Здравствуйте,
Сразу говорю, это первая крыса в моей жизни, всегда хотела, но не было возможностей.
История такая: я наконец-то сняла квартиру, где можно заводить животных. Думала про крысу, листала объявления, а тут оно: "заберите, а то её кошка пытается сожрать". Сердце екнуло, рванула через всю Москву забирать (буквально на другой конец ветки). Забрала. Крыса содержалась в жутких условиях, это было видно сразу. От радостной фразы "хозяйки" - да она неприхотливая, мы когда в отпуск уезжали на две недели, я ей полную миску насыпала, воды налила и нормально - у меня чуть не случился инфаркт. О подкормке фруктами и уж тем более животными белками речи и не шло, а держали её на наполнителе, на который у неё аллергия (это я выяснила уже позже).
Сейчас я стараюсь устроить ей максимально комфортные условия. Нашла наполнитель, на который нет аллергии, клетка стоит у батареи, рядом увлажнитель, вроде дышать стала хорошо. Кормлю по списку разрешенных продуктов + сухой корм. У меня два вопроса:
1. Стоит ли подселять к ней кого-нибудь? Она очень пугливая, видно, что ей приходилось несладко, предпочитает одиночество. Будет ли ей комофртно? Она даже не кусается, очень покорная судьбе, боюсь, что другая крыса может её просто загнать.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если у вас есть какие-то неочевидные советы для новичка, поделитесь, пожалуйста. Готова рассказать о крысе и как её содержу всё. Очень хочу дать ей хорошую жизнь и достойные условия.
Ну и пара фотографий Тени, вдруг необходимо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.