Автор Тема: Рецептурные лекарства  (Прочитано 4015 раз)

Оффлайн ТоталиRATist

• Новичок
Рецептурные лекарства
« : 23.09.2021, 18:46:30 »
Столкнулась с тем, что лекарства для оказания экстренной помощи вроде преднизолона, дицинона и прочих не продают без рецепта. Как быть?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Рецептурные лекарства
« Ответ #1 : 23.09.2021, 19:51:07 »
Я выпрашиваю рецепт у нашего ветеринара ;D И не только у нашего... Вообще в любой непонятной ситуации, когда я оказываюсь с животинками на приёме, я прошу рецептик-другой. Ну и когда нужные лекарства прописывают по делу, то прошу выдать с запасом на всякий случай. Иногда это всё прокатывает, иногда нет, но неожиданно лекарства крысам нужны не так уж часто, так что в среднем выдуренной "мимо кассы" упаковочки того же преднизолона хватает очень надолго. Главное помнить у чего там в аптечке сроки подходят, чтобы знать заранее чего надо у врача выдурить на приёме пополнить запасы. Ну и если совсем прибило к берегу, то тот же Преднизолон можно заменить ветеринарным предниветом, он без рецепта (немного отличается процентовка, но не так чтобы критично).

Но в РФ с рецептами вроде всё попроще и при должном упорстве рано или поздно находится та самая аптека, которая может продать чутка лекарств без рецептика "бедному больному котёнку" (крысам фармацевты не так охотно сочувствуют). У нас-то с этим вообще-совсем строго.
« Последнее редактирование: 23.09.2021, 19:54:10 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 23.09.2021, 20:01:25 »
Ещё кто-то говорил, что при заказе онлайн с доставкой рецепт не шибко проверяют. Но это неточно, я лично так никогда не пробовала -- у нас такое нельзя, у нас ток самовывоз
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 23.09.2021, 20:22:01 »
Искать ту самую заветную аптеку, где продадут. Тыкать прям с мобилы крысиной аптечкой в глаза и рассказывать о тяжёлом веке крысочек. Можно даже вет. темы показать. У меня прокатывало каждый раз, как-то раз даже после клиники зашли и покупали прописанное, показывали самих виновников...  ;D  Там теперь закупаемся вообще без вопросов, если есть нужное.
С доставкой так же, раньше когда на дом заказывала - вообще рецепты не смотрят, от слова совсем. Но то было года 4 назад.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #4 : 23.09.2021, 21:28:37 »
Я так габапентин покупала. Плюхнула на прилавок переноску со свинкой, а фармацевту показала выписку от вета. Разгар очередной волны ковида, свинку еле нашла, где прооперировать. Видимо, вид у меня был такой, что продали. O_O

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #5 : 24.09.2021, 08:38:49 »
Наверное, всё сильно зависит от места обитания.
В РФ лекарства, являющиеся предметом строгой отчётности, купить без рецепта нельзя. Обычные рецептурные препараты вам продадут почти в любой аптеке в случае, если вы скажете, что рецепт есть.
В крысиной аптечке нет ни одного препарата строгой отчётности, поэтому всё приобретается достаточно просто.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 27.09.2021, 20:40:51 »
В крысиной аптечке нет ни одного препарата строгой отчётности
Не сказала бы. Антибиотики точно будут, Габапентин, обезболки некоторые.

Курьер рецепт не спросит. Если забирать из аптеки под заказ, то 50/50.
Так же есть почти все препараты или аналоги в ветаптеках и ветрепараты в человеческих (пилюли, еаптека и т.п) и на них рецепт не спросят. Пока так.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #7 : 28.09.2021, 12:58:27 »
Перед заведением крыс собирал расширенную версию аптечки, всё рецептурное покупал почти без вопросов, демонстрировал список и всё продавали.
Что-то рецептурное (не помню конкретики) заказал через е-аптеку с доставкой в обычную аптеку, так там рецепт спросили и долго, несколько минут не хотели продавать! В итоге продали, но попросили больше так не делать  ;D

Это было до коронавируса. Сейчас к продаже именно антибиотиков отношение могло поменяться, поскольку некоторые люди начали употреблять антибиотики для профилактики  lo

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 28.09.2021, 18:08:32 »
ezhfan, эээ... А какой смысл употреблять антибиотики для профилактики вируса?  ;D Глупость какая-то. Лучше бы как и прежде -- ели Анаферон или чо там нынче в моде, и то больше смысла было бы. Нулевой результат лучше-то, чем отрицательный.

Вообще, с антибиотиками я поступаю так: в несложных случаях крысы лечатся ветеринарными или безрецептурными. Там вроде в статье про аптечку и рекомендованы а/б первого выбора -- тилозин, байтрил/энроксил, марфлоксин, доксициклин/Юнидокс, Сумамед. Из этого рецептурный только Сумамед, но именно в РФ его как-то легко продают, если сказать, что для животного. У нас его купить сложно, но я просто тилозином обхожусь для мелкашей -- крысам неприятнее, но что ж, жизнь вообще боль. В случаях, когда рецептурный антибиотик крайне необходим -- тащу свою жопку в ветеринарку. У нас можно тихонечко сходить на госветстанцию и относительно честно объяснить ситуацию: так и так, крыса болеет, специалистов в городе по ним нет, я проконсультировалась со знакомым ветеринаром (а вот подробности насколько знакомый и насколько ветеринар лучше оставить при себе) по интернету, он назначил такое и такое столько-то раз в день -- подайте рецептик, пожалуйста. Как правило, врач просит описать симптомы -- ну я честно описываю, поди не тайна -- и входит в положение. Они не работают с крысами, не скрывают это и даже не пытаются, но вполне себе сочувствуют и помогают, вот, чем могут.
« Последнее редактирование: 28.09.2021, 18:12:32 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #9 : 29.09.2021, 10:51:31 »
А какой смысл употреблять антибиотики для профилактики вируса?  ;D Глупость какая-то.
Да, абсолютная и вредная для всех глупость. Но, к сожалению, я это от провизора услышал, когда поинтересовался, что такое случилось, что прям вот обязательно рецепт стал нужен.
Человек выясняет, чем лечили ковидного больного, записывает, покупает себе такое же и начинает "лечиться". То, что вирусу пофиг на эти потуги и то, что человек лишь получит удар по иммунитету и резистентность к препарату первого выбора, а потом из-за этого погибнет в случае реального заражения, покупатель не учитывает. В итоге некоторые антибиотики из просто рецептурных путём устных рекомендаций "сверху" превращаются в строго рецептурные. Но уговорить провизора всё равно можно  ::)