мои крысы вообще не едят овощи.
Листья и траву едят иногда. Вяз ели, сурепку, мокрицу.
Зерно (сам мешаю - пшеницу, рож, перловку, гречку, пшено) неохотно, но оно убывает в кормушке.
купил вкусняшки - такие палочки вешаются. что бы обгрызали. Как повесил так и висят.
Овощи - ни морковь, ни огурцы, ни особенно тыквы (тыкву даже дикари из-за печки не ели), ни помидоры.
орехи - белый миндаль. погрызут и прячут. грецкие берут и уносят. второй раз даже не берут. Арахис примерно так же.
Лучшая вкусняшка (вредная!!) - вафля. Купил только для них. тем более в пост их сам не ем. в сечении 1,5 на 1,5 см, отрезаю миллиметров 6 и даю.
Но главное - МЁД....
рещил медком их побаловать.
а они иногда с рук слизывают остатки еды.
Макнул палец в мёд, и дал полизать... КАААК укусила за палец!! Больно до одурения! Я её заругал: "Ну ,Анюта, спасибо!!" Прибежала вторая и тоже цапнула. Но не так удачно )
взял по куску ненавистных им галет и чуть макнул в мёд. и дал. Крысы бегали с ними по клетке, выпучив глаза. Мёд им - как тому коту валерьянка (Хотя моя кошка не дуреет, даже не просит). Перемазали всё. потом слизывали.
Ну ооочень редко - мёду... сильно уж он сладкий и вредный. Но очень энергетический