Nikonetz, ну будто стёжка помешает при желании разгрызть гамак на атомы и найти из него нитку
Не, это так не работает, имхо. Крысы дурные -- им железный шарик дай, и то найдут как его сломать и покалечиться.
Я приспособилась делать гамаки из флиса. Когтями не цепляют, нитки не торчат, хоть в кружево прогрызи. Один минус - прилипает вся труха от семечек-бумажек.А еще заметила, что крысам больше нравится жрать натуральные ткани.
Можно выгрызть дырку и застрять в ней
А вообще так-то да, но я в последнее время чёт по части экологии загоняюсь. Ну тип я его использовала для своих крыс, которые грызли гамаки медленно, я их им вешала "до победного", парами латки ставила и в конечном итоге гамак служил несколько месяцев, а то и год. Но с мышью гамаки служат примерно месяц
Она их уничтожает просто, ремонту не подлежат. А клетка-то нихрена не маленькая, Савик Фредди 2, с этими ублюдскими (но красивыми, даа) угловыми полками, которыми без страховочных гамаков пользоваться невозможно, и выкидывать как минимум метр флиса ежемесячно -- такооое. Да и флис у нас продаётся только дорогущими лоскутами, заказывать по интернету мне частенько лениво (доставка в мои пердя к тому же недешёвая), а пускать на гамаки новые пледы чёт и жалко, да и, опять же, не так чтобы бюджетно.
А по поводу нравится-не нравится грызть флис -- это скорее вопрос личных предпочтений и настроений в клетке
грызут крысы флис не менее охотно, чем хебешечки, нарезают на лоскуты и ажурчики. У меня, бывало, сам гамак не трогали, а флисовую подкладку выедали под ноль.