Ну вот и я подумала и решилась на ведение дневника. Стольким хочется поделиться, что в голове это удержать уже не возможно.
Начнём с самого начала моей крысожизни. Первого своего крыса я купила с рук, когда мне было 11 лет. Тогда я и знать не знала о крысиных форумах, в каких условиях нужно содержать крысу и о прочем. Да, тогда я была именно тем ребёнком-мучителем, от которых потом спасают крыс.

Конечно, я и думать не могла о том, что ему нужен друг. Клетка и рацион питания у моего крыса, будем честны, тоже были отвратительными. Но я не предавала этому значения, т.к. он на постоянной основе находился у меня в свободном выгуле по квартире, да, здесь тоже можно справедливо закидывать меня тапками.

Не смотря на эти чреватые условия жизни, Артемон (именно так звали моего крыса), искренне любил меня. На руки он шёл лишь ко мне, остальных просто кусал за пальцы. Исправно выполнял мои команды и любил греться со мной под одеялом.
Прожил он у меня около года, ровно до того момента, пока мне подруга не отдала хомячка. После появления хомяка в моей жизни, я стала меньше времени уделять Артемону, и одним днём, я, уходя по делам, попросила сестру закрыть Артемона в клетке, когда та тоже соберётся уходить. Но она забыла. И это послужило дальнейшему ужасу.

По моему возвращению домой, я застала страшную картину. Дверца в клетке у хомяка была перекошена, в самой же клетки лежал... уже остывший, разгрызанный трупик хомячка... А рядом со мной суетился вольно бегающий Артемон с окровавленной мордой.

На сегодняшний момент я до сих пор не могу себе простить такую оплошность, но тогда я не смогла простить этого Артемону, и нашла ему другую хозяйку, за что сейчас ежечастно карю себя.

Спустя 2 года, я решила исправиться и купила крысо-девочку, которую звали Аля (Алевтина). Клетка у неё была уже напорядок просторнее и питалась она LittleOne (сейчас я понимаю, что и тогда эти условия желали лучшего. Намного лучшего. Но я до сих пор не знала ни о каких форумах и группах, не о гамаках, не о тоннелях, да практически не о чём.

Но, всё же Але в этой жизни повезло больше, чем Артемону, т.к. из-за отъезда на долгий срок, мне пришлось её отдать тёте, а вот уж тётя знала и о Рэтмании, и о Домики крыс, и о Декоративных крысах, и о нужной Але подруге, да и в принципе о необходимых условиях содержания. Аля у неё прожила как сыр в масле, 2 года и 7 месяцев.

После этого до 16 лет я решила закончить с крысами.

Но случилось так, что год назад мой молодой человек подарил мне на год крысы, символический подарок. И вот именно тогда во мне проснулись познания о форумах, о принципах содержания и т.д.

Девочку я назвала Рени. Парень сказал, что ей полтора месяца. Но вскоре меня ожидал неожиданный сюрприз... Перед планированным днём, в который я должна была поехать ей за подругой, Рени..принесла мне 9 крысят

В 2 месяца я всем нашла надёжные руки (конечно, они были рассажены по разным клеткам), но оставила себе девочку и двух мальчиков. Я решила оставить себе пацанов (хаски - Кузя и дабл-рекс - Чип), а Рени с её дочкой забрала к себе на воспитание всё та же тётя. Но вскоре всё пошло крахом... У Чипа случилась внезапная смерть... Буквально до этого неделю назад, мы были на плановом осмотре у ратолога и никаких патологий не было обнаружено.

У меня была истерика, я очень любила малыша Чипа..

Кузю мы отдали нашей подруге, у которой тогда появился дома месячный крысёнок. В тот момент я не могла представить, что рядом с ним будет кто-то помимо Чипа.

Сейчас мне хочется верить, что это было послано в качестве наказания, чтобы понять о том, как мало отводится времени нашим крысикам и что их жизнь может внезапно оборваться, именно поэтому им некогда ждать, пока юродивая хозяйка сообразит и предоставит им всё для комфортной жизни.
Позавчера мы поехали за нашим малышом... У него огромная клеть 80х47х88, кукурузный наполнитель "Зверьё Моё", Корм "Кысуня", в подмешку с "Versele-Laga Complete", живой белок в виде варёного яйца, курочки, творожка, так же детские кашки от "Nutrilon". Полная клетка гамачков, спутников, труб и уже в следующую субботу мы едим ему за другом) Я обещаю себе и вам обеспечить этому крохе самую лучшую крысиную жизнь!

Знакомьтесь: кудрявый малыш - Рафаэль)

Клятвенно обещаюсь в дальнейшем писать и выкладывать новости из нашей крысожизни! В следующей раз напишу, когда мы Рафику заберём друга!