Так-с. Не считал, но вроде две недели мы в деревне.
Что только не произошло за это время.
Пожалуй, начну с плохих новостей.
Непонятно откуда, но в деревенском доме завелись серые крысы, причём буквально месяц назад их не было. Одна из этих тварей укусила хвост Шона. Случилось это ночью. Кровотечение было маленькое по капелькам крови в клетке, так что всё хорошо.
Утром я обработал хлоргексидином рану, всем домом стали думать о способах избавления от этих тварей. Купили кучу крысиного яда, который вызывает внутреннее кровотечение. Увы, но это единственный способ уничтожить их, иначе мои крысы пострадают сильнее.
Через день Шона опять укусила эта тварь, причём крик моей крысы меня разбудил и я увидел это существо наверху клетки. Обыкновенная коричневая крыса с серым пузом, сидела неподвижно пока я не махнул рукой, она спрыгнула с клетки, даже не пойму как лапы не сломала.
Стоит ещё сказать, что я клетку поставил в середине комнаты на высокий стол, не пойму как тварь туда залезла.
Хорошие новости. В этот же день один из жильцов подкараулил и поймал сачком её. Я схватил первое попавшееся под руку (крышку для микроволновки..) и прикрыл. Я соучастник утопления, увы. Такие жести пишу тут.
Вообще не хотел сюда писать, пока не приеду в город, так как с телефона не удобно, но меня сподвигла ещё одна поимка твари! На этот раз она приклеилась на клей, который мы специально разлили.
Я очень надеюсь, что это всё, что не надо больше садить Пиню и Шона в переноску, а её в клетку на ночь. Сейчас наблюдаем, пока не слышно никого. Крысиный хвост заживает, хоть и выглядит невыстовочно
Шрамы, конечно, останутся. В будущем хвост будет неэстетичным.
Вот такие у нас тут приключения. Про жару рассказывать не буду, так как почти у всех крысоводов так, но у нас есть вентилятор и очень много ягод. От клубники и ежевики до смородины и черешни.
Позже прикреплю фотографии ран.