давал (шиповник, черника). Думаю, разрешённые белок для крыс подойдёт.
3. Побольше бы таких, кто не мусорит
Бурундуки начинают готовиться к зиме в конце лета и всю осень до холодов. Они становятся
агрессивными и наглыми, просто защищают свои запасы и набивают свою кладовые. Поэтому лучше в то время начинать активно подбрасывать
им орехов, крупу. Фруктов/овощей не стоит, так как могут сгнить пока лежат. То есть в течение весны-лета можно лёгко подкармливать в
дикой природе, а ближе к осени можете помочь с поисками припасов и что-нибудь подложить.
В конце концов можно размышлять так: "А найдёт ли это бурундук в дикой природе?" Если сомневаетесь стоит ли давать что-то зверю.
А ещё к зиме бурундуки становятся толстенькими как сарделька, если, конечно, наели и запасли еду. После зимы выходят похудевшие.
Апрель с языка одного из народов сибири — «бурундук выходит», намекая, что в этот месяц большинство бурундуков выходит из спячки