Автор Тема: Записки крысовода.  (Прочитано 3141 раз)

Оффлайн Татни

• Новичок
Записки крысовода.
« : 02.11.2021, 12:23:28 »
                                       Глава 1.
                                Купи суриката.
    - Саш, давай заведем зверюшку какую? - пришла мне в голову идея после пары лет совместной жизни.
- У нас кошка есть, хватит нам. - сурово мне отвечает муж.
- Ну это твоя кошка, да и мегера она, не погладить, не пообщаться. Привыкла я что всю жизнь с целым зоопарком живу. Ну давай заведем кого а?
Но муж неприступен и я понаседав на него недельку, другую, отступаю.
  Спустя месяц  насмотревшись видео в интернете я поняла, что нужен нам сурикат. Я как ответственный человек изучила все что можно о сурикате дома, и не дома тоже, и пошла в наступление.
 - Дорогой, смотри какие лапочки! - медовым голосом говорю я, показывая самые милые фото сурикатов, которые только можно найти в интернете.
-Да, - отвечает муж, не подозревая о начавшейся диверсии. - мы ведь их в зоопарке видели, забавные зверюги.
- А ты знаешь, их оказывается дома держат. Пишут что сурикат, это что-то среднее между кошкой и собакой. Ночами спят, к хозяину привязываются, чудные звери. Давай посмотрим сериал о них в дикой природе, "Поместье сурикат" называется?
- Ну ты смотри, а я послушаю. - отвечает муж, начав видимо что-то подозревать.
    Пару-тройку недель, неторопясь, я показывала мужу сериал. Думала, придет он к мысли что без суриката жизнь не мила, и он нам жизненно необходим в хозяйстве. Но муж пришел совершенно к другим выводам. Сурикат раскопает весь ламинат, сожрет плинтуса, пометит всю квартиру и в конечном итоге, раскопав тайный ход к соседям сиганёт в форточку. Почему умный зверь захочет покончить свою жизнь самоубийством, муж мне так и не объяснил, хотя я настойчиво у него интересовалась.
   Некоторое время спустя, я нашла московский питомник занимающийся сурикатами и снова решила подкатить к мужу. Тем более там помет родился, бронировать пора. Но он, полюбовавшись фотками, категорично мне отказал в очередной раз.
-Знаешь что, - уже зверея заявила я. -Я тогда крысу с помойки принесу, раз ты экзотику не хочешь. А лучше штук 10. Будут у нас по квартире гулять, а я, как в сказке крысолов, буду сидеть в этом великолепии и на дудочке играть.
Знала бы я, что через плюс минус год, всё примерно так и будет, молчала бы в тряпочку.  Видимо, именно тогда, я послала вселенной  очень четкий запрос, но об этом позже.
- Ну и приноси. - заявляет мне разозлённый муж. - Их Пуся всех сожрет, ну или они сожрут, сперва Пусю, затем нас.
 На этом, скандал был завершён и разойдясь в разные углы мы сидели остывали. Больше к теме суриката я решила пока не возвращаться, нервы целее будут. Но идею завести питомца, не оставила.
   Спустя еще пару недель мама попросила нас съездить в зоомагазин, за кормом её собаке. Ну надо так надо, подумали мы и поехали в первый попавшийся.
Первое что я увидела зайдя туда, была витрина с животными. Я отлипнуть не могла, так всех жалко было. Пока муж искал нужный корм, я всё разглядывала витрину. В самом низу стеллажа спали 3 несчастные крысы. Вдруг 1 открыла глаза и подойдя к стеклу, встала на задние лапки.
-Муж, а давай крысу возьмём? Мешать она не будет, жить ей положено в клетке, да ещё и всего 3 года. Ну сделай жене подарок а? - заискивающе просила я.
- Ну.... В принципе можно. - как-то неуверенно ответил муж. - Только Пуся ведь сожрет.
- Не сожрет, я клетку в стенку поставлю, не доберётся.
Позвав продавца мы узнали что в клетке сидят 2 девочки и мальчик. Девочки, как уверял продавец, были двухмесячные. Но с учетом что до замужества я уже держала стайку крыс, и кое-что в этом понимаю, крысы там были, дай бог трёхнедельные.
- Муж, давай двух девочек возьмём? Одной скучно ведь будет, да и держат их стайками.
По виду супруга я поняла что он очень даже против двоих. Но мне бы только зацепиться, на одну то он уже согласился.
- Ну не держат их по одной, это социальные животные. От одиночества у них крыша едет, кусаться начинают. Ты вот хочешь что-бы жена вся пожранная ходила? Нет? Тогда берём обоих.
 Вместе с крысами взяли целую кучу всего того, что буквально через неделю я выкинула в мусорку. Так как дома у нас клетки не было, а сажать малышек куда-то надо, мы взяли самую большую что была в наличии 34см*28см*47см. Эта клетка даже на карантинку не тянет, но так как выбора не было, пришлось раскошелиться. Корм тоже был паршивый, так как более менее нормальный закончился. Единственная действительно приятная покупка, это гамак. Он и поныне служит моему стаду, правда сейчас немного пожранный, немного заштопанный, и с дыркой посередине.
 Сияя от счастья я несла за пазухой  к машине коробочку, в которую продавцы засунули двоих девочек. Муж пыхтя и ворча нёс всё их приданное сам. Про собачий корм мы конечно благополучно забыли.
Моя стая: Рикки, Тикки, Тави, Мэви, Пати, Снежа, Блоха, Балу, Абу.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Re: Записки крысовода.
« Ответ #1 : 03.11.2021, 01:02:32 »
С дневничком!  hb интересно было бы послушать как развивалась история дальше
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #2 : 03.11.2021, 08:29:13 »
Спасибо) Продолжение в процессе написания)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #3 : 03.11.2021, 09:40:16 »
 Как говорится,то есть пишется, "Аффтар, пеши исчо!", то есть, ждем продолжения, очень интересно и душевно получилось!  !..!

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #4 : 03.11.2021, 13:21:11 »
                                            Глава 2
               Приручение и килограмм болячек.
   Приехав домой я вручила мужу заветную коробочку с наказом не открывать, пока я не обустрою клетку. Насыпав наполнитель  я повесила первый гамак для малышек. Он был настолько большой по сравнению с клеткой, что висел соплей. Пришлось убирать верхнее подобие полки и подтягивать его, закрепив канцелярскими зажимами. Когда всё было готово, муж протянул мне коробушку со словами:
- Забирай своих грызунов, они уже дыру проели, того гляди за руку мою возьмутся.
Выпустив девочек в клетку я увидела, что обе забились в домик и исследовать ничего не хотят. Ну нет так нет, подумала я и убрала клетку на место, предварительно завесив сторону повернутую к нам полотенцем.
 Весь вечер я думала над именами для крысок. В голову, как назло, ничего не приходило, а что приходило, мне дико не нравилось. И тут, проблеск умной мысли таки посетил меня.
-Муж, помнишь мультфильм про мангуста из детства? Как его там звали?
- Рикки-Тикки-Тави.
Точно, решила я, пусть покрупнее будет Рикки, а помельче Тикки. В очередной раз заглянув в клетку и увидев лишь хасячий нос одной из девочек, торчащий из домика, я решила оставить их на сегодня в покое.
    Утро понедельника началось очень весело. Во первых, я не подумав завесила вечером клетку своим любимым полотенцем. Конечно хитрые хасячьи морды его погрызли и затащили в свою берлогу, но затащили частями. В общем с полотенцем пришлось попрощаться. Во вторых, одна из усатых морд начала гукать, да так громко, что я сперва не поняла крыса ли у меня в клетке или сова залетела на огонек, подумав что ей накрыли стол. Девочки все так же сидели в домике и выходить не желали, а мне очень нужно было узнать кто издает эти звуки.  Открываю клетку, беру домик, звуки прекращаются. Ложу обратно, убираю руку, закрываю клетку, опять гукает. И в таком режиме раза 4 мы играли в игру "У кого крепче нервы" называется. В итоге победили крысы, так как мне нужно было идти на работу.
-Ну ничего шельмы, я вам еще покажу вечером. - Грозя кулаком приговаривала я запирая дверь.
    Вечером игра повторяется, ну не хотят крысы показывать больную. Ладно, думаю я, мы вас хитростью возьмем. Положив в миску мясную пюрешку, я замерла около клетки. Крысы молча сидят в домике. Выключив свет, взяла в руку фонарик и пригнувшись встала у клетки не издавая ни единого звука. В итоге, в новую игру "Партизаны" мы играли около часа, и наконец я победила. На полусогнутых лапах, принюхиваясь и озираясь совершил вылазку к миске первый партизан Тикки. Лизнув пару раз пюре она стояла задумавшись. "А можно ли это есть?" - говорили её глаза.- " А вкусно ли это, и нравится ли это мне?". Всё так же, на полусогнутых крысь убежала в домик на пару минут, что-бы посовещавшись с сестрой идти на дело. Второй заход дался Тикки легче предыдущего. Она уже довольно смело бежит к миске и набрасывается на пюре. Обернувшись, понимает что Рикки рядом с ней нет, та лишь одним глазком косится на сестру из домика. Тогда Тикки принимает волевое решение, она берет край миски в зубы и волоком, жопкой вперёд, тащит еду сестре. Миска неподъёмно тяжела для трехнедельной малышки, но партизаны не сдаются, отпустит, передохнёт и тащит дальше. И вот тут, я наконец слышу от этой хитрой моськи гуки. "Победа"- чуть не закричала я, но вовремя опомнилась и продолжила наблюдение. Тем временем, партизан Тикки дотащила таки миску до входа в домик, но у неё возникла очередная проблема с пропихиванием миски внутрь. Как не пыталась она, как не вертелась, не лезет миска и всё тут. Наконец до Рикки дошло, кому принесли угощение. И она соизволила высунуть свой хасячий нос из домика.
     На следующий день я начала звонить рекомендованному врачу, но выяснилось что она только ушла в отпуск, и ждать приема ещё 2 недели. Записала конечно обоих, но с учетом как сильно гукала Тикки, решила рискнуть и поехать к другому ратологу найденному в интернете.
   Тем же вечером, в лютый холод я тащила переноску из машины в клинику. Ну что сказать? Обматерила я этого типо ратолога знатно. А всё почему? АЛЛЕРГИЯ у нас, угу. "Супрастин подавайте и всё пройдёт"- сказала мне эта бесстыжая женщина. "А ещё шампунем с хлоргексидином вымойте. И через недельку на приём".  Отсутствие в кабинете весов и отоскопа, даже обсуждать не хочется. И ЭТО позиционирует себя как ратолога? В общем была я зла как собака, а приколы мужа, ведущего машину, воспринимала в штыки.
По приезду домой я знатно покопалась в интернете, и нашла группу "Домик крысы".  Оформив пост стала ждать ответа, но ждать продуктивно. Взяв 3% йогурт пошла я знакомиться с девочками. Обмакнув пальцы в йогурт я полезла в домик. Сперва чьи-то маленькие зубки прикусили мне палец, а после начали лизать.  Каково же было моё изумление, когда вытащив руку из домика что-бы взять ещё йогурта, обе партизанки полезли следом. Наконец я смогла их разглядеть во всей красе. Тикки была черным хасёнышем с белой звездочкой во лбу. Рикки начала понемногу перецветать, поэтому темный окрас на бочках превращался в серебристый.  Мою радость нельзя передать словами, когда робея, Тикки подходила к дверке следом за рукой, и вставала лапками на ладонь. Рикки была не настолько смелая, но что она вылезла из домика было уже большим прогрессом в наших отношениях.
     Наутро пришел ответ из Домика. Перед работой забежав в аптеку я купила Суммамед. Он сладкий, как написал мне один из консультантов, можно давать так. Но Тикки была с этим высказыванием не согласна. Размяла дольку банана и размешала с антибиотиком, не жрет. Размешала с мясной пюрешкой, "Какая гадость эта ваша заливная рыба" - сказала мне крысь повернувшись жопкой. Йогурт и творожок результата тоже не дали.
Пришлось насильно заливать лекарство в рот из шприца. МУж держит, я пою, крысь не глотает и плюется. В общем кое как закончили, но в этот вечер Тикки из домика не вылезала и общаться отказывалась. На любые мои подлизывания в виде фруктов, поворачивалась задом и демонстративно ложила голову на лапы. "Обижают сироту казанскую"- говорила она мне.- "Сволочи, уйду я от вас".
   Маленькими шагами мы шли с девочками к большой и светлой дружбе. Они начали встречать меня у дверцы клетки, тянувшись своими лапками наружу, если я придя с работы, долго к ним не подходила. Мы освоили подхалатье, и поняли что так весело, цепляясь за спину хозяйки когтями, ехать с её спины на диван, как с трамплина. Ну и пусть она орёт и возмущается, интересно ведь да? И подушки на диване очень вкусные есть, а как внутри них лазить интересно, темно ведь и мягко. И ходы в этих подушках рыть можно, выкидывая наполнение на диван. Ну и что что хозяйка недовольна, ведь весело? И подумаешь мы обои погрызли, ну ведь совсем немного, и совсем не видно. Ты только отцу не говори, мы ведь маленькие такие, такие слабенькие, а он ругаться будет. Ну не говори а?
  За эти 2 недели что мы ждали приёма врача, дома появилась нормалькая карантинка и постоянная клетка Савик на 6 носов. Появился комплит и кукурузный наполнитель. Появились целая гора вкусняшек и вкусных гамаков. Ну что вкусняшки, их съел и все. Толи дело гамаки, их можно так долго мусолить, а после, как отгрызёшь, таскать с важным видом по клетке говоря "Смотри мать какая я молодец, здорово я могу да? Ты возьми, возьми эту тряпочку себе, я ещё отгрызу. Стоп, это почему у тебя руки трясутся и взгляд потемнел? Ну подумаешь это уже 8 съеденный гамак за неделю, так вкусно же да? Ты возьми мать тряпочку, а я пожалуй пойду отсюда."
    Наконец наступил день х. Посадив девочек в переноску мы поехали на осмотр.  Наш врач осмотрела их с головы до пяток, а Тикки так надрывно орала поначалу что сорвала голос. "Помогите убивают" - кричала она когда врач её слушала. "Хотят высосать мозг через уши"- продолжала кричать, когда нас смотрели отоскопом. "Да что ж ты за мать такая, не прощу если выберусь" - визгливо пищала Тикки. А после, вырвавшись, попыталась залезть к доктору под костюм в районе груди. Ну любит она  в бюстгальтере прятаться, но доктор почему-то стремления маленькой крыски не оценила и посадила обратно в переноску. По итогу осмотра выяснилось что у Тикки отит и респираторный синдром мышевидных грызунов, а так же власоеды и глисты. Я была очень рада что Рикки похвастаться таким набором не могла, но конечно власоеды и глисты присутствовали. Выписав нам курс антибиотика, отофы и противопаразитарных препаратов, нас отпустили на все 4 стороны с наказом показаться через 2 недели.
   Хвостатые хитрюги приехав домой во всю изображали из себя бедных родственников. "Не мать ты нам больше"-говорила Тикки. "Отвези нас обратно в тот зоомагазин, где взяла. Там так над нами не издевались"-вторила ей Рикки. Но кушать примиряющие креветки девочки всё же изволили. А я взяв кошелёк побежала рысцой в аптеку и ветаптеку.
   Придя домой я начала экзекуцию. Начали с Тикки как с самой болящей. Муж держит,я пичкаю из инсулинки разведёнными таблетками, крысь пищит кричит и метает прицельно какашки. С этим справились, началась вторая часть марлезонского балета с капаньем в уши. Муж всё так же держит Тикки, я пытаюсь попасть в ухо извивающейся крысе, а крыса, ясное дело, нас материт от души. Таки смогла я попасть крысе в ухо, но кто бы знал что отофа такая цветная? Тикки начинает трясти головой и что же у нас происходит в квартире? Правильно "Оранжевая крыса на руках, оранжевый халат хозяйки в прах, оранжевые стены в комнате, оранжевые лица в темноте". В общем под матюки мужа мы справились и с этим испытанием. Рикки же вполне сносно съела таблетку от глистов с мясной пюрешкой и дала себе, без особых проблем, капнуть капли на холку. Ну конечно повозмущалась для порядка "Посмотрите люди добрые что творится, насилуют", но без особого энтузиазма. После экзекуции девочки получили свой овощной ужин и поняли что жизнь налаживается.
   Самым страшными были как для меня, так и для девочек первые 5 дней после посещения врача. А всё почему? Правильно, мыть каждый день савик пичкая противоглистными таблетками крыс не очень приятно, особенно когда работаешь на пятидневке и приходишь домой в 5 часов вечера. Поэтому мы переехали в карантинку, в которой я повесила 1 спутник, 1 гамак и из удобств всё на этом. Бунтующие крысы грызли прутья клетки с суровым выражением морды. "Мы тебе ещё покажем"- говорил взгляд Тикки. "Отомстим не по детски"- подвякивала Рикки. Ну и отомстили конечно. В последний вечер выпаивания противоглистных я обнаружила что поддон карантинки погрызен, у спутника отсутствуют крепления за которые он подвешивается. И одна из лап спутника лежит вообще в стороне от всей конструкции.
- Ну поганки, - сурово говорю я - и кто это сделал?
- Получила? - радуется Рикки - А ты ещё справа от клетки посмотри, там лужа, специально для тебя старались, с потолка пуляли.
- Не будешь больше над маленькими издеваться. - поддерживает сестру Тикки.
 В этот же вечер хитрые морды были передислоцированны в савик, теперь уже насовсем.
   Спустя 2 недели взяв Тикки под мышку мы поехали ко врачу. Как гром среди ясного неба прозвучал приговор "Нужна миринготомия, лечение не дает плоды". Респираторка нас покинула, а вот отит, отит решил обосноваться надолго. На следующий день, с трясущимися руками я с крысой ехала на операцию. Позвав нас в кабинет доктор сделала Тикки укол и выпровадила меня в холл ждать результата. Я не находила себе места, ведь в прошлой стайке от меня уже ушла крысь на миринготомии, все реанимационные действия в тот раз эффекта не дали.
   Достав телефон я обнаружила сообщение от неизвестной мне девушки в контакте.  Дело в том что я сидела в группе Нижегородских крысоводов и после одного комментария с моей стороны, меня позвали в чат. В общем всю операцию сострадающие крысоводы успокаивали мои нервы, спасибо им за это. И за многое другое, советы и  помощ этих людей до сих пор являются неотъемлемой частью нашей крысиной жизни.
  Операция прошла успешно и примерно через час счастливая я ехала домой держа в руках переноску со своим сокровищем. Запустив Тикки в клетку к скучающей сестре дала девочкам немного уединения. Уж как радовалась Рикки возвращению подруги не описать словами. Она скакала вокруг Тикки с таким счастливым видом, что мне было завидно (вот почему я была единственным ребёнком в семье а?). 
  Спустя ещё 2 недели мы снова посетили ратолога. На этот раз нам сказали приятную новость, Тикки здорова, ура. Прощайте таблетки и капли в уши, нуу.. на какое-то время.

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #5 : 03.11.2021, 13:26:23 »
Тикки: "Крепко спится у мамы под халатом, хорошие сны снятся"

Второй или третий день после приезда.

Рикки "Мать, дай вкусни"

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #6 : 03.11.2021, 15:35:40 »
С дневничком!!!
В профиле у себя напишите как вас зовут и город.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 03.11.2021, 21:50:59 »
С дневничком  hb

Какие хаси прекрасные!  hb :-*
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 06.11.2021, 22:37:50 »
С дневничком! Рада что ты тоже решила записывать свою крысиную эпопею hb
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #9 : 08.11.2021, 15:19:40 »
                                    Глава 3.
                У всех проблем одно начало,
                   сидела женщина скучала.
 На одном из ежедневных выгулов мне взгруснулось. Ну 2 крысы это конечно весело, но ещё веселее будь их 3. Ну вот как так, Рикки есть, Тикки есть, а Тави не хватает, не порядок. Было бы интереснее даже подзывать их Рикки-Тикки-Тави, звучит ведь! Хотелось крысу прямо здесь и сейчас, но желательно не из зоомагазина, так как паразитов мы не так давно пролечили, повторения не хотелось. Ну куда ещё полезет крысовод захотевший сиюминутно крысу? На авито конечно, но малышей я там не нашла, а взрослую подселять к моим партизанкам не хотелось.  Видимо вселенная в очередной раз услышала мой запрос и осчастливила девушкой Ксенией. Она выложила пост в группу Нижегородских крысоводов о купленной матрёшке и подрастающих крысятах. Естественно я не долго думая написала ей. После продолжительной переписки, мне забронировали маленькую хасятину, но отправиться ко мне она могла через пару недель.

Вечером того же дня у нас с мужем состоялся диалог:
- Дорогой, я хочу крысу.
-У тебя уже есть 2, куда ещё то?- ворчит муж.
- Мне очень надо понимаешь? Рикки есть, Тикки есть, а Тави нет. А мне её очень надо.
- Зачем?
-Ну надо и всё, ты не поймёшь. И вообще содержание 3 крыс от 2 ничем не отличается. Ну давай заведём а? - подлизываюсь я.
- Давай я тебе игрушечную принесу, назовёшь Тави и никаких проблем? - нашел выход из создавшейся ситуации муж.
-Нет, я живую хочу, настоящую, понимаешь?  И не только я, вон девочки тоже подругу хотят.
-Нет.
- А я нашла уже, смотри какая девочка, загляденье, а глазки какие?
- Я подумаю. -пробурчал муж.
  На слующий день, после работы муж привез игрушку антистресс и с ехидной улыбочкой протянул её мне со словами:
-Держи свою Тави, других не было.

Я как хорошая девочка поблагодарила мужа и в ответ стала показывать свою настоящую Тави на видео, заявив ему что выбора нет и это уже моя крыса. Муж немного повздыхав, немного поворчав смирился.
   И вот настали очередные выходные и мне пишет Ксения что всех уже забрали, а моя Тави дожидается меня. В общем моё сердце дрогнуло и мы решили забрать её на денёк пораньше. Мы решили - это значит решила я, муж сопротивлялся так как на улице был настоящий ураган. Снег летел хлопьями в огромном количестве и дороги больше напоминали пустыню, в смысле барханы были такие, что на своей машине мы ехать не рискнули, вызвали такси. Водитель везя нас на другой конец города по этому безобразию удивлялся:
- За какой-то крысой, в такую погоду и на другой конец города, с ума сошли?
- Да - вздыхает муж косясь на меня - сошли. Но вы не понимаете, нам же НАДО.
  Наконец приехав к Ксении я увидела крысят. Точнее не крысят, а пустую клетку. Малявки спрятались в домик и не желали выходить ни в какую. Первым удалось выманить братика моей Тави, Ксения его оставляла себе. Следом вылез ещё один братик, а Тави всё не желала выходить. Доставать руками мы тоже пытались, но девочка всеми четырьмя упиралась в стенки и показываться не желала. Домик мы из клетки вытащили и передавали его друг другу как знамя. Наконец, спустя минут 20, у нас получилось вытащить на белый свет мою трусиху. Ксения показала мне её подхвостье и подхвостье парней для сравнения. Поблагодарив хозяйку мы поехали домой.
    Сутки Тави сидела в домике никуда не вылезая и общатся ни с кем не хотела. Даже пюрешку с рук не ела, даже вкуснейший творожек был ей не вкусен. Тави страдала, страдала что её привезли туда где нет знакомых запахов, нет семьи. "Я хочу умереть" - плакала она ночью. " Где ты мама?" - плакала с утра, когда под нос я ей совала креветку.
 В общем не смогла я долго выдерживать такое упадническое настроение крысы и плюнув на карантин выпустила гулять вместе с Рикки и Тикки. Тави ожила сразу как увидела партизанок. Она бегала хвостом за девочками, заступала им дорогу и тыкалась мордочкой в бока новых подруг. "Крысы, настоящие крысы" - радовалась трусиха. "Возьмите меня к себе!" - просила она у девочек. Наконец Тикки поняла что от понаехавшей не избавится и надо бы проверить прописку. Тави не сопротивлялась, а покорно подставляла всё что надо. По итогу двух часов прогулки, я заселила её в стаю.

Меня понаехавшая боялась, приходилось принудительно приходя с работы пихать её под халат. На совместном выгуле Тави передвигалась мелкими перебежками и чаще отсиживалась в домике или под пледом. Лакомства с рук брала с опаской, как вор резко выхватывала вкусняшку и неслась в укрытие. Зато с девочками они сразу нашли общий язык, это радовало. Спустя пару месяцев дикарка начала вылезать из укрытия и гулять нормально, но заслышав любой шорох неслась обратно. На выгул шла не охотно, да что уж скрывать, она такая и осталась. Сперва меня очень печалило такое поведение крысы, но постепенно я смирилась что такой характер, не будет она ласковой и храброй не будет, но главное что в стае ей комфортно, а я, а я потерплю.
    Иногда особенно расхрабрившись, Тави подходит ко мне на выгуле и скребёт руку как собака, прося вкусняшек. Это максимум который она может мне дать и я радуюсь как ребёнок в такие моменты.  Однажды она даже отгрызла кусок от прогулочного пледа, и мелкими перебежками принесла мне на колени заглянув в глаза. "Смотри" - смущенно сказала Тави "Я принесла тебе подарок, давай дружить а? Ты не обращай внимания что я боюсь, я привыкну, обязательно привыкну. А даже если нет, я ведь люблю тебя!".
   Как и стоило ожидать Тави не стала ручной, но мы начали понимать друг друга. Она стала похрабрее на выгуле, но каждого шороха всё равно боится по сей день. Вкусняшки берёт с удовольствием, но на выгул не спешит. Если стая при приближении времени выгула стоит в карауле у дверки, то Тави прячется в гамак. Ей нужно созреть, придти к решению пойти на выгул или нет. Сперва гулять отправляется стая, а дверка остаётся открытой. Робко, минут через 20-30 из гамака выбирается моя трусиха, и крадучись идет на выгул. В моменты осмотра у врача, она впивается мне в руку своими коготками говоря при этом "Не пущу! Ну не отдавай меня в чужие руки а? Пусть смотрят так. Я же хорошая, немного боюсь только чужих людей, звуков и запахов. Ну не отдавай а?". И я не отдаю.
  Я наверное так бы и думала всю жизнь что Тави страшная трусиха, если бы не обстоятельства вынудившие её превратится на время в защитницу стаи. Всё началось тогда, когда нехорошая мать решила притащить в дом пополнение. Но это уже другая история...

« Последнее редактирование: 08.11.2021, 21:32:10 Татни »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.11.2021, 11:08:43 »
Какие крошки были, а теперь совсем солидные барышни в сравнении с Блошкой mama

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #11 : 09.11.2021, 12:10:30 »
Блошка скоро всех догонит) Да и не смотря на её мелкие размеры и юный возраст, стаю строит только так. Размер не главное

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #12 : 10.11.2021, 15:39:53 »
                                Глава 4.
           Пришли не званы, уйдём не драны.
  С каждым прошедшим днём наша дружба со стайкой крепла. Прожив всего-то 3-4 месяца у меня, они стали полноценными членами нашей дружной семьи. И я уже не представляла себе жизнь без этих хитрых хасячих морд. Теперь моя вселенная начала крутиться вокруг крыс, они были её центром. Ежедневные прогулки, вкусняшки, общение, рацион и лечение стали неотъемлемой части моей жизни. Настольной книгой стала книга "Крысявки", любимым чтивом в интернете крысиные форумы и группы в контакте, не очень любимым но необходимым занятием стал пошив гамаков. А девочки, девочки очень задорно бегали вокруг чем бы я не занималась, пытаясь засунуть нос в любое дело. "О, что это у тебя тут? Книжка?" - любопытничала Рикки. - "Вкусная наверно, дай уголок отгрызу. Как нельзя? Ну я же только попробую. Жадина ты мать."- обижалась девочка и махнув хвостом летела к подружкам. "А что это ты тут такое делаешь?"- интересовалась Тикки отгрызая нитку у ещё не дошитого гамака. " Бросай это дело, давай вкусни! Ну что ты ругаешься, подумаешь нитку отгрызла." 
"А это что у тебя?" - смущенно подходила Тави - "Телефон? А куда ты там тыкаешь? Дай и мне а? Ой, как интерестно. Это я в чат сообщение отправила? Сама? Пойду подругам расскажу".
    А я в очередной раз закрыв крысячьи группы задумалась. Агутя хочу, решила я. Разбавить надо хасячью стайку, да и приходящим друзьям так прикольно будет показывать крысу с таким окрасом. На вопрос "где взяла?" можно отвечать что в подвале. Но зная что муж будет в очередной раз ворчать отложила эту идею на потом. Вот думаю, девочки подрастут и посмотрим, но судьба распорядилась иначе.
  Спустя неделю кто-то скидывает в чат нижегородских крысоводов репост из Фонда помощи крысам. Я увидела фотографии и пропала. Отдавались 2 девочки в паре, агути и девил. История их банальна, в городе Королёв неизвестный подкинул их к зоомагазину. Неравнодушные люди спасли и переправили страдалиц в фонд. Как было написано в посте, уже второй раз бронирование срывается и будущие хозяева от них отказываются.
Мэви:

Пати:

"Это судьба"- решила я и для порядка подумав пару минут написала куратору. Какие же это были мучительные 2 часа ожидания ответа не описать словами. Я боялась что кто-то раньше меня написал и девочки уже на брони. Но к моему великому облегчению мою кандидатуру одобрили в качестве хозяйки для этих великолепных крыс. Я прыгала от радости и писала в чат что это уже мои крысы. Осталось дело за малым, переправить их ко мне, но и тут всё решилось довольно легко.  К девушке из нашего чата Ане, от того же куратора должны были приехать 2 крысочки Пшенка и Овсянка, мы решили что Мэви и Пати поедут с ними.
  Я с нетерпением ждала приезда новеньких, и каждый день торопила время. Наконец заветный день наступил и мы с мужем, вооружившись переноской, поехали их встречать на вокзал. Первыми ребята стали перекладывать Пшенку и Овсянку и мы поразились какими они были огромными по сравнению с нашими 4,5 месячными девочками. Наконец очередь дошла и до Мэви с Пати, и мы ещё больше удивились, так как они казались нам просто гигантскими. Загрузив девочек в переноску и поблагодарив Оксану, которая и привезла нам их, мы поехали домой. Везя переноску на коленях, я не могла на них наглядеться. Новенькие были совсем не пугливые и с удовольствием осматривались и обнюхивались. И вот, приехав домой наступает момент знакомства. Выпустив крыс из переноски я была поражена насколько они контактные. Девочки не убегали от меня, не прятались, а наоборот с удовольствием лезли на руки знакомиться. Их не надо было оставлять обвыкнуться в карантинке, привыкнуть к обстановке и запахам, они уже были готовы общатся весь день напролет.
   Первое знакомство:

Довольно быстро понаехавшие влились в наш коллектив. Они встречали меня у дверки карантинки и просились на выгул. Они с удовольствием брали лакомства из рук и требовали добавки. Мэви была и есть тискательная плюшка, это самая крупная моя крыса на данный момент. Она сама приходит на колени и заглядывая в глаза просит ласки. Но женская натура берет своё, посидев спокойно минут 7-10, она летит требовать вкусни у мужа. "Давай не тормози"- говорит она упираясь лапами в геймпад в руках мужа. "Где мои вкусни? Ну ты же обещал. Так, стоп, куда руки тянешь? Сперва вкусни, потом всё остальное". Да, уж что что,а поесть Мэви любит. Она может мгновенно простить любые обиды, даже выпаивание противным лекарством, когда в руке появляется что-то вкусное. Моментально крыса, повернутая к тебе хвостом и надувшаяся от обиды, хватает вкусняшку и говорит "Ну так уж и быть, простила я тебя, простила. Но что-бы больше ни ни. Ты слышала меня? Это в последний раз."

Пати, это наоборот маленький вертолёт. Она не может усидеть на месте ни минуты. В заднице присутствует такое большое  шило, что стоит ей остановится на секунду оно колет и подгоняет её на новые подвиги. Она быстро сообразила что импровизированная заслонка от крыс на рабочем столе не такая уж и непроходимая. Стоит потянуть на себя одну коробку и получается щель в которую такая спортивная крысочка может легко пролезть. А на столе, вот радость то, обычно лежат наушники, у которых такие вкусные провода. И геймпады там есть, с такими аппетитными стиками, как же удержаться и не попробовать на зуб? В общем Пати быстро приучила нас ничего лишнего на столе не оставлять, и не лишнего в принципе тоже. А ещё неправильно брошенная подушка, это же прямо мост на пол. Вот как любопытной крысочке удержатся от такого соблазна?

Наконец пришёл день знакомства стаи с понаехавшими. Постелив в ванную плед я выпустила всех гулять, но крысы не обращали друг на друга внимания, им гораздо интереснее было добраться до моих рук что-бы впоследствии забраться на плечо и ехать в родные пенаты. Погуляв в ванной с час и поняв что реакции не будет мы переместились на всем знакомый выгул. И тут началось...
  Главкрыса Тикки благосклонно приняла понаехавших с первого взгляда, но прописку проверила конечно и побежала по своим делам. Рикки смотря на сестру, тоже довольно спокойно приняла вторжение чужаков, а вот Тави. Тави конечно не ходила боком, не пушилась и не шипела но прохода новеньким не давала. Она как асасин караулила их за углами импровизированных домиков, а после напрыгивала сверху. Она преследовала Мэви и нещадно её валяла. Она заступала дорогу Пати и тщательно проверяла прописку.Я была очень удивлена, ведь моя робкая и трусливая Тави в один миг превратилась в цербера. Эдакого охранника и защитника который не пустит в стаю чужаков.
    Спустя некоторое время понаехавшим надоело такое обращение и они достойно дали сдачи зарвавшейся Тави. Сперва терпение лопнуло у Пати и она пошла на таран когда Тави совсем этого не ждала и спокойно потчевала творожек. У моего цербера глаза на лоб полезли от такой наглости, и от удивления она не знала что предпринять пока Пати с великим удовольствием в глазах её валяла. В этот день Тави была расстроена как никогда прежде. "Мне так хотелось быть главной" - плакала она.- "Это всё ты мать, зачем ты их только притащила сюда". С волочащимся хвостом Тави вернулась в клетку и забилась в уголок оплакивать свое несчастье. На выгуле в это время стояла идиллия. Четверо хвостов завалились спать вместе в один из домиков и мне не хотелось их тревожить.
   Вскоре настал момент большого переселения народов, в смысле переселения понаехавших в общую клетку. Тави получив сдачи от Пати уже не задирала последнюю, а вот терпение Мэви регулярно проверяла на прочность. Спустя неделю совместной жизни и постоянных придирок со стороны Тави, у Мэви лопнули её железобетонные нервы. Конечно, ведь я даже один раз увидела у неё выдернутый клок шерсти, а куда это годится? Вскочив ночью от страшного писка я подбежала к клетке. В первый и последний раз увидела Мэви в гневе. Тави забившись в уголок с ужасом смотрела на товарку, а моя плюшка стояла над ней на задних лапах и угрожающе показывала зубы, прямо как пёс.
Тави сразу смекнула что дело пахнет керосином и сама легла на спину. Мэви же встала на неё сверху показывая кто главный в семье.
   После этого ночного случая жизнь в стае вошла в привычное русло. Девочки спали вместе в спутниках и гамаках, вместе ели и играли, в общем настала настоящая идиллия и я смогла вздохнуть свободно.Крысы которые поначалу враждовали сдружились, теперь Тави и Мэви стали лучшими подружками, а Рикки, Тикки и Пати всегда спали кучкой в гамаке. Это были очень спокойные несколько месяцев в крысиной жизни, да и в моей тоже, пока я не подкинула девочкам сюрприз в лице новой крысы. Которая смогла удивить даже меня...

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 11.11.2021, 09:35:55 »
Раньше мне не нравились агутьки, но щас полюбила очень)) мне даже нравится, что окрас как у пасюка.
 Девил - мечта.))) У вас сильно выцвела?
а какой возраст у девочек сейчас?
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 11.11.2021, 11:09:21 »
Представляю чего вам внутренне стоило это сселение. Я всегда очень переживаю за них. И особенно когда главная крыса расстраивается. У меня тоже такое было. Главную крысу Фаечку победила другая Понечка и она реально прямо пошла плакать ко мне.

И очень интересен новый поворот))
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #15 : 11.11.2021, 14:21:40 »
Lemimimi01, Девочкам когда я их взяла было 7-8 месяцев, точный возраст увы не знаю. сейчас плюс минус 1,2. Так что после приезда ко мне Мэви вообще не изменилась почти. Только пополнела немного)

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #16 : 11.11.2021, 17:22:53 »
                               Глава 5.
                  Счастье вдруг или история
                      маленькой крысочки.
 Все знают что на мир уже несколько лет как свалилась очередная напасть, Ковид-19, не обошла эта зараза стороной и меня. Я заболела, несколько дней провалялась с температурой и каюсь совсем не уделяла внимания стае. Потом температура спала, но дикая слабость никуда не проходила, а крысы, а крысы скучали. Каждый день, когда я находила в себе силы пойти их покормить они скопом бросались мне на плечи, ластились и просились погулять. Но в таком состоянии я не могла уделять им должного внимания. В один из таких дней на карантине, когда сон у меня перемежался с редкими заходами в чат, кто-то из крысоводов скинул туда очередной сигнал SOS. В руки волонтёра попали две крысы в отвратительном состоянии. У Бывшей бессовестной хозяйки крысы жили в ужасных условиях, на лечение, понятное дело, денег, времени и сил у неё не было. Так в руки Сергея попали 2 девочки черная капюшонка и белый дабл рекс с черными глазами. Срочный визит к врачу ничего хорошего не принёс, капюшонку пришлось отпустить, лёгких там не было от слова совсем, крыса мучилась и задыхалась уже продолжительное время. А дабла, дабла я решила взять себе не смотря на её проблемы со здоровьем. Но так как я сама была в безвыходном состоянии на карантине, пришлось кинуть клич в чат, что-бы кто-то передержал девочку до моего выздоровления. Отозвалась Аня имеющая в своём доме 15 крыс, она уверила меня что 16 ей не помешает. Но у дабла были серьёзные проблемы с ушами, поэтому Аня решила не ждать моего выздоровления и везти срочно девочку на миринготомию.
     Расскажу немного о крысе. Как писала Аня это было нежнейшее существо, которое очень любило людей и доверяло им. В её выразительных глазках-бусинках было видно понимание что её спасли и благодарность за это. За то недолгое время что она жила у Ани, к ней сильно превязалась вся семья. Её нельзя было не любить, такое нежное и воздушное существо, будто из другого мира, доверчивое и искреннее словно ребёнок. Аня звала её инопланетянкой, а я придумала имя Луна, с ударением на первый слог.
  Когда пришёл отрицательный тест и мне оставалось только забрать больничный, Луна убежала от нас на миринготомии. Как гром среди ясного неба прогремела эта ужасающая новость и я заревела. Все реанимационные действия со стороны врача результата не дали. Весь день в чате стояло траурное настроение, а Сергей даже посвятил нашей инопланетянке стихи. Хотя мы с этой удивительной крысой так и не успели познакомиться, я скорблю о ней словно она прожила у меня всю жизнь.

Через пару дней я забрала свой закрытый больничный и решила заехать в зоомагазин за новой поилкой моей стае. Муж согласился меня отвезти и мы поехали в знакомый нам зоомагазин, где являемся постоянными клиентами. Зайдя в магазин я взяла поилку и пошла на кассу. Девушка продавец меня узнала и завязала разговор:
-А что это вы сегодня без корма? - улыбается продавец.
-Да как-то без надобности, есть пока.
-Знаете, у нас тут есть списанная крыса,с ней какая-то беда. Не хотите взять бесплатно, у нас она долго не протянет.
Я посмотрела на мужа, в его глазах увидела ответ нет. Посмотрела на продавца с молящим взглядом, потом снова на мужа.
-Мы берём! - сказала я девушке, под громкие возмущения мужа - Что бы с ней ни было, берём.
 Вместе с продавцом мы пошли в подсобку и там я увидела её. Маленького, бедного альбиноса забившегося в угол пустого карцера. Она была так напугана что не пыталась сбежать от моей руки, а только как-то отчаянно смотрела на её приближение. Посадив крысь в коробочку мы пулей полетели домой.
   Наконец я выпустила крысу в карантинку и стала наблюдать. На носу был порфирин, даже не так, ПОРФИРИНИЩЕ. Её при каждом шаге мотало из стороны в сторону и наклон головы был очень хорошо виден невооруженным глазом. Спросив в чате кто на следующий день едет к врачу я попросилась за компанию, так как медлить было нельзя. Нас позвала с собой Катя, за что я была ей очень благодарна. По итогу осмотра выяснилось что у крысы отит, абсцесс в левом ухе и вестибулярный синдром. Врач рекомендовала не медлить с миринготомией и записала нас на ближайшее свободное время.

Не передать словами как мне было страшно за Снежинку. Я не находила себе места, ведь на этой процедуре недавно ушла Луна, а Снежа была очень маленькая и слабенькая. Наконец всё осталось позади, крысь с достоинством пережила операцию и вернулась в карантинку. Не знаю, может её вестибулярный синдром так действовал или Снежа просто не от мира сего, но на руки она сразу шла легко и охотно. Ей нравилось сидеть под халатом когда я читала, когда я сидела за компьютером, да и в принципе всегда.

Спустя неделю карантина у нас со Снежей случился неприятный инцидент, точнее на тот момент он таким казался, а сейчас, спустя время, вспоминать о нём довольно забавно. Выпустив крысь гулять я решила поиграть с ней фкрысу, уж очень у неё в тот вечер было игривое настроение. Я догоняю крысь рукой, потом она летит со всех лап догонять меня и с непривычки, или из-за вестибулярного синдрома она не расчитала силу своего укуса и впилась мне в безымянный палец. В первый момент мы обе не поняли что произошло и замерли в таком положении. "Прости, я не специально" - шамкала Снежа с набитым ртом, но палец не отпускала. Наконец, освободив палец я крикнула мужу что-бы он загнал Снежу в карантинку, а сама понеслась в ванную заляпывая полы дорожкой крови.  Спустя минуту, следом за мной прибежал муж увидев кровь.
-Что случилось? - почти кричит моя взволнованная вторая половина. - Откуда кровь? В трампункт надо?
 В общем замотав палец я сидела успокаивала мужа, который предлагал пустить Снежу на колбасу. Потом успокаивала чувствующую себя виноватой Снежу. Она с поникшим хвостом сидела в домике изображая из себя очень виноватую крысь и выходить не хотела.
  "Уйди от меня"- говорила Снежа - "Я монстр, мне нельзя доверять". Кое как выманив крысу, я успокаивала её весь вечер, а она, весь вечер извинялась. "Прости меня, я больше никогда, никогда так не буду" - говорила она подставляя голову под почесушки. И Снежа до сих пор держит своё обещание.

Прошло десять дней карантина, постепенно Снежа стала набирать вес, ушёл наклон головы, но вот вестибулярный синдром не желал нас покидать. Поэтому Снежинка остаётся особенной крысой и сейчас. Она так забавно бежит мне на встречу переваливаясь на своих лапках, и так преданно заглядывает в глаза понимая что я ее спасла от незавидной участи. Это самая необыкновенная крыса, и чем-то она мне напоминает Луну. Этот доверчивый взгляд, ласковый характер и вестибулярка делающая из неё инопланетянку, её нельзя не любить. Пусть по внешнему виду в ней нет ничего выдающегося, но для меня она есть и будет моей особенной крысой.
     В один из дней после карантина я начала знакомить Снежу со стаей. Ей были очень интересны новые соседи и она с упорством быка преследовала их, а стая, стая уже привыкла к причудам хозяйки и не обращала особого внимания на новенькую, пока крадучись, мелкими перебежками из клетки не вышла Тави. Сперва за этой картиной было очень даже забавно наблюдать. Впереди бежит Мэви, за ней Снежа с криками "Тётя, а тётя, ну подождите, не подскажите как пройти в библиотеку? Не хотите пообщатся тётя?", а следом, на полусогнутых лапах бежит Тави и тоненьким голоском причитает "Мать, ты кого опять припёрла? Убери это отсюда, это здесь не бежало." Потом Тави набравшись храбрости и догнав новенькую довольно грубо стала её валять. А Снежа так протяжно пищала и звала на помощь что моё сердце обливалось кровью. Пшикнув из пульверизатора и отогнав нахалку я закинула её в родные пенаты, подумать над своим поведением. А Снежа вскочив на все четыре лапы продолжала преследовать остальную стаю, правда благодаря вестибулярному синдрому, догнать их у неё не получалось, что сильно огорчало молоденькую крысочку.
  На следующее утро я обратила внимание на внезапно пополневший живот понаехавшей и стала писать в чат сбрасывая Снежины фото со всех ракурсов. Живот вылез очень внезапно или Снежа так долго его прятала, а поняв что можно расслабиться вывалила его наружу. Ребята в чате посоветовали съездить с ней на узи. Срочно написав врачу мы экстренно поехали на осмотр. Узи подтвердило наши опасения, Снежа беременна. Записав нас на стерилизацию через 5 дней, доктор посмеивалась:
-Какая же это Снежа? Троянский конь это, а не Снежинка.

А я поехав домой, долго думала что для крысы будет безопаснее в таком состоянии. Лечится мы не закончили, вид в целом у неё был очень слабый, да и второй наркоз за неделю очень меня пугал. Я никак не могла решиться ни на операцию, ни на роды и грызла себя каждую минуту. Наверное я задолбала подобными вопросами всех в чате, а потом, потом мне написала в личку Аня и очень меня поддержала на протяжении этих пяти страшных дней моих метаний. А крыса, крыса очень преобразилась в эти дни. Её живот налился, и даже невооруженым глазом было видно что она беременна. Я взвешивала её два раза в день, утром и вечером и меня пугали изменения, за пол дня она набирала по 10 - 15 грамм, как будто хотела наверстать те дни, когда живот не был заметен. А я, я всё не могла решится на стерилизацию, при том что бочка уже стали опускаться, больше это походило бы не на аборт, а на кесарево сечение.

Вставая утром перед посещением врача так не на что и не решившись, я заглянула в клетку к Снеже. А крыса, крыса решила избавить меня от метаний и собралась рожать. Построив гнездо из салфеток, она улеглась посередине странно вытянувшись. Ровно в 6 утра, когда клиника ещё была закрыта, я написала администраторам что мы не успели и на приём не придём. И с неспокойным сердцем ушла на работу, ожидая придти и увидеть выводок. Но вечером, придя с работы я увидела такую картину, Снежинка разобрала гнездо и спокойно спит в уголочке с огромным пузом. Увидев меня она радостно понесласлась к дверке и запрыгнула на руки. "Классно я тебя развела?"-хихикала она подставляя бока под почесушки.- "Никаких абортов я сказала, рожать буду и точка.".
  Тем же вечером я написала врачу и обрисовала ситуацию, она отменила нам антибиотики и сказала что скоро рожать. Вот так моя внеземная девочка сама решила свою судьбу...

« Последнее редактирование: 11.11.2021, 17:47:30 Татни »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 15.11.2021, 13:46:33 »
Никого ты не задолбала, просто у нас с тобой получилось типично мамское комьюнити из разряда рожать/нерожать 10го ребенка в однушке, а потом форум беременных и многодетных одновременно "а у вас какой привес?", "а животик опустлся?", "а когда срок ставят?" Снежа и Душа родили с разницей в 6 дней, и думалось постоянно, что ну уже же вот-вот сегодня... белый пуффыстый троль с пузиком crazy2

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 17.11.2021, 12:43:10 »
как там дела у Снежинки?
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Татни

• Новичок
« Ответ #19 : 18.11.2021, 17:26:45 »
Naan, хотелось бы в это верить что не задолбала). Но у меня была такая паника, сама знаешь, что я параноила в чате постоянно)
Елена Виль-Вильямс, У Снежи почти всё хорошо, вестибулярный синдром только уходить не желает. К сожалению часто писать времени не хватает, отпуск закончился, но в выходные обещаю рассказать что было дальше)