Автор Тема: Ratвиль  (Прочитано 3844 раз)

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
  • Если крысы бегут с корабля — то мне с ними по пути
    • Дневник пользователя
Ratвиль
« : 31.08.2021, 17:15:48 »
Ну вот и я подумала и решилась на ведение дневника. Стольким хочется поделиться, что в голове это удержать уже не возможно.
Начнём с самого начала моей крысожизни. Первого своего крыса я купила с рук, когда мне было 11 лет. Тогда я и знать не знала о крысиных форумах, в каких условиях нужно содержать крысу и о прочем. Да, тогда я была именно тем ребёнком-мучителем, от которых потом спасают крыс. horor Конечно, я и думать не могла о том, что ему нужен друг. Клетка и рацион питания у моего крыса, будем честны, тоже были отвратительными. Но я не предавала этому значения, т.к. он на постоянной основе находился у меня в свободном выгуле по квартире, да, здесь тоже можно справедливо закидывать меня тапками. Ol Не смотря на эти чреватые условия жизни, Артемон (именно так звали моего крыса), искренне любил меня. На руки он шёл лишь ко мне, остальных просто кусал за пальцы. Исправно выполнял мои команды и любил греться со мной под одеялом. :8)
Прожил он у меня около года, ровно до того момента, пока мне подруга не отдала хомячка. После появления хомяка в моей жизни, я стала меньше времени уделять Артемону, и одним днём, я, уходя по делам, попросила сестру закрыть Артемона в клетке, когда та тоже соберётся уходить. Но она забыла. И это послужило дальнейшему ужасу. :*( По моему возвращению домой, я застала страшную картину. Дверца в клетке у хомяка была перекошена, в самой же клетки лежал... уже остывший, разгрызанный трупик хомячка... А рядом со мной суетился вольно бегающий Артемон с окровавленной мордой. :F На сегодняшний момент я до сих пор не могу себе простить такую оплошность, но тогда я не смогла простить этого Артемону, и нашла ему другую хозяйку, за что сейчас ежечастно карю себя. pla4
Спустя 2 года, я решила исправиться и купила крысо-девочку, которую звали Аля (Алевтина). Клетка у неё была уже напорядок просторнее и питалась она LittleOne (сейчас я понимаю, что и тогда эти условия желали лучшего. Намного лучшего. Но я до сих пор не знала ни о каких форумах и группах, не о гамаках, не о тоннелях, да практически не о чём. >< Но, всё же Але в этой жизни повезло больше, чем Артемону, т.к. из-за отъезда на долгий срок, мне пришлось её отдать тёте, а вот уж тётя знала и о Рэтмании, и о Домики крыс, и о Декоративных крысах, и о нужной Але подруге, да и в принципе о необходимых условиях содержания. Аля у неё прожила как сыр в масле, 2 года и 7 месяцев. starik После этого до 16 лет я решила закончить с крысами. nafik
Но случилось так, что год назад мой молодой человек подарил мне на год крысы, символический подарок. И вот именно тогда во мне проснулись познания о форумах, о принципах содержания и т.д. crazy2 Девочку я назвала Рени. Парень сказал, что ей полтора месяца. Но вскоре меня ожидал неожиданный сюрприз... Перед планированным днём, в который я должна была поехать ей за подругой, Рени..принесла мне 9 крысят 88( В 2 месяца я всем нашла надёжные руки (конечно, они были рассажены по разным клеткам), но оставила себе девочку и двух мальчиков. Я решила оставить себе пацанов (хаски - Кузя и дабл-рекс - Чип), а Рени с её дочкой забрала к себе на воспитание всё та же тётя. Но вскоре всё пошло крахом... У Чипа случилась внезапная смерть... Буквально до этого неделю назад, мы были на плановом осмотре у ратолога и никаких патологий не было обнаружено. lo У меня была истерика, я очень любила малыша Чипа.. :*( Кузю мы отдали нашей подруге, у которой тогда появился дома месячный крысёнок. В тот момент я не могла представить, что рядом с ним будет кто-то помимо Чипа. :'(
Сейчас мне хочется верить, что это было послано в качестве наказания, чтобы понять о том, как мало отводится времени нашим крысикам и что их жизнь может внезапно оборваться, именно поэтому им некогда ждать, пока юродивая хозяйка сообразит и предоставит им всё для комфортной жизни. medit 
Позавчера мы поехали за нашим малышом... У него огромная клеть 80х47х88, кукурузный наполнитель "Зверьё Моё", Корм "Кысуня", в подмешку с "Versele-Laga Complete", живой белок в виде варёного яйца, курочки, творожка, так же детские кашки от "Nutrilon". Полная клетка гамачков, спутников, труб и уже в следующую субботу мы едим ему за другом) Я обещаю себе и вам обеспечить этому крохе самую лучшую крысиную жизнь! kl
Знакомьтесь: кудрявый малыш - Рафаэль)

Клятвенно обещаюсь в дальнейшем писать и выкладывать новости из нашей крысожизни! В следующей раз напишу, когда мы Рафику заберём друга! 8)=
« Последнее редактирование: 15.09.2021, 11:29:07 Ro_Ro_Rat »
Крысы: Рафаэль 01.08.21; Джерри 09.08.21; Крош 24.08.21.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Re: Мои хвостатые радости)
« Ответ #1 : 31.08.2021, 19:42:18 »
С дневничком! Малышок прекрасный, кудряшка) У меня все стандарты или лысые по шерсти(( Ждемс друга.)
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 31.08.2021, 19:47:12 »
Большое спасибо!
Второго обязательно покажу! :8)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 01.09.2021, 01:27:11 »
Очень славный малыш. Удачных подселении)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #4 : 01.09.2021, 06:46:48 »
 Утибоземойчик! Иначе и не скажешь! А дружок со стандартной шерсткой будет? или пока неизвестно? Здоровья маленькому! пусть растет большим и красивым!
« Последнее редактирование: 01.09.2021, 06:49:36 NatVikt »

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 01.09.2021, 07:04:11 »
Кэссэн, спасибо!)

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 01.09.2021, 07:05:25 »
NatVikt, со стандартной, рыжий)

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.09.2021, 18:20:08 »
И так, как и обещала докладываю и выкладываю фотографии новоиспеченного друга для Рафаэля xa
Малышу 3,5 недельки, будем докармливать кашками и прикормами) Рыжий, сладкий, лизучий, красноглазый мальчик)
Представляю вашему внимаю:

Помогите придумать имя этому сахарочку inlove

P.S. Извиняюсь за качества фотографий - он очень непоседлевый 8)=
P.P.S. Камера съедает цвет, в жизни он прям рыженький love
« Последнее редактирование: 04.09.2021, 18:39:16 Ro_Ro_Rat »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #8 : 05.09.2021, 07:01:56 »
 Да что же у вас деток такими мелкими раздают! Ему еще 10 дней мамку кушать надо! Первому ведь тоже меньше пяти недель? А этот совсем кроха! Чем вы его кормите? Конечно, все не так страшно,сами кушать они уже умеют,главное, не накормить чем неподходящим.Есть ли у вас врач родентолог-специалист по крысам? Или хотя бы клуб крысоводов-любителей? если что, и здесь на форуме подскажут,конечно.
 А из имен думаю Топаз или Амбер/Эмбер, это янтарь по-английски, но вам еще насоветуют! Апельсин тоже подходит, хотя моя Апельсинка вовсе даже не рыжая
 В общем, здоровья деткам, и расти большими и красивыми, и лохматому пушистику, и маленькому солнышку!

« Последнее редактирование: 05.09.2021, 07:15:47 NatVikt »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #9 : 05.09.2021, 07:15:00 »
 С врачами у вас печально,удалось  найти только это сообщение, и то за 18 год, может, что и изменилось? http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15151.0

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 05.09.2021, 10:11:20 »
NatVikt, Рафаэлю 36 дней на сегодняшний момент, а рыжего мы забрали по той простой причине, что девушка, которая их отдавала, успела неделю назад продать их маму  lo, поэтому мне кажется уж лучше я докормлю его кашками Нутрилон и животными прикормами, чем он бы сидел там и грыз одно зерно((
По поводу родентолога, мы ходим к врачу в вет.клинику  - "На сталеваров". Врач: Васюткина Элла Леонидовна. Она квалификацируется на птицах, грызунах и экзотических животных. В принципе, всегда помогала нам вылечивать разные болячки. Так мы с ней избавились от подкожных клещей у прошлого крысёнка, устранили аллергию у второго unknw. Нам она (по крайней мере на сегодняшний момент) всегда оказывала помощь с положительным исходом.

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 05.09.2021, 10:13:59 »
NatVikt, основной корм у них "Крысуня", но планирую перевести на Версель Лага. Жду когда придёт с Вайлдберриз.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #12 : 05.09.2021, 17:45:40 »
 Даа уж...Просто слов нет на эту хозяйку...Бедные детки,конечно,малышу у вас будет лучше. Корм крысуня неплохой, версаль вообще отличный, лишь бы ели. Творожок мои ели марки Тема классический, без добавок, а еще лучше сделать самим из кефира. И, конечно, курочка несоленая лучше любых баночных питаний, хотя мы и их едим. В общем, пусть растут детки и не болеют! Сейчас задача продержаться до начала отопительного сезона и не простыть! Выделите специальную крысогулятельную одежду-футболку, а поверх нее просторный халат или кофту с рукавами, и сажайте деток между футболкой и халатом-так они и к вам лучше привыкнут, и тепло им  там будет, замените деткам маму!Но, конечно, должно быть такое, что не очень жалко-записают и погрызут! Крысоводческих вам успехов! hb
 P.S.Извините, если что лишнее говорю/пишу, все-таки крысы у вас не первые, но лучше подстраховаться?
« Последнее редактирование: 05.09.2021, 17:48:38 NatVikt »

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 05.09.2021, 19:19:12 »
NatVikt, Спасибо большое! Пишите, я наоборот всё принимаю к сведению! hi1

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 06.09.2021, 17:57:43 »
Всем привет!) Малыш начинает осваиваться! dance
Мы решили назвать его Джерри, в честь всеми известного мышонка inlove
Сегодня выходили на прогулку.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Джерри оказался очень любвеобильным мальчиком, обожающим облизывать твои части тела, залезающим под футболку и любящим почасушки :-P

Рафаэля же наоборот не могу вытащить на выгул. Его хватает ровно на две минуты и после мы, "навострив уши" бежим со всех лап обратно в клетку. Не понимаю, почему он так не любит выходить гулять, такое чувство, что ему это просто не интересно, в отличии от того же самого Джерри, который облазил уже весь диван вдоль и поперёк unknw Возможно, такой характер?
« Последнее редактирование: 08.09.2021, 16:43:46 Ro_Ro_Rat »

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 08.09.2021, 17:01:29 »
И так.
У нас произошёл прогресс. Рафаэль сегодня посмотрев на носящегося по дивану Джерри, видимо осмелев, решил тоже выйти из своей клетки и поняв, что ничего страшного в этом нет, а ещё и получив за свой выход вкусняшку, скакал по дивану на протяжении двух часов, попутно воруя мою золотую цепочку и выжидая пока я её вновь заберу, чтобы он мог снова её схватить и убежать (видимо принял это за игру). Джерри насмотревшись на него, начал тоже "воровать" мою цепочку, роняя её по пути т.к. она весит на порядок больше него xe. После они познакомились  pokey и начали терроризовать диван уже вместе dub.
После прогулки, изрядно наигравшись друг с другом  10_ng и порядком вымотавшись, они вдвоём убежали в клетку к Рафаэлю и мирно заснули в обнимку в одном домике <O

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 15.09.2021, 08:11:34 »
Теперь, я кажется понимаю, что такое зависимость ;D
6 числа мы не удержались и решили взять третьего крысика, уж больно нам хотелось дамбо)

Продавец сказал, что ему месяц и 6 дней, и так же утверждал, что у него сиамский окрас, но что-то мне в это не верится, т.к. из всей "сиамской" маркировки, у него только еле - заметное тёмное пятнышко на спинке, да и то не думаю, что это имеет какое-то отношение к сиамцам xe
Над именем ещё идут раздумия vopros, пока-что мы его зовём "малыш", либо же "новенький"

Сегодня утром, мои двое парней, залезли в клетку к малышу, содрали тряпочки с полок и лестниц, пытались свалить домик и принялись за "утилизацию" мясного пюре.
Зайдя в комнату я обнаружила следующую картину :DD: (с лева на право: Рафаэль, Джерри, новенький).

Малыш довольно спокойный, не шебутной, без "шила в пOпе" как говорится)) этими самыми достоинствами он сразу приглянулся Рафаэлю, который начал бегать за ним как нянька и защищать от "нападок" неугомонного Джерри mama. Ну а Джерри же в свою очередь (и как - раз таки со своим "шилом" ;D) всё пытается поиграть с малышом, но тот не особо хочет носится по клетке вместе с ним, он лучше лишний раз полежит под бочком у Рафаэля)))

Думаю уже пора бы переселить его в пацанячью клетку, по сегодняшним наблюдениям контактируют они нормально, у новенького никаких отклонений за время карантина не замечала, да и скучновато ему уже :_

О дальнейших событиях обязательно буду докладывать, думаю, троих крыс нам вполне хватит, пока нет в планах расширять стаю, хочется обеспечить замечательную жизнь, данным друзьям love2
« Последнее редактирование: 15.09.2021, 08:49:21 Ro_Ro_Rat »

Оффлайн Елена_2021

• Новичок
« Ответ #17 : 15.09.2021, 11:04:57 »
Какой симпотяга у вас новенький  E: Перелиняет быстро и проявит себя настоящим сиамом))

Оффлайн Ro_Ro_Rat

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Ratвиль
« Ответ #18 : 15.09.2021, 11:33:58 »
Елена_2021, Большое спасибо! hb Ну, значит будем ждать линьки))

Оффлайн Алисия_Прайд

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Ratвиль
« Ответ #19 : 17.09.2021, 11:41:30 »
Крыски размножаются хвостами))) С пополнением!
Девчонки Пушка и Ракета ♥