Автор Тема: Re: Гамаки  (Прочитано 6403 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Гамаки
« : 05.01.2022, 18:50:04 »
Вставлю и я свои пять копеек относительно гамаков))
Гамаки шью в огромных количествах. Разных конструкций (однослойные, двухярусные, гамак-штанина, угловые и пр).

Во всех моих четырех поколениях крыс абсолютно все крысы (и мужики, и бабы; и старенькие, и молодняк) всегда предпочитали и предпочитают по сей день гамаки, вязанные крючком, конфигурации "штанина"))
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Re: Гамаки
« Ответ #1 : 05.01.2022, 22:16:08 »
Полотенце на канцелярских зажимах - гамак на все времена.))
(Картинка удалена из цитаты .)
До тех пор, пока кто-нибудь из крыс не сорвал коготь об петельную фактуру такого полотенца. Или не самоубился ниткой, намотав ее вокруг шеи.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 05.01.2022, 23:23:27 »
Кста, именно об старые х/б полотенца крысы когти не так уж и срывают. Там нитки довольно слабые, особенно если полотенце очень б/у -- быстрее отрывается нитка, чем крысиный коготь. Но таки да, лишний риск, хотя а в целом вытащить нитку из ткани и запутаться в ней крыса может практически в любом гамаке ;D У меня крысы периодически делали из гамаков такой ажурчик, что было даже удивительно как они в нём не застревали всеми частями тела подряд.

А вот чего я совсем не поняла, так это синтепоновых домиков и лежанок. Красиво, красиво, мягко, но годно разве что негрызучим крысам (такие бывают вообще). Ибо я в своё время за...долбалась вытаскивать синтепон у крыс из зубов и с лап. Возможно, это индивидуально мои крысы были такими придурками ;D А у нормальных крыс с синтепоном нормальные отношения.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #3 : 05.01.2022, 23:45:23 »
Если уж на то пошло.
вытащить нитку из ткани и запутаться в ней крыса может практически в любом гамаке

На самом деле, крысы не такие уж беспомощные существа.
За 20 лет у меня ни одна крысь в полотенце не запуталась.)

Хотя да, я сейчас вспомнила: бывают полотенца прямо с большими петельками.
Но мне никогда не приходило в голову такие покупать крысам.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 06.01.2022, 11:21:10 »
вытащить нитку из ткани и запутаться в ней крыса может практически в любом гамаке
Лично я отшиваю стеганые гамаки) параллельные строчки с расстоянием в 2 см. Чтоб ни одна падла не смогла прогрызть дырку в одном слое и залезть внутрь гамака, стихийно создав гамак двухслойный ;D
По этой же причине крысочке сложно добраться до каких-то там ниток.

А по поводу использования синтепона - Вы в очередной раз сняли с языка  ;D
Часто вижу эти изделия в продаже у опытных крысоводов. Которые должны знать, что синтепон - зло.

Объяснение тут только одно. Лень выполнять стежку самостоятельно, используя нормальные ткани. Человек покупает стеганый синтепон в надежде, что крысы из-за стёжки не смогут до него добраться.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #5 : 06.01.2022, 12:13:10 »
 Я приспособилась делать гамаки из флиса. Когтями не цепляют, нитки не торчат, хоть в кружево прогрызи. Один минус - прилипает вся труха от семечек-бумажек.А еще заметила, что крысам больше нравится жрать натуральные ткани.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 06.01.2022, 12:27:52 »
Я приспособилась делать гамаки из флиса. Когтями не цепляют, нитки не торчат, хоть в кружево прогрызи. Один минус - прилипает вся труха от семечек-бумажек.А еще заметила, что крысам больше нравится жрать натуральные ткани.
Я тоже за флис. Еще разбавляю натуральными тканями типа хлопка.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 06.01.2022, 13:05:14 »
Matusya, Grizel, а я против флиса))
Постельное белье должно быть из натуральных тканей ;D

Свою точку зрения не считаю истиной в последней инстанции, тапками кидать не нужно)

Предлагаю обсуждение гамаков вынести из "вопрос-ответ".

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 06.01.2022, 14:31:48 »
Nikonetz, ну будто стёжка помешает при желании разгрызть гамак на атомы и найти из него нитку ;D Не, это так не работает, имхо. Крысы дурные -- им железный шарик дай, и то найдут как его сломать и покалечиться.

Можно выгрызть дырку и застрять в ней  ;D А вообще так-то да, но я в последнее время чёт по части экологии загоняюсь. Ну тип я его использовала для своих крыс, которые грызли гамаки медленно, я их им вешала "до победного",  парами латки ставила и в конечном итоге гамак служил несколько месяцев, а то и год. Но с мышью гамаки служат примерно месяц ;D Она их уничтожает просто, ремонту не подлежат. А клетка-то нихрена не маленькая, Савик Фредди 2, с этими ублюдскими (но красивыми, даа) угловыми полками, которыми без страховочных гамаков пользоваться невозможно, и выкидывать как минимум метр флиса ежемесячно -- такооое. Да и флис у нас продаётся только дорогущими лоскутами, заказывать по интернету мне частенько лениво (доставка в мои пердя к тому же недешёвая), а пускать на гамаки новые пледы чёт и жалко, да и, опять же, не так чтобы бюджетно.

А по поводу нравится-не нравится грызть флис -- это скорее вопрос личных предпочтений и настроений в клетке :) грызут крысы флис не менее охотно, чем хебешечки, нарезают на лоскуты и ажурчики. У меня, бывало, сам гамак не трогали, а флисовую подкладку выедали под ноль.
« Последнее редактирование: 06.01.2022, 14:48:48 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 06.01.2022, 15:23:44 »
Предлагаю обсуждение гамаков вынести из "вопрос-ответ".

Нивапрос. Сейчас поищу, есть ли что по теме, если нет - думайте название для "гамачной".
В общем, пока отделила, позже перенесу в "содержание".
Вопрос: прикрепить к общей "уют на клеточном уровне" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=305.0  или создавать отдельную про гамаки?

« Последнее редактирование: 06.01.2022, 15:42:43 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 06.01.2022, 15:26:19 »
Да и флис у нас продаётся только дорогущими лоскутами
Так а секонды на что? Я регулярно посещаю в дни распродаж и скидок. Пофигу фасончики, выбираю исключительно из соотношения цена/суммарная тряпкоплощадь.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 06.01.2022, 15:51:15 »
создавать отдельную про гамаки?
Думаю, лучше отдельно.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 06.01.2022, 15:56:47 »
Так а секонды на что? Я
У нас в РФ ваще не вариант. Секонды сейчас реально по цене магазинов торгуют. Давеча зашла, куртка софтшелл ношеная-переношеная 3к русских деревянных. Новая такая же 3-5.

Поищите такую штуку. Называется "лоскут весовой, отходы производства, ветошь". Искать флис нужно в разделе трикотажа. Там межлекальные выпады продают. У нас в РФ по 20-30 руб за кг. Продажа прессованными брикетами по 10 кг)

Я так постельными х/б затариваюсь. Правда по цене 80 руб/кг.

Только выбрать нужно "лоскут крупный", там размер лоскута от 40×60 см.

А если совсем непринципиально, то можно выбрать "лоскут секонд-хэнд". Это одежда из секондов, с которой срезали швы, засунули в брикет и продают на ветошь.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 06.01.2022, 16:04:41 »
У нас в РФ ваще не вариант. Секонды сейчас реально по цене магазинов торгуют. Давеча зашла, куртка софтшелл ношеная-переношеная 3к русских деревянных. Новая такая же 3-5.
Вот да, у нас в городе та же история. Зашла как-то в секонд полюбопытствовать, нашла пальтишечко -- не сказать чтобы даже в идеальном состоянии, скорее заметно ношеное, но ещё опрятное, фасончик ничо и размер подошёл (это редкость, у меня руки длинные и нехилый бюст при отсутствии знатных габаритов ниже, и обычно вот так сходу ничего не подходит). Думала, ну возьму на сезон потаскать. На ценник глянула и что-то как-то передумала -- на рынке дешевле! Может, качеством и хуже, но зато новое и то на то по носкости же выйдет. Пошла за майками рабочими в секонд -- вообще без разницы что под спецовкой и всё равно всё быстро убивается -- а они по цене почти одинаковые, что и в смешных ценах, только в смешных ценах ещё и выбор больше по размерам. Ерунда, короче, выходит сплошная.
« Последнее редактирование: 06.01.2022, 16:10:59 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 06.01.2022, 16:13:42 »
Флис и велсофт (тряпочки мягенькие из фикса) новые на отрез ваще не вариант покупать. Да и оптовиков рулонами тоже. Выгоднее всего на 15-20%, а заплатить нужно за весь рулон.

Если покупать, то либо лоскут весовой, либо отрезы тканей по объявлениям с авито. Под "авито" в данном случае имеется ввиду любая подобная барахолка.

Есть бесплатный вариант. На такой же доске объявлений разместить объявление "приму в дар ветошь для рукоделия, размер от 40×40, можно с пятнами". Откликов немного обычно, но за неделю ветоши собирается дома 10-15 кг.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 06.01.2022, 16:20:36 »
Есть еще дешевый вариант. Комиссионки обыкновенные. Там и одежда реально дешевая, и постельное белье можно б/у купить прям за копейки.

Я буквально позавчера в такой комиссионке урвала отрез советского бархата, на х/б основе. 2,5 метра при ширине 0,9 метра всего за 70 рублей)) цвет шикарный, темно-синий. Буду ржать над крысами в бархатных гамаках ;D
Правда, отстирывать от шерсти будет тот еще квест ;D
Но за такие копейки почему бы и нет?)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 06.01.2022, 16:23:56 »
Nikonetz, у меня были бархатные гамаки  ;D Правда, из обычного и современного синтетического бархата. Велюр даже, наверное, не разбираюсь особо, но ткань была недешёвой это точно. От шерсти очищаются вполне нормально, щёткой обычной. Даже свинская шерсть стряхивалась, а она жёстче и длиннее крысиной. Главное почистить до стирки, а то после шерстинки вобьются в ткань. Впрочем, как оно и с флисом. Но вот выстирывается бархат хуже флиса. Для крыс некритично и разницы не видно, а вот после свинки без выполаскивания оставались белёсые пятна от мочи -- у свинок в моче больше всяких солей.
« Последнее редактирование: 06.01.2022, 16:34:03 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #17 : 06.01.2022, 16:25:35 »
Я шью много (не крысам ;D), лоскутов разных много, а еще у меня мерный лоскут рядом с домом.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 06.01.2022, 16:32:27 »
Matusya, я тоже шью овердохрена. И мерный лоскут рядом с домом. Но мерный 77 руб за кв м. А весовой 80 руб/кг. В 1 кг весового лоскута примерно 4-5 кв м.

Шью сейчас только гамаки. Но в очень больших количествах. А пэчворк забросила.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #19 : 06.01.2022, 16:57:25 »
Nikonetz,  а вы крысявкам гамачки из печворка сшейте. Они оценят. ;D
Я детям из флиса шила много всяких курток для дачи. С давних времен лоскуты остались. Флисовые гамаки у меня уже год  целенькие, а вот хлопковый двухъярусный за ночь перекроили, заразы.  У них флис  не белье, мои в гамаках не спят, только в спутниках. А вообще, девайс может месяцами оставаться нетронутым, пока какой-нибудь поганке не захочется "зубы поточить". И все, пошел вандализм.