Автор Тема: Крысиные имена  (Прочитано 37167 раз)

Оффлайн CашКо

• Крысовод
Re: Крысиные имена
« Ответ #380 : 09.08.2017, 21:02:25 »
katarina_skoll, Спасибо. :8)
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Герхард

• Новичок
« Ответ #381 : 08.09.2017, 03:04:59 »
моего крыса звали Хруп - имя было нагло содрано с книжки Ященко "Хруп или записки крысы-натуралиста". И на слух легло хорошо и на его тягу к карандашам)
« Последнее редактирование: 08.09.2017, 03:11:24 Герхард »

Sam

• Гость
« Ответ #382 : 15.11.2017, 04:24:31 »
Всегда называли питомцев только через некоторое время совместной с ними жизни. Крыса, которая любит спать- Соня, в испуге делает хвост крючком или завитком -Пеппа(как свинка пеппа из мультика). Ну и из опыта других питомцев: Яша - хитрая морда, ириска - специфический окрас, ватрушка - плюшевая и толстобокая, Масяня - боевая, борзая и черт-его-знает-че-она-там-задумала.

Оффлайн v.i.e

• Новичок
« Ответ #383 : 03.01.2018, 01:26:26 »
Долго думала, как назвать последних заведенных малявок.
Кто-то на работе крикнул, что они холеру с чумой разносят
Теперь у меня есть Чумка и Холера)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 06.01.2018, 12:35:52 »
v.i.e, я бы не рискнула называть никого в честь болячек или в честь безвременно ушедших, с трагичной судьбой. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 06.01.2018, 12:41:54 »
в честь безвременно ушедших, с трагичной судьбой
эдак вообще мало имён останется )) особенно из "популярных". наверняка, не одна Бусинка, Пуговка, Кнопочка и Скрепочка, Блошка и Мушка ушли непросто.
тут уж как сердце захочет, так и называть надо.

зы: а Чумка и хоЛерка - вполне себе прелесть )) ещё Ядохвоста им в компанию надо ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 06.01.2018, 13:29:52 »
эдак вообще мало имён останется )) особенно из "популярных". наверняка, не одна Бусинка, Пуговка, Кнопочка и Скрепочка, Блошка и Мушка ушли непросто.
тут уж как сердце захочет, так и называть надо.

зы: а Чумка и хоЛерка - вполне себе прелесть )) ещё Ядохвоста им в компанию надо ))
Я говорю про имена собственных крыс в честь собственных крыс. ::)Это понятно, что и среди людей много Сергеев, Николаев и т.д. Но, если из собственной семьи дядя Сережа по пьяни утонул в пруду, а деда Коля  долго умирал от рака, то родственники их именами новорожденного сына точно не назовут. :-\
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 06.01.2018, 14:47:38 »
Я говорю про имена собственных крыс в честь собственных крыс. ::)Это понятно, что и среди людей много Сергеев, Николаев и т.д. Но, если из собственной семьи дядя Сережа по пьяни утонул в пруду, а деда Коля  долго умирал от рака, то родственники их именами новорожденного сына точно не назовут. :-\
Извините что вмешиваюсь, назовут.
Назовут не за то как умер, и не с целью желать такую смерть, а потому что человек был хороший, всегда рядом помогал. На смерть посмотрят в самый последний момент. Даже знаю когда называли в честь спившихся родственников, но до этого его помнили другим. В уважение тех поступков и давали имя.
t.me/JackESC_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 06.01.2018, 15:02:18 »
В уважение тех поступков и давали имя.
Или просто так, потому что имя нравится. По сути это просто набор букв ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #389 : 07.01.2018, 12:58:41 »
   А зачем давать имена христианских святых  и великомучеников (они часто еврейские)  и библейские имена? Биография у многих... м-да, зачем ее повторять? Не шутИте с биосферой, из нее порой тааакое вылазит, мне довелось попробовать и телепатию непрошенную и отбор энергии у слишком шустрых, и полтергейст на своей жилплощади под дурное настроение.
     У арабов. кстати, очень красивые женские имена - Гюльджан (девушка-роза), Лейла (Ночь) и др. Никогда не даются имена по животным.  Ну, чем плохи цветы шафран, пролисок, лилия, роза, пион, мальва и тд. Расти и цвести! А минералов - топаз, алмаз, бирюза, малахит, янтарь, яшма и пр-др-тд. Крепки-стойки, взор услаждают, тела порой укрепляют. Энциклопедии в руки!   
« Последнее редактирование: 07.01.2018, 13:03:42 grymza »

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #390 : 07.01.2018, 14:48:50 »
ИМХО - имя это реально просто набор букв. А определённой энергетикой этот набор наполняем видимо мы сами. Ибо если, например, "...мысли материальны..." то про "...буквы материальны..." что-то не слышала

К примеру - Петя. Ну да, это и сосед-пьяница, и святой Пётр, и просто бабушкин петух... А может полное имя Петелька, а Петя - просто сокращение?
И? В какую сторону эта лодка поплывёт?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 07.01.2018, 14:58:12 »
определённой энергетикой этот набор наполняем видимо мы сами
:-* вот да!!

Петелька... надо записать на память! )) спасибо!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 07.01.2018, 15:00:02 »
К примеру - Петя. Ну да, это и сосед-пьяница, и святой Пётр, и просто бабушкин петух... А может полное имя Петелька, а Петя - просто сокращение?
И? В какую сторону эта лодка поплывёт?
У меня Люцифер поплыл в сторону мимиминяняня, а нимфа Офелия затерроризировала девятерых соклеточниц. Фихня это всё. А-ля хиромантия и гороскопы.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #393 : 08.01.2018, 14:21:03 »
   А с Люцифером интересная история, в натуре. Люцифером называли Венеру и означает сие - Светоносная. Монахи-знатоки наткнулись на фразу "произошло это когда опустился Люцифер" Долго ломали головы ученые и порешили, что это указание на сброс дьявола с Небес, а имя того неслуха - Люцифер. Вот крысочка ласкова не в пример христианскому нечистому.
« Последнее редактирование: 08.01.2018, 19:46:32 grymza »

Оффлайн Лира

• Новичок
« Ответ #394 : 07.01.2019, 17:43:15 »
когда ехала забирать своего крысомальчика у меня только два имени было на примете: Лукас/Люк, Люто/Лют/Лютик.
всё никак не могла решить, потом подумала: когда увижу, пойму как назвать.  в итоге увидев своего зверя поняла, что его имя должно быть на "хи".
первое, и наверно единственное имя что пришло мне в голову было Хиро, так и назвала :) по английски это "герой", по японски это "Широкий" или что-то в этом роде. надеюсь не будет слишком толстым  ;D

Оффлайн Хельга

• Крысовод
« Ответ #395 : 09.01.2019, 13:15:14 »
 Предлагаю в свободное пользование имя Пломбир, какому-нибудь парню альбиносу подойдёт :)  А ещё Эскимо
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Shtusha

• Новичок
« Ответ #396 : 17.03.2019, 22:20:05 »
А у меня все мысли всегда о еде 6:6. Так и появились в доме Жульен (Жуууууля), Плюшка, Пломбир и Шишка. Выше предлагали Пломбиром назвать мальчика - альбиноса, но мой Пломбир -девочка - хаски. А если кратко, то просто Поля

Оффлайн zdraven

• Новичок
« Ответ #397 : 29.03.2019, 08:23:47 »
Доброе утро! Дебютом своим избрал поделиться радостью! Знакомые отдали из-за аллергии двухмесячного Крыса. Окрас хаски. Моментально родились созвучные имена Хасан и Хасид. Остановился на Хасиде, уж больно морда еврейская, хоть пейсы приделывай! Щас кореша ему найду, тоже в богоизбранные произведу. Вообще, мне кажется, еврейские имена шикарно подходят крысюкам! Шлёма, Моня, Песя, Сруль (не подумайте дурного, так у них произносится имя Израиль), Циля, Фима, Яша, Модест. Ну и всякие там Форшмак, Гешефт, Тухес, Пейсах, Равин, Шалом.
Крысюки стащили моё сердце и гоняют его по выгулу!

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #398 : 13.04.2019, 13:52:50 »
Я уже писала про своих Нефертити и Клеопатру, в быту Нюша и Клепа. Направление решила продолжить. Так появились Афина и Афродита (Феня и Фрося), сестренки-хаски, которые с возрастом стали одного цвета, отличаю по целовательности - Фенька не целуется. Далее пошли Венера и Серафима (Веня и Сима). С последней парой долго перебирала, так Жужу хотелось, но на экзотическое имя выйти не могла. Поэтому сиамка стала Офелией, она же Филька, а голубая красавица - естесственно, Мальвиной, она же Манюня или Муня. Как-то так...

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #399 : 13.04.2019, 16:33:12 »
У нас Делька, Дымок и Дамба :)