Автор Тема: "Перевернутая" жизнь.  (Прочитано 1856 раз)

Оффлайн Рысь

• Новичок
"Перевернутая" жизнь.
« : 03.10.2013, 19:35:13 »
Предисловие:
Когда-то очень давно, когда мне было лет 10 я притащила домой крысу. Мама была в ужасе, но я так горько плакала, что она согласилась ее оставить.. Крыса жила у меня 2 недели, а потом на нее наступил мальчик на улице и она умерла у меня на руках( Мне до сих пор очень стыдно(  Потом мне купили собаку, жизнь пошла своим чередом и как-то забылось все... пока однажды у подруги я не увидела ЕЕ! КРЫСУ.
К слову, жить без животных я не могу, мне без них скучно, тошно и уныло, но квартирный вопрос никто не отменял и завести кошечку/собачку у меня возможности нет. Тут-то во мне и воспылал огонь желания, тут-то мне в попе и засвербело..."Муж,"- говорю я- "а давай мыыышу заведем?" Муж покрутил пальцем у виска и сказал, что я эгоистичная зараза, поиграюсь и брошу. Я выла, что буду лучшей матерью на свете. Через 15 минут крепость дрогнула. Разрешение было дано.

Поиски:
На следующий день я потащила мужа по магазинам. Мы обшарили весь город, купили клетку, наполнитель, но не купили главного - крысу. Ни один из крысят мне не нравился. Не мои они были и все. Злая и расстроенная я вернулась домой. К слову, хотелось мне непременно голубую крысу, желательно девочку, а таких, увы-увы, нигде не было. На следующий день, я увидела объявление о продаже голубых крыс в зоомагазине и полетела туда. И вот тут вмешалось провидение, ибо взяв в руки темно-серого мышонка я влюбилась! Крохотная девочка принялась облизывать мне руки с неистовостью щенка и я сразу забыла про все мои предпочтения. Схвати  вожделенную мышь я ускакала домой.

Открытия:
И вот тут, о дилетант я, дилетант! только тут я начала шерстить форумы, где мне твердили, что крысы одни жить не могут, что клетку я купила маленькую, что в зоомагазине покупать мышей опасно и наполнитель вообще не тот. И корм, к слову, тоже. И за рационом нужно следить, и от сквозняка беречь и вообще, крыса - существо нежное и деликатное, и как оно вообще без человека выжило - непонятно. Я прониклась. Но где мне брать вторую крысу, я ведь все зоомагазины в городе прошерстила. Написала Vili-Nsk, спросила про голубую крысу. Вилия сказала, что возможно и будут, но нескоро и вообще "крысоребенку надо играть  крысодетьми". В который раз покаявшись, я отправилась искать дальше... и нашла! нашла себе голубую кроху.
Будни:
Расширив клетку,  найдя таки кукурузный наполнитель, изведя гору футболок на гамаки я, наконец-то, посчитала свой долг выполненным) Начались наши будни. Первое, к чему я приучила крыс - это горшок. И они на него исправно ходят, за что им почет и уважение) Сначала крысы гуляли только по дивану, но, начитавшись дневника Shess, мы стали выпускать крыс бегать по всей комнате. И вот тут-то мы и осознали, что выпустили джина из бутылки. Ребята, спецназ нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что они вытворяют! залезть ПО ОБОЯМ на высоту человеческого роста, а потом оттуда спрыгнуть - запросто! окопаться в ящиках - святое дело. Залезть на шкаф - расплюнуть.  Я уже и не знаю, куда вещи прятать) Хорошо хоть, что не грызут ничего))

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: "Перевернутая" жизнь.
« Ответ #1 : 03.10.2013, 19:40:11 »
Ура  ura
С дневничком
А фотки будут?  popc1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 03.10.2013, 19:42:29 »
Минздрав Шесс предупреждает, что в ее квартире вольно гуляющих крыс провода есть только на кухне, куда крысам вход на своих четырех воспрещен.
А так же нет ничего тяжелого и неустойчивого, что крысы могут на себя свалить.

Это на всякий случай. =)

С дневником!  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #3 : 03.10.2013, 20:51:37 »

Маленькая Арька) Здесь ей около 1,5 месяцев)

а тут ей уже 3 месяца (вчерашнее фото) хозяйничает на вольном выгуле)
« Последнее редактирование: 03.10.2013, 21:21:35 Рысь »

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #4 : 03.10.2013, 21:40:19 »
Мои крысы похожи на собаку с волком. Арька очень тонко чувствует человеческое настроение, всегда ориентируется на нас. Никогда никого не кусала, даже когда я ее, испуганную до смерти, вытаскивала из под дивана. Рыська же себе на уме, крайне самостоятельная барышня, хотя тоже совершенно не кусучая. Я спокойно лезу к ним в миску, достаю неположенное изо рта, сую пальцы в клетку и кормлю с рук - ни разу мне ничего за это не было и, надеюсь, не будет)
Но вот если мне кто поможет определиться с окрасом Арьки - будет тому большое спасибо)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 03.10.2013, 21:45:22 »
Мне кажется, что черная она. А вот айриш или беркшир непонятно: нужно пузико посмотреть :-*
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #6 : 03.10.2013, 22:00:28 »
нее, она не черная. она странно-серая, отливает голубым  и шерсть не гладкая, а будто косматая чуть-чуть. а пузо белое и носочки на всех лапках)
и усы чуть-чуть кудрявые ;D

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.10.2013, 19:22:34 »
С дневничком! hb Еще фоточек! ::)
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #8 : 04.10.2013, 20:12:33 »
Так как ловить крыс на вольном выгуле сплошное мучение, сегодня всю прогулку репетировали позывные ;D я по 10 минут сулила им райские наслаждения, крысы недоверчиво сверкали глазами под диваном. Но под конец тренировки они вполне удовлетворительно подбегали на зов, так что, в кои-то веки,  я вернула их в клетку без проблем)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 05.10.2013, 13:29:11 »
У них нет доступа к клетке на выгуле? У моих, к примеру, есть приставная лесенка, по которой они сами могут в клеть забираться. Если мне их быстро туда загнать нужно, то я просто ёмкость с кормом трясу и бросаю клич "Кушать!" Сразу все в дом.  ;D
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #10 : 06.10.2013, 10:43:07 »
Есть. Но они у меня, если честно, кушать не шибко любят. То ли не голодные, то ли нычки у них где, но даже за креветку они свободу не променяют ;D Потому и мелкие такие наверно)) Вчера взвешивала их, одна 215, другая 218 и это в три месяца. Мне кажется, что они покрупней должны быть ???

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 06.10.2013, 16:20:26 »
Вчера взвешивала их, одна 215, другая 218 и это в три месяца. Мне кажется, что они покрупней должны быть ???
Нормальные у вас крысы, и они вообще никому ничего не должны ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #12 : 20.10.2013, 18:17:51 »
Арьку скрючило ;D
« Последнее редактирование: 20.10.2013, 18:21:37 Рысь »