Автор Тема: Re: Гамаки  (Прочитано 6404 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Re: Гамаки
« Ответ #20 : 06.01.2022, 17:06:05 »
Matusya, я так-то придумала шить гамаки для передержек ;D поэтому много)
А в технике пэчворк "много" будет значить "капец как долго" ;D
Особенно с учетом того, что они у меня стеганые))
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 07.01.2022, 13:45:38 »
А по поводу использования синтепона - Вы в очередной раз сняли с языка 
Часто вижу эти изделия в продаже у опытных крысоводов. Которые должны знать, что синтепон - зло.

вы просто нормальных синтепоновых гамаков не использовали =)  8-)
если простегать тонкий синтепон самостоятельно - восхитительнейшая весчь. тонкий, сохнет быстро, крысьей опе мягко и тепло, впитывает и проветривается на ура.
плюс у меня есть постоянные заказчики синтепонового всякого для лысых крыс, у которых на флис с глазами проблемы. вот про лысых крыс зуб не дам, у самой их не было, а все остальные пункты проверены многими годами  и ффостиками лично 8-)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 07.01.2022, 16:15:16 »
Пумбрия, У меня крысы снимали сверху ткань по квадратикам стёжки, а потом по волоконцам вытаскивали синтепон. И эти волоконца потом висели бородой из зубов у дурачков и вообще были везде  ;D Тонкие гамаки при этом не трогали. Их впечатляли эти вот бугорки на гамаке после стёжки синтепона, их так весело кусать!
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: Гамаки
« Ответ #23 : 07.01.2022, 16:35:44 »
ой, ну это уже не к синтепону претензии, а к крысам. у меня есть несколько именно синтепоновых, которые пережили уже и не сосчитать сколько стай. и всё ещё в активной эксплуатации. поощипаны, конечно, по периметру. но в целом ещё служить и служить... тут больше вопрос к модели, размерам, удобству для крысы и своевременной стирке, мне кажется. флисоненавистники в моей практике встречались гораздо чаще :)

собственно, в чём основная мысль: за синтепон как-то даже обидно немного  :) не зло он ни разу :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 07.01.2022, 19:35:25 »

вы просто нормальных синтепоновых гамаков не использовали =) 
если простегать тонкий синтепон самостоятельно - восхитительнейшая весчь.
Пумбрия, вообще-то Вы ответили это человеку, увлекающемуся пэчворком и квилтингом ;D

Есть более интересные наполнители. Например, полиэстеровый aurora для квилтов.

По поводу выгрызания крысами синтепона из простежки. Отвечу сразу вам обеим, девочки.
Есть разные техники стёжки.
1. Обычное прострачивание нескольких слоев. При использовании тонкого наполнителя почти не дает выпуклостей, которые обычно интересуют крыс. Именно так, насколько я понимаю по фотографиям, выполняет гамаки Пумбрия. Именно поэтому крысы их не особо жрут.
2. Свободно-ходовая стёжка. Ее смысл в том, что с изнаночной стороны изделия получается обычная плоская ткань, а с лицевой - те самые красивые выпуклости, ради которых эта техника и была придумана. И которые так сильно интересуют крыс.

Те изделия, которые видела я в продаже на ярмарке мастеров, выполнены из покупного "сэндвича" плащевка+синтепон в свободно-ходовой технике. Именно на них я и бурчу здесь.

Пумбрия, извините kl  когда я начала бурчать в эту сторону, я совершенно забыла о том, что есть еще Вы - тот самый особенный мастер-крысовод, который делает своими ручками нормальную стёжку)))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 07.01.2022, 20:42:35 »
Пумбрия, извините kl  когда я начала бурчать в эту сторону, я совершенно забыла о том, что есть еще Вы - тот самый особенный мастер-крысовод, который делает своими ручками нормальную стёжку)))

*эффектно поправляет чуть накренившуюся корону*

но я на самом деле это не для саморекламы или из вредности "а баба Яга против".
просто реально люблю синтепон (и список причин можно продолжить). использую обычно соточку или 75. ну или 200 пополам делю, если совсем ничего рядом нет. стёганый покупной не нравится, так как там часто очень рыхлая и синтетическая тканевая сторона. тактильно не нравится.
шить с синтепоном самой заморочно, конечно. но если какой-нить шагающей лапкой, ещё и в дуэте с шуйскими бязями, так это сказка, а не процесс! ну и, конечно, каждый сам для себя выбирает материалы и модели , с которыми ему нравится работать и как швею, и как крысоводу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а сожрать крысы могут любой гамак. и тут уже смотреть надо, если это регулярно, то хозяин лопух и надо что-то в крысином быту менять. ну хоть попытаться.
а если разовый акт вандализма, то смириться и любить крысу дальше...

а вот до красивого лоскутного и стёжки чего-то некрысиного я так и не доросла  ;D ;D но мечтаю.
(с)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 08.01.2022, 05:20:47 »
если какой-нить шагающей лапкой, ещё и в дуэте с шуйскими бязями, так это сказка, а не процесс!
Мне буквально на днях довелось поэксплуатировать pfaff. И я поняла, что трепетно любимая мной шагающая лапка - полная туфта в сравнении с нормальным встроенным верхним транспортером...
до красивого лоскутного и стёжки чего-то некрысиного я так и не доросла    но мечтаю
А я наоборот - переросла. Процесс увлекательный. Но я человек практичный. И шить только ради процесса я не готова. Когда отшиваешь первое, второе изделие в лоскутное технике, это "вау круто". На третьем понимаешь, что эту красивую бесполезную фигню тебе тупо некуда будет складывать, если ты продолжишь.

Чтобы запойно шить такие изделия, нужен рынок сбыта.

С гамаками об этом не приходится задумываться ;D

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 08.01.2022, 05:40:29 »
Пумбрия, и еще. Вы зря прячете вот это вот всё под спойлер. Эта тема специальная, для обсуждения именно гамаков и всего, что с этим связано.
То, что Вы засунули под спойлер, нифига не оффтоп для этой темы)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Гамаки
« Ответ #28 : 08.01.2022, 21:07:24 »
Синтепон у меня обычный, без всяких там стёжек, 100 и 200, емнип. Но мне оно зашло только свину. Свину было нормально, свин ничо не жрал и любил потеплее и чтоб посуше под жопой ;D Флис+синтепон -- изумительная штука для мощных ссыкунов, всё сразу протекает и высыхает.

Я вапще думала насчёт того, чтобы синтепон в крысогамаках проглаживать утюгом. Он от этого сморжопливается и становится не таким интересным для грызения ;D Но мне показалось, что получится слишком уж плотно и хранить гамаки будет неудобно. Ну и в целом я не любитель сложностей, на самом деле, и ну очень редко заморачиваюсь пошивом сложных гамаков. Мне ближе просто взять два прямоугольных кусочка ткани, тыц-тыц и гамак готов.

Пирамидки я не поняла, потому что шить их сложнее, хранить неудобней, а вместимость у такой формы домиков меньше. И всего профита -- выглядят в клетке интересно, свежо. Но лично мне оно того не стоит, ну разве что для тематического оформления клетки. По той же причине мне не зашли круглые домики. Лежанки использовала как подстилку в ссальный угол передержечным крысам ;D Они были ссыкучи без меры (реально океян целый надували за день на полку, оно прям текло!), а один товарищ постоянно валялся там, где все ссут, в итоге у него аж дерматит по пузу пошёл. Даже не столько от контакта с мочой, сколько потому что он дурак -- сперва полежит в луже, а потом тщательно зализывает себя до раздражения. Я сперва и не поняла -- крыса-то чистая, пахнет нормально, не ссаками, пожелтений от мочи нигде нет, а вот дерматит. Оставшиеся от свина большие лежаки выручили, аккурат ту самую "любимую" половинку полочки закрывали. Крыса лежала на них сухая, а не в моче и дерматит прошёл. Но лежакам пришла хана, их выпотрошили  ;D
« Последнее редактирование: 08.01.2022, 21:18:37 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 09.01.2022, 05:16:55 »
Синтепон у меня обычный, без всяких там стёжек, 100 и 200,
крысы снимали сверху ткань по квадратикам стёжки, а потом по волоконцам вытаскивали синтепон.
Так все-таки синтепон стеганный или нет? ???

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.01.2022, 05:21:24 »
Я тоже смотрю на все эти пирамидки/круглые домики и думаю - нафига?
А еще мне непонятны гамаки "пододеяльники". Те, которые напоминаю советские пододеяльники по конструкции. Где две тряпочки соединяют, в верхней делают дырку. Причем дырку такую... довольно маленькую, в нее только крыса пролезть может.

Я привыкла к тому, что любой крысоинвентарь должен иметь минимум два входа, и каждый из них должен быть таких размеров, чтобы в этот вход пролезла человеческая рука, держащая крысу.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 09.01.2022, 06:18:48 »
Так все-таки синтепон стеганный или нет? ???

Сам синтепон нет, но гамаки я простёгиваю. И в любом случае гамак с синтепоном после стёжки не гладкий.

Короче, вот, ток тут без синтепона -- сверху слева верхний слой ткани снят от шва до шва стёжки, по рядочкам

Ток мышь такое делает со всеми гамаками просто по приколу, а крысы мои --только с синтепоновыми так поступали, потому что между швами чутка выпукло и им это нравилось ;D Гладкие гамаки без синтепона так не страдали. Но так же выжирали, если ткань где-то сдвинулась и получалась складка около шва. Но я уже говорила -- возможно, у меня таки  были дурные крысы. 
« Последнее редактирование: 09.01.2022, 06:35:07 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 09.01.2022, 06:57:20 »
верхний слой ткани снят от шва до шва стёжки, по рядочкам
Чота ржу :DD

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 09.01.2022, 07:01:12 »
А еще мне непонятны гамаки "пододеяльники". Те, которые напоминаю советские пододеяльники по конструкции. Где две тряпочки соединяют, в верхней делают дырку. Причем дырку такую... довольно маленькую, в нее только крыса пролезть может.

Я привыкла к тому, что любой крысоинвентарь должен иметь минимум два входа, и каждый из них должен быть таких размеров, чтобы в этот вход пролезла человеческая рука, держащая крысу.
+
Неудобная штука, даже если вход сделать большой -- все равно будет "слепая зона", куда рукой дотягиваться во внутренностях гамака неудобно, особенно если крыса категорически против покидать гамак. Ну и не так чтобы была популярна у моих крыс -- они все равно по большей части валялись просто сверху, внутрь не залезали.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 09.01.2022, 07:26:59 »
Чота ржу :DD
Мне бы тоже было бы смешно, но чёрт возьми, это пробыло трубой всего недели две!

Если не простёгивать тщательно, то будет так

Загадка о двух стульях ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 09.01.2022, 07:49:58 »
Крыса В-Перьях, ну при наличии таких особенных животных, надо или гамаки строчить как из пулемета, или переселять в спутники)))
В такой ситуации я тем более поражаюсь пошиву вручную)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 09.01.2022, 07:55:39 »
Крыса В-Перьях, поскольку крыс у Вас уже нет, то совет для Вас неактуален. Но. С такими крысами я бы попробовала взять два куска х/б-шки, проклеить их флизелином, совместить между собой, еще раз отпарить утюгом и только после этого простегивать. Для невозможности образовывания всяких перекосов и складочек, использовать лапку-линейку. Или в свободно-ходовой технике простегать как можно чаще, тогда получится вообще супер жесткий гамак.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 09.01.2022, 09:09:59 »
Мне вообще не очень понятно, нафига крысам в обычной городской квартире всё это утепление в виде синтепона/флиса/велсофта.

Мы все знаем, что самая комфортная температура для крыс +19+22. У нас, в Барнауле, такая температура в квартире бывает только в межсезонье. Ранней осенью/поздней весной, когда отопление еще/уже нет, а на улице уже/еще холодно. Во все остальное время - гораздо выше. Например, вотпрямщас у нас дома +25.

Двух слоев х/б-шки, типа бязи, вполне достаточно. В межсезонье - бязь+фланель. Дешево и сердито.

По поводу того, что флис быстро сохнет/не заванивается. Я увлекаюсь туризмом. И у многих туристов есть такая фича- набрать с собой в поход тепленьких флисочек. Если я являюсь организатором похода, то всячески стараюсь от этого отговорить. Флис быстро сохнет только в том случае, если он отжат в стиральной машине. В случае, если на него попало незначительное количество влаги, то она просто проходит насквозь. Если значительное - хрен ты это высушишь в походных условиях. Теплый он только в случае отсутствия ветра/сквозняка. Потеешь в нем адово. Заванивается он быстрее натуральных тканей. В туризме я предпочитаю флис заменить шерстью мериноса.

В крысохозяйстве флис при наличии маленьких луж просто пропускает их сквозь себя. Задерживая при этом вонищу.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 09.01.2022, 09:38:51 »
Мне вообще не очень понятно, нафига крысам в обычной городской квартире всё это утепление в виде синтепона/флиса/велсофта.
помогает держать форму для тех моделей, для которых предполагается форма
для впитывает и проветривается лучше. я туризмом не увлекаюсь, зато увлекаюсь крысами и гамаками. ну реально при грамотном использовании удобнее.
старички иногда мёрзнут и в очень тёплой комнате и им тупо уютнее спать в тёплом коконе. я уже сама стала старушкой и даже когда жарко люблю завернуться гусеницей. не тепла ради, а уюта для.

вообще я за то, чтобы каждый сам выбирал модели и материал, удобный себе и крысам. когда ко мне обращаются с "а расскажи", я обычно или в группы ВК отправляю для демонстрации, там обычно можно в разных ракурсах посмотреть то, то использую сама. или отдельно снимаю фото-видео как и что у меня. какие-то идеи людям, действительно, нравятся и они применяют их у себя. какие-то я подсматриваю.

><
представила, сколько сейчас контраргументов мне вывалится на перечисленные пункты за использование материалов. нету во мне силы воли. не удержалась от защиты реально удобных вещей...
 ><
(с)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 09.01.2022, 11:25:40 »
Пумбрия, как может впитывать то, что в принципе не впитывает?
Я тоже сторонник того, что каждый сам себе выбирает то, что ему нравится. Честно сказать, мне ваще пофиг, кто и что использует в крысохозяйстве.
Крысоводство вообще многих из нас научило использовать вещи совсем не по назначению ;D

Конкретно в использовании флиса и синтепона меня интересует только этот конкретный вопрос про впитывание. Как??? Может впитывать абсолютно не гигроскопичная ткань???

Самой гигроскопичной тканью всегда был хлопок.

По поводу держания форм я спорить не стану. Есть более интересные решения, но они капец какие дорогие. Финансово. Неудивительно, что подавляющее большинство крысоводов о них просто не знает.