Синтепон у меня обычный, без всяких там стёжек, 100 и 200, емнип. Но мне оно зашло только свину. Свину было нормально, свин ничо не жрал и любил потеплее и чтоб посуше под жопой
Флис+синтепон -- изумительная штука для мощных ссыкунов, всё сразу протекает и высыхает.
Я вапще думала насчёт того, чтобы синтепон в крысогамаках проглаживать утюгом. Он от этого сморжопливается и становится не таким интересным для грызения
Но мне показалось, что получится слишком уж плотно и хранить гамаки будет неудобно. Ну и в целом я не любитель сложностей, на самом деле, и ну очень редко заморачиваюсь пошивом сложных гамаков. Мне ближе просто взять два прямоугольных кусочка ткани, тыц-тыц и гамак готов.
Пирамидки я не поняла, потому что шить их сложнее, хранить неудобней, а вместимость у такой формы домиков меньше. И всего профита -- выглядят в клетке интересно, свежо. Но лично мне оно того не стоит, ну разве что для тематического оформления клетки. По той же причине мне не зашли круглые домики. Лежанки использовала как подстилку в ссальный угол передержечным крысам
Они были ссыкучи без меры (реально океян целый надували за день на полку, оно прям текло!), а один товарищ постоянно валялся там, где все ссут, в итоге у него аж дерматит по пузу пошёл. Даже не столько от контакта с мочой, сколько потому что он дурак -- сперва полежит в луже, а потом тщательно зализывает себя до раздражения. Я сперва и не поняла -- крыса-то чистая, пахнет нормально, не ссаками, пожелтений от мочи нигде нет, а вот дерматит. Оставшиеся от свина большие лежаки выручили, аккурат ту самую "любимую" половинку полочки закрывали. Крыса лежала на них сухая, а не в моче и дерматит прошёл. Но лежакам пришла хана, их выпотрошили