Заболела Сосна...
Поэтому и не писала. Приехали, распаковались - а у нее башка набок. Активна, ест-пьет, ломанулась знакомиться, отпепячила 3 из 4 моих крыс, скачет... До утра надеялась, что, может быть, пронесло... днем поехали к Захариной - воспаление барабанной перепонки и абсцесс размером примерно с половину перепонки...
Лечимся.
Больше всего меня пугает появившаяся раскоординированность и то, что она при этом скачет, как я еще не видела. Клетка ходит ходуном. С места вверх подпрыгивает, в длину просто летает. Дважды упала на пол

Первый раз виновата я: вырвалась из рук при инъекции, колола на столе, надо было на кровати и подальше от края. Второй паз шмякнулась с клетки. Клетка стояла на тумбочке, которая высотой как стол. Переставила на коробки супермаркетовские. Нужно придумывать ограждение вокруг выгула...
По характеру ласковый ручной ребенок. После почти 3-суточной дороги поездка к врачу, потом болючие уколы - и она ко мне на ручки лезет и за пазуху.
Подселение у нас пошло, в целом, нормально, но не совсем так, как надо было. Ночью по приезду, пока я рассматривала ее голову набок и тупила от усталости, она с Осокой потопали знакомиться. Старожилки, видать, подофигели от факта пополнения и оттого, что Сосна с ними сделала - агрессии не было. Я решила, что сселились. И проснулась на рассвете от воплей. Крысы прочухались и начали выяснять отношения. Сосну цапнули за попку - крови не было, покраснение кожи и мелкие царапины. Больше повреждений не было. С Осокой все глаже. Она спокойнее и старше.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Агрессию проявляет в большей степени Айва - плюшка, от которой я не ожидала. Вообще, главсамкой считала Яблоньку. И Яблоньку единственную Сосна не отпепячила. Но Яблонька как раз ведет себя хорошо - третирует умеренно, для порядка. Тинка, пугливая мелкая крыса из зоомага, которую мне так и не удалось убедить, что бояться в этом доме не надо, лояльна. А Флекса и Айва выпендриваются. В результате чего Айва вчера несколько часов просидела в переноске в шкафу. И спят с Флексой они в карантинной клетке. А Сосна, Осока, Яблонька и Тинка в основной. Нормально все будет - сселимся. Лишь бы Сосна выкарабкалась!
Ну, вот как-то так