« Ответ #8 : 28.09.2021, 18:08:32 »
ezhfan, эээ... А какой смысл употреблять антибиотики для профилактики вируса?
Глупость какая-то. Лучше бы как и прежде -- ели Анаферон или чо там нынче в моде, и то больше смысла было бы. Нулевой результат лучше-то, чем отрицательный.
Вообще, с антибиотиками я поступаю так: в несложных случаях крысы лечатся ветеринарными или безрецептурными. Там вроде в статье про аптечку и рекомендованы а/б первого выбора -- тилозин, байтрил/энроксил, марфлоксин, доксициклин/Юнидокс, Сумамед. Из этого рецептурный только Сумамед, но именно в РФ его как-то легко продают, если сказать, что для животного. У нас его купить сложно, но я просто тилозином обхожусь для мелкашей -- крысам неприятнее, но что ж, жизнь вообще боль. В случаях, когда рецептурный антибиотик крайне необходим -- тащу свою жопку в ветеринарку. У нас можно тихонечко сходить на госветстанцию и относительно честно объяснить ситуацию: так и так, крыса болеет, специалистов в городе по ним нет, я проконсультировалась со знакомым ветеринаром (а вот подробности насколько знакомый и насколько ветеринар лучше оставить при себе) по интернету, он назначил такое и такое столько-то раз в день -- подайте рецептик, пожалуйста. Как правило, врач просит описать симптомы -- ну я честно описываю, поди не тайна -- и входит в положение. Они не работают с крысами, не скрывают это и даже не пытаются, но вполне себе сочувствуют и помогают, вот, чем могут.
« Последнее редактирование: 28.09.2021, 18:12:32 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]